ID работы: 4930625

Новогодняя сказка

Джен
G
Завершён
27
Naimi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Абонент не доступен

Настройки текста
Сегодня тридцать первое декабря. Наконец - то этот день настал! Скоро Новый Год. Ко мне в гости пришла моя бабушка, чтобы приготовить новогодний стол. Первое, с чего мы начали, был холодец. Чтобы он успел свариться и застыть, нужно время, и оно у нас как раз было - целых двенадцать часов! Потом пришла Полина, чтобы одолжить баночку зелёного горошка, но оказалось, что у нас его тоже не было. Вот тебе и сделали "Оливье". Пришлось отправлять в магазин Артёма. Тот немного поворчал, а потом, позвонив друзьям, отправился с рюкзаком в магазин - глобально запасаться. - Ты поздравила кого-нибудь с Новым Годом? - спросила Полина, грызя маринованный огурец. - Ещё же Новый Год не наступил, - ответила я, вылавливая из банки эти самые огурцы. - Пока всех поздравишь, так он пять раз уже наступить успеет! У тебя открытки какие-нибудь есть? Будем по старинке с телефона поздравлять. - Значит, метод с почтовыми голубями вообще древний? - с улыбкой спросила я, принеся стопку новогодних открыток. - Мода меняется, - сказал бабушка. - Скоро SMS – ки почтовые голуби будут приносить. Я удивлялась: как она может так быстро всё нарезать? Годы практики? Мы с Полиной рассмеялись. - Нужно тогда и мне голубей завести... На балконе, - я щёлкнула пальцами. - Представляю, как будут радоваться твои родители, когда их увидят, - Полина рассматривала открытку. - Это точно, - я в голове представила их реакцию. - Пойду Ивану Геннадьевичу позвоню и приглашу в гости. - Аня, ты про кого говоришь? - насторожившись, спросила бабушка. - А это про актёра, - ответила я и взяла в руки телефон. – Помнишь, я говорила, что мы с ним в парке встретились? - Помню, - кивнула бабушка. - Приглашай, посидим, чаю попьём с твоими пирожными. - Пирожными? - сразу заинтересовалась Полина. - Где? - В духовке, - крикнула я и набрала номер. - Я слушаю, - дежурно ответил актёр. - Иван Геннадьевич, здравствуйте. Приходите к нам в гости, мы тут холодец с салатами сделали, пирожные... - Аня, я сегодня улетаю в Ульяновск. - Как? Во сколько? - Извините, связь прервалась, - раздался женский голос оператора. Мои следующие попытки набрать номер были напрасны: всё тот же женский голос снова и снова отвечал: "Абонент временно не доступен".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.