ID работы: 4930625

Новогодняя сказка

Джен
G
Завершён
27
Naimi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

В гостях, а как дома

Настройки текста
- Проходите, раздевайтесь, - я быстренько сняла куртку, шапку и шарфик, повесив их сушится на вешалку. - Давайте я повешу, - я забрала у актера куртку и повесила её радом со своей. Теперь полная прихожая снега. Ну ничего, растает, превратится в лужу, потом вытру. - Анна, а где можно помыть руки? - спросил Ожогин, сняв кроссовки. - Прямо по коридору, - я указала в нужную сторону. – Идемте, покажу. Вот здесь мыло, полотенце. Я пошла на кухню, ставить чайник. Параллельно мне пришла одна мысль, которую я и озвучила: - Иван Геннадьевич, может вы борщ будите? - спросила я и добавила: -А потом уже чай. -А давайте, - махнул актер рукой и сел на за стол. - Помочь? - Да нет, спасибо, я сама. - Анна, а ты с родителями живешь? - Да, еще с младшей сестрой и кошкой, - я поставила перед Иваном Геннадьевичем тарелку с борщом. - Приятного аппетита. - Спасибо, - он потер руки в предвкушении, и, взяв ложку, попробовал борщ. - Ммм...Какая вкуснотища. Прямо как дома! Мне была приятна критика, особенно от Ивана Геннадьевича. - А можно мне нож? - попросил он, обведя глазами стол. - Да, сейчас, - я подала ему нож, а он, тем временем, намазал масло на хлеб. Выглядело это так по-домашнему, что я невольно улыбнулась. - А твои родители не будут против того, что я здесь, у вас? - Они в командировке с сестрой, - я покрутила ложку в руке. - Прямо как я. А кто они у тебя? - Врачи. Они приедут только после Нового года. Я опять вспомнила, что к празднику у меня ничего не готово, и все разъехались... - Но как они уехали? И ты в городе одна? - в голосе Ожогина слышалось непонимание. - Нет, у меня много родственников. - Извини, если лезу не в свое дело, но всё же Новый год лучше встречать с семьей. - Лучше. - Я погрустнела окончательно. Мужчина увидел это и произнес: - Извини, если что не так. -Да ничего, - я попыталась улыбнуться. - Давайте я вам еще и котлету положу. Секунды две он думал, а затем: - Домашние котлеты? Буду. Я положила еще и котлет. Вообще приятно, что моя кулинария не пропадает зря. Я человека домашней едой накормила, а то он с этими гастролями, поди все набегу, да всухомятку. -Мяу. Ожогин перестал жевать и театрально так, смешно заглянул под стол. - Это что за чудо? - он не сдержал улыбки. - Это мой котенок. Ее Снежка зовут. - Ну да, чужой я, но меня пригласили. Что она делает? - Иван Геннадьевич на меня посмотрел. Снежка, перестав обнюхивать его штанину, принялась скрестись. - Это она так просит, чтоб ее на руки взяли или на стул посадили. - Или котлету дали, да? - актер взял на руки котенка. - У меня дома тоже кот живет. Дымчатый. Все цветы дома съел. - Да? - удивилась я. Похоже не только у меня котики хулиганят. - Снежка любит все грызть. - Мой Васька, когда маленький был, по вечерам жевал мой халат, а потом засыпал. - Может он успокаивался? Снежка тоже, похоже, уснула. - Дети быстро засыпают. Это был теплый и домашний диалог, а потому, можно было подумать, что мы знакомы уже много лет. А Иван Геннадьевич мой хороший знакомый или даже родственник. - Будете чай? Я сейчас поставлю... - я встала. - Только я помогу. - Хорошо, достаньте, пожалуйста, чайник из шкафчика. С его ростом, это не составило бы ему труда, а мне нужно было бы вставать на стул. - Что дальше? - актер заглянул внутрь чайника. - Конфеты? - Где? - я заглянула в чайник. - А, так это мы с сестрой младшей в игру играли. Честно, я сама не помнила, когда это было. - Кто выиграл? - Была ничья вроде бы, - вспомнила я. - Но некоторые конфеты мы, похоже, так и не нашли. Вы какой чай любите? - Разный… Но больше черный. Я заварила черный развесной чай с кусочками фруктов и корицей. С ней я любила все. Анна, ты сама пекла? - Спросил Иван Геннадьевич (я кивнула).-Очень вкусно. Люблю домашнюю выпечку. - Спасибо, - я была рада комплименту. - А я вот заметил, что в квартире нет новогодних украшений, - Ожогин сделал глоток. - Вы ставите елку? - Мы украшаем обычно двадцать седьмого числа и ходим с папой за елкой. Я вот как раз сегодня хотела пойти. - За ёлкой? Девушке? - Ну да, - я смутилась. На лице актера читалось недоумение. - Я могу помочь в выборе ёлки. Как-то возник вопрос: "А кто елку - то домой понесет?". - Это было бы просто отлично! - обрадовалась я. - Тогда через час в парке. Вот так решилась одна из моих немногих проблем. Но предстояла очень важное дело - выбор новогодней ёлочки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.