ID работы: 4930625

Новогодняя сказка

Джен
G
Завершён
27
Naimi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Заслуженный отдых

Настройки текста
- Ну, наконец-то мы можем отдохнуть, - облегчённо выдохнул Иван Геннадьевич, снимая бороду. - А вам без бороды больше идёт, - заметила Полина. - А уж как мне без неё лучше, вы просто не представляете. Она мне весь нос защекотала, - мужчина набрал в лёгкие воздуха, собираясь чихнуть. - Будьте здоровы! - сказали мы с Полиной в один голос. - Апчхи! Спасибо. - Полина, помоги косу снять, - попросила я. Мне тоже хотелось отдохнуть от элементов костюма. - Поворачивайся. Я развернула стул, на котором сидела, и Полина помогла мне снять накладную косу. - Хорошо погуляли, да? - я обвела взглядом зал кафе. Людей было мало: компания школьников из трёх человек, женщина с ребёнком и двое мужчин. - Главное - весело, - сказал Ожогин. - Полина, ты же снимала? - Конечно, - кивнула она. - Потом смонтируем и можно фильм сделать. - О нет, если кто-то увидит, как я в свой отпуск развлекаюсь, то быть мне Дедом Морозом ещё лет двадцать. - Так это же замечательно! - воскликнула Поля. - За это время у вас своя борода вырастет, и накладная не понадобится. - Давайте лучше посмотрим, что смогли наснимать, - предложила я. Мы заказали ужин, состоящий из первого, второго и чая, а потом сидели и слушали живую музыку. Смычок бегал по струнам скрипки, и она пела свою песню, в которой каждый видел свою жизнь и представлял свои образы. Мне, например, представился уютный домик на берегу замёрзшей реки возле леса. Такие пейзажи рисовал современный художник Томас Кинкейд. В его картины можно было влюбиться с первого взгляда, так как в них есть особенный, легко узнаваемый свет. - Дедушка Мороз! - к нам подошёл мальчик из-за соседнего столика. Иван Геннадьевич от неожиданности подавился чаем, который до этого пил и закашлялся. Я похлопала рукой по его спине. - Что? - хрипло спросил он, откашлявшись. - Тебе же нельзя пить чай, - громким шёпотом ответил мальчик. - Почему нельзя? - удивлённо спросил я. - Да потому, что он растает! - Чай? - включилась в диалог Полина. - Дед Мороз, - ответил мальчик. Я улыбнулась; Ожогин рассмеялся. - Я не растаю потому, что у меня есть иммунитет, - он взял мальчика за руку. - Какой у тебя прикольный космонавт, - актёр указал на свитер мальчика. - Помню: был у меня один мальчик в конце 50-ых годов. Я в конце апреля, в шестьдесят первом году в космос его запустил - было у него такое желание. - Ничего себе... - восторженно протянул карапуз. - Хочешь быть космонавтом? - предложила я. - Загадывай, мальчик, желание, Дедушка Мороз его исполнит, - дополнила Полина. Иван Геннадьевич так закатил глаза, что мне его стало жалко. Целый день желания исполнять - это вам не лёгкая работа. - Хочу быть Суперменом или Халком. - Или Хайдом, - подсказала я. Интересно, но по книге "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда" был сделан Халк - герой комиксов. - Хайдом буду я, - Ожогин стукнул посохом об пол. - А ты будешь Суперменом. - Ура! - мальчик от радости захлопал в ладоши. - Я буду Суперменом! - А вы свою роль не захотели отдавать? - спросила я у актёра. - Подрастёт - отдам, - Иван Геннадьевич сложил руки на груди и добавил: - Может быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.