ID работы: 4930625

Новогодняя сказка

Джен
G
Завершён
27
Naimi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Добрый волшебник исполняет желания!

Настройки текста
Не успели мы выйти из театра, как нас остановила Ирина Дмитриевна, чтобы поблагодарить и дать нам мешочек с мандаринами к Новому Году. "Кушайте мандаринчики и получайте витаминчики", - такими были её слова. Но когда мы всё же вышли на улицу, оказалось, снега намело столько, что на крышах машин были целые сугробы, не говоря уже о дорогах. - Эх, внучка, где же мои сани быстрые и кони... - Иван Геннадьевич начал придумывать. - И кони белогривые. - Дедушка, а ты разве забыл, что коней своих в отпуск отправил? - Серьёзно? - сначала вышел из образа он, но потом снова вошёл. - Точно! Тогда придётся на своих двоих. - Аня, - шепнула мне на ухо Полина, - А он в валенках по дороге пройдёт? - Наверное, - я посмотрела на заснеженную дорогу. – Главное - валенки не потерять. - Потерять или нет, а имущество казённое. Тем временем наш Супер Дед Мороз, выставив перед собой посох, переходил тройную полосу на красный свет. Вы что, испугались? Это я только представляла. В реальности он просто скромно стоял на светофоре и ждал зелёный свет. У Супер Деда Мороза должен быть волшебный посох на батарейках. Нет, лучше на аккумуляторе, так надёжней. А ещё у него должен быть самый быстрый снегоход (это на случай, если кони в отпуске), чтобы без пробок добираться. Я правда ещё не знаю, как это будет выглядеть, но можно придумать. Прохожие оборачивались на нас и улыбались. - Встретить Снегурочку под Новый год - хорошая примета, - сказал Иван Геннадьевич. - Это он к чему? - загадочно спросила у меня Полина. - Если встретишь меня, то будет тебе удача в этом году, - не поддалась на провокацию я. - Ну да, конечно. Иван Геннадьевич, а вы в Питере надолго? - До третьего числа, - ответил он. - А что, есть ещё какие-то варианты? - Пока нет. Я просто так спросила. - А можно с вами сфотографироваться? - к нам подошла девушка с фотоаппаратом. - Конечно. Мы встали и дружно сказали: "С Новым Годом!", пока Полина нас фотографировала. - А желание? - девушка решила брать судьбу за рога. - Загадывай, девочка, желание, - голосом Деда Мороза сказал актёр. - Так уж и быть, исполню. - Вслух? - В микрофон. - А где он? - девушка глазами начала искать обсуждаемый предмет. - Да вот же он, - Иван Геннадьевич поднёс к девушке посох. - Загадывай. - Полина, снимай, - шепнула я ей. - Потом фильм сделаем. - Поняла, - она достал телефон и начала съёмку. - А вы снимаете, да? - девушка улыбнулась. - Дедушка Мороз, хочу, чтобы ты мне подарил принца. Вот это да… А это ведь только начало... - Исполню я твоё желание, - наш волшебник стукнул посохом. - Принцы! - он посмотрел в камеру. - Да, я к вам обращаюсь. Девушка вас ждёт, поэтому давайте, дерзайте. А то ведь кто-нибудь и опередить может. После такого обращения у девушки точно отбоя от женихов не будет. Дальше - больше. - Девочка, загадывай желание, - сказала я, когда мы проходили мимо детской площадки. - Дедушка Мороз его обязательно исполнит. - Любое-любое? - она хитро прищурилась. - Любое, - кивнул Иван Геннадьевич. - А ты что, Газпром, что ли? И тут произошло невероятное - у Ожогина закончился словарный запас. - Наш Дед Мороз в сто раз лучше! - уверенно заявили Полина. - Тогда я хочу... - девочка задумалась. - Хочу, чтобы у меня зуб быстрей вырос. Вот, он здесь выпал и не вырастает. - Она открыла рот, показывая то самое место. Мы с Полиной хихикнули. Какая прелесть. - Бедный наш Дед Мороз, - сказала я подруге. - А ведь это только второй желание. - А наше желание на потом оставим? Вот у тебя какое? - Секрет, - весело сказала я её. - Ну тогда и у меня секрет, - Полина скрестила руки на груди. - А всё же? Всё ей интересно, секреты особенно. - Тогда своим новогодним указом я говорю, что твой зубик у тебя скоро вырастет. - Ура! - обрадовалась девочка. - Девочки, а вы не замёрзли? Я невольно улыбнулась. - У вас ус отклеился. - Какой? - мужчина быстро приклеил нужный ус. - Как непривычно носить накладные усы. - Вот как раз привыкните и сможете играть барона Мюнхаузена. - Или кота, - поддержала Полина. - Вам так идёт эта роль в мюзикле "Кошки". Роль эта ему действительно шла. Особенно уши и хвост. - Ну что, спустимся в метро? - предложил он, показав нам посох. - Нам даже можно жетон не покупать. - Мы же волшебники, - рассмеялись мы с Полиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.