ID работы: 4930625

Новогодняя сказка

Джен
G
Завершён
27
Naimi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Все взрослые в душе подростки

Настройки текста
Наутро, я запланировала много всего: сходить в магазин за новогодними украшениями для елки, а заодно и елку присмотреть, купить подарки родственникам, да и просто погулять надо. Будильник прозвенел ровно в семь тридцать. Я честно открыла глаза и выключила его, переставив время на час вперед. Дзынь - дзынь - дзынь. Уже час прошел? Так быстро? В этот раз так легко открыть глаза не удалось, и я, зевая, направилась в ванную. Быстренько причесавшись, умывшись, одевшись и наскоро перекусив бутербродами с чаем, я взяла сумку и выбежала на улицу. Как всегда мой путь шел через парк. Парк, в котором я вчера встретила Ивана Ожогина. Вот здесь где-то, я вчера и поскользнулась, а он не дал мне упасть. Эх... Ну вот, еще и шнурки на кроссовках развязались. Я села на скамейку, завязывая шнурки. Рядом присел мужчина, открывая бутылку с водой. И как в -10 градусов можно пить воду на улице? Хотелось бы посмотреть на этого "моржа". Я разогнулась и... - Ой, здравствуйте, - расплылась я в улыбке. - Здравствуйте, - Иван Геннадьевич закрутил пробку на бутылке. - И снова мы с вами встретились. Давайте хоть теперь познакомимся, а то в прошлый раз не удалось как-то. Иван Ожогин, - он протянул мне руку. - Анна. Анна Романова, - я пожала протянутую конечность. - Анна, а вы тоже по утрам бегаете? И точно, Ожогин был одет в спортивный костюм, как и я. - Нет, я в магазин шла, - честно призналась я. - Что ж, я думал, вы мне составите компанию, - он встал со скамейки. - Я могу составить. - Я тоже встала. - Я иногда тоже бегаю по утрам. - Ну что, побежали? - задорно спросил Иван Геннадьевич. - Побежали, - ответила я и спросила: - А вы часто бегаете? - Насколько позволяет график, - ответил он. - А вы каким-нибудь спортом занимаетесь? - Здесь, в городе - нет. А так, летом на даче на велосипеде по утрам катаюсь, на роликах... - Да, летом я тоже, когда не на гастролях спортом занимаюсь. Водные процедуры, ходьба по траве босиком. - А вы активную жизнь ведете, - заметила я. - И не говорите. Фуух, давайте передохнем немного. - Поддерживаю. Мы остановились. - Смотрите, там дети снежный городок построили, - я кивнула в сторону снежной стены с башнями. - Мы в детстве тоже крепости строили, а потом в войнушку играли. Домой потом приходили с мокрой спиной потому, что друг другу снег за шиворот кидали, - Ожогин задумался, вспоминая те моменты. - А где все дети? - спросила я и тут же получила снежком в спину. -Вот они, - Иван Геннадьевич повернулся, получив снежком в плечо. Все дети (а их было не меньше пятнадцать) сидели за другой снежной стеной и выглядывали оттуда. - Во что играете? - громко спросил их актер. - В битву за крепость, - прокричал мальчик в зеленой шапке с помпоном. - Между кем и кем? - Между мальчиками и девочками, - ответила девочка в синей курточке и торчащими из - под шапки белыми бантами. - А почему же вы тогда в одной крепости сидите? - спросила уже я. - Так у нас чайное перемирие. Дети продемонстрировали нам термос. - Хорошо подготовились. Со стороны крепости в нас прилетел еще один снежок, но мы удачно увернулись. И тут я сама не удержалась и, взяв немного снега, слепила снежок и бросила в Ожогина. - Та-а-к, - он медленно повернулся. - Наши против наших? - и тоже слепил снежок. Я отступила назад. Похоже, сейчас что-то будет. - Урраа!!! - закричали дети. – Война! Дальше началось нечто. Мы кидали друг в друга снежки, забыв абсолютно о том, что на нас смотрят люди. Новый год же, зима... Никто уже не знал, кто против кого сражается. Все кидали снежки куда попадется. Я в детей и в Ивана Геннадьевича, он в меня и в детвору, а они, сговорившись против нас, бегали за нами с нескончаемым запасом снежков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.