ID работы: 4930625

Новогодняя сказка

Джен
G
Завершён
27
Naimi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вперёд!На поиски ёлки

Настройки текста
Мне хватило буквально десяти минут, чтобы собраться. Я посмотрела на часы. Два, сорок пять. Кхм, мне еще сорок ждать. Ожидание - самое невыносимое действие в жизни. Ты ходишь туда - сюда, пытаешься найти себе занятие на этот срок, но все равно ждешь... Может радио включить? - А теперь о прогнозе погоды, - донесся голос моей любимой ведущей. - Сейчас за окном минус восемь, морозно, небольшой снег. Вечером ожидается ухудшение погоды с сильным ветром и снегом. Возможна метель. Вот тебе и сходили за елкой. Хотя до вечера еще далеко, должны успеть. - Снежка, не скучай. Я скоро приду, а дядя Ваня нам ещё и ёлочку принесет, - я подмигнула Снежке, и, взяв с подставки перчатки, вышла из квартиры.

***

Пингвиньей походкой я шла по парку, то есть маленькими шажками, чтобы не упасть. Достигнув пункта назначения, я стояла еще двадцать минут и мерзла, пока мне не позвонила Юля, чтобы спросить как дела. Я рассказала ей последние новости, а она - мне. В общем, разговор подруг состоялся. - Здравствуй, ты давно тут стоишь? - спросил подошедший ко мне Иван Геннадьевич, смотря на мою запорошенную снегом шапку. - Да нет, недавно пришла. - И сверху упал сугроб? - Да, с дерева, - подыграла я. - Нельзя зимой под деревьями стоять, а то один раз моему другу кроссовок на голову приземлился. - И что с ним было? - мне стало интересно. -С кроссовком? - Да нет, с другом, - весело ответила я. - Да ничего особенного. Друг забрал себе кроссовок. А второй уже в магазине купил. - Везет. А куда мы идем? - Предлагаю найти человека с ёлкой и... Многозначительная пауза. - И отобрать у него её? - предположила я. В ответ веселый заразительный смех. - Анна, у тебя прекрасное чувство юмора. Но нет, мы просто пойдем в ту сторону, откуда шел этот человек. - Даже, если он шел из леса? Идея пойти в снежный лес мне очень даже нравилась. - Даже, если так. Как же мне повезло встретить такого хорошего человека. С ним и весело, и интересно, и пойти куда-нибудь можно. Сейчас было три часа дня. Люди спешили по своим делам. А перед Новым годом их очень много. Мне ещё самой детскую новогоднюю программу придумать надо. - Иван Геннадьевич, а где лучше детям представление с Дедом Морозом и Снегурочкой устраивать - на улице или в помещении? - А для каких детишек праздник? - Для всех! - весело ответила я. - Мне нужно что-нибудь на новогодний утренник сделать в детский садик. Вот я и придумываю программу. - Так это же проще простого. Лучше, конечно, на улице активные игры проводить, а конкурсы возле елки в комнате. Дед Мороз же у вас уже есть? - Пока нет. Но может быть мой друг будет. Хотите придти? - Конечно, если смогу. Только... Какое число. Я задумалась. Так такового ещё не было. - Может быть тридцатое. Но это пока не известно. - Отлично. Я как раз могу помочь с программой. - Так это было бы просто замечательно! - обрадовалась я и на радостях поскользнулась. - Спокойно, - Иван Геннадьевич вовремя взял меня за руку. Да, я и говорю, что хорошо, когда ты с кем-то рядом идешь. А то бы я точно уже два раза упала бы. - Невозможно ходить просто. Хоть бы дороги песком посыпали, возмутилась проходящая мимо женщина. - Вот для таких случаев я зонтик как раз и ношу, - сказал Ожогин, смотря под ноги. - А сегодня, почему не взяли? - спросила я. - Так я погоду посмотрел, там минус, а теперь гололед. Еще оттепели не хватало. - Нет, оттепели не будет. К вечеру метель обещали. - Да? Заметет нас ещё. Мимо нас прошел мужчина, неся на плече ёлку. И что самое интересное - она была уже наряжена! Разноцветные шары, мишура и стеклянные фонари гирлянды - всё это украшало зелёную красавицу. А где тут такие ёлочки выдают? Можно и нам такую подарить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.