ID работы: 4930625

Новогодняя сказка

Джен
G
Завершён
27
Naimi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Друзьям никогда не откажешь

Настройки текста
Едва я вошла в квартиру, как на пороге, меня уже ждала Снежка - маленькое беленько - рыженькое чудо с большими зелеными стеклышками глаз. - Привет, - поздоровалась я с котенком, наклоняясь и снимая сапоги. - Как дела? Все цело? Ничего сегодня не погрызла? У Снежки просто была привычка - грызть все, что плохо лежит. Но и то, что лежит правильно, ей тоже нравилось. Это были в основном мелкие вещи. - Идем тебя кормить, - сказала я, уже раздевшись. Снежка весело побежала, подпрыгивая легонько. Я последовала за ней. Я достала из холодильника кастрюлю с картофельным пюре и котлеты. Вкусно и быстро разогрев все в микроволновке, я положила чуть-чуть Снежке. Она, смешно фыркая ,принялась за еду, пытаясь справиться с котлетой. Единственный друг, который всегда мне предан, несмотря на ситуацию. Зазвенел дверной звонок. И кто это тут в гости пришел? Я прошла в прихожую и посмотрела в дверной звонок. Гостьей оказалась наша соседка по лестничной клетке - Полина. Она была на год старше меня и училась в Санкт-Петербургской театральной академии. - Привет. Ты давно пришла? - спросила она, входя в квартиру и снимая свои любимые тапки-зайчики. - Да нет, сорок минут назад, - ответила я. - А что? - Просто я к тебе днем заходила, а тебя дома не было. А у меня к тебе очень срочное дело. - Не пугай меня так. - Можно я у тебя для двоюродного брата подарок на Новый год оставлю? - решила сразу перейти к делу соседка. У нас с ней были очень хорошие дружеские отношения, и мы старались в любых случаях друг другу помогать, поэтому я ответила: - Оставляй, конечно. Подожди, а почему у вас нельзя? - Потому что у нас кошка с собакой, а они их просто съедят. - Кого "их"? Ты собираешься колбасу или сосиски дарить, что ли? - Я их и сама съем, - ответила Полина и, махнув кому-то рукой на лестничной клетке, сказала: - Артем, заноси. Артем был братом Полины. Он прошёл в комнату, неся огромный аквариум. - Привет, - он мне кивнул. - Куда? - Привет. А куда? - я растерялась. - Давай в гостиную, на стол. - Пришлось обойти Артема, чтобы убрать цветы со стола. - Ставь. - Фуух, - облегченно вздохнул Артем, разогнувшись. - Я чуть не умер, пока его тащил на шестой этаж. - А почему пешком? - не поняла я. - Так лифт же не работает, - ответила Полина, уже где-то взяв банку с рыбками. - Точно, - вспомнила я. Сама ведь пешком поднималась. - Это петушки? - Да, - ответил Артем. - Еле нашли. У тебя ведро есть? - Зачем ведро-то? А, правда, зачем? У них тут такой царский аквариум, а их в ведро сажать собираются. - Так мы рыб в аквариум сажать не будем? - поинтересовался парень. - Зачем место зря занимать? Мы аквариум дома поставим, - Полина перекинула косу через плечо. – Артем, за мной. Брат взял аквариум и послушно пошел за сестрой. Основной минус Полины - командование кем-нибудь, но что удивительно, её все слушались. Она была таким человеком, за которым все шли как за лидером. Вот так у меня дома появились рыбки. Главное, чтобы их Снежка не съела. Кстати, где она?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.