ID работы: 493020

Сердце мира

Джен
G
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сумерки

Настройки текста
Я очень люблю сумерки. Спросите почему? Сама не знаю… А вы просто посмотрите на небо… Не правда ли оно прекрасно… Оно алое… Алое, не люблю этот цвет… Цвет крови… Войны… Боли… Хм, это очень даже странно для вампира. Не спрашивайте, как я им стала… Дела прошедшие и вообще сейчас они нас не касаются… Ну вот кажется дождь начинается… Не люблю дождь… Будто небо плачет… Отчего? Почему? Не знаю… Впрочем это тоже не важно… Да и то что я хочу вам рассказать не относится не к небу не к его слезам, да и вообще я не уверена, что эта история к кому-нибудь относится, кроме меня и ещё пары человек, которых, к сожалению, я больше никогда не увижу, как бы это грустно не звучало…Я даже, наверное, не всё вспомню, потому что это было очень давно, да и я могу найти массу причин не рассказывать её вам. Но что же делать, если сейчас дождь и вряд ли он скоро кончится… Ах, о чём это я… Так вот было это давно, когда ещё я была человеком. Неважно кем я была по профессии, да и вообще я почти ничего не помню из прошлой жизни: ни города, в котором родилась, не тем более мира, в котором и окончилась моя жизнь. Да и если честно сказать мне было это не интересно. Да и зачем мне запечатлеть те моменты моей жизни, которые мягко говоря, негативно действовали на мою психику… Только теперь я понимаю, что миров, да и параллельных миров сотни тысяч. Сотни тысяч реальностей, которые искажают друг друга. На моей памяти было даже пару раз так, что сталкивались две схожих реальности. Одну ждала – счастье, другую же наоборот полное уничтожение… Тогда в выжившем мире появлялся человек. Он не был похож на других ни внешностью, ни своим складом ума, да и вообще в обществе могли просто не принять его, но так или иначе этот самый человек становился сердцем мира. Как бы это глупо не звучало… Таких людей чаще всего не принимает общество, будто они прокаженные. Если умрёт сердце мира – умрёт и сам мир. Я видела, как сами себя уничтожали миры, доводя свои сердца до самоубийства. Я видела, что было потом… Эти миры просто прогнивали насквозь и в конечном счёте сами себя уничтожали, но были и миры аномалии, потеряв своё сердце они спокойненько себе жили. Были и такие миры в которых сердце старался не отличаться от других… Таких миров крайне мало… и мой мир именно такой, а я его сердце. Зовут меня вполне обычно Аня. Не скажу, чтобы моё имя ну прям очень мне нравилось, но терпимо. Живу я … нет вы не угадали не в России, а в небольшом городе Франции. Название города уже давно стёрлось из моей памяти. У меня есть брат близнец Ники, а ещё целый домашний зоопарк, включающий в себя: паука-птицееда Руфуса, волка Лео, хомяка Коли и кактуса Аполлинария. Живём мы вместе с братом одни одинёшеньки. Особняк большой: три библиотеки, состоящие из литературы из различных эпох, параллельных миров; пять спален с двуспальными кроватями и три с односпальными; две гостиных; одна столовая и кухня. Маленький особнячок. Но больше всего в моём доме мне нравится большой массивный камин, украшенный старыми резными досками, золотом и серебром. А теперь перейдём к самому интересному к моей внешности. Росту я среднего, большие чёрные глаза, тёмная загорелая кожа и темно-русые волосы. Вот такая вот я. И я скрытое сердце мира! А началось всё как обычно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.