ID работы: 4930625

Новогодняя сказка

Джен
G
Завершён
27
Naimi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Последние титры

Настройки текста
Артём вернулся из магазина, купив всё, кроме зелёного горошка. В гости ко мне пришла ещё моя двоюродная бабушка Света и сейчас рассказывала случаи из своей жизни. - Один раз, когда я летала в Минск, в командировку, наш самолёт из - за плохих погодных условий, посадили в аэропорту города Вильнюс. Вещи - то у меня остались в багажном отделении, а собой кроме сумки ничего не было. Я села в зале ожидания на скамейку и уснула. А как холодно было... - И вам кто-то дал куртку? - предугадала Полина, с замиранием сердца слушая историю. - Да. Я открываю глаза, а передо мной стоит солдат и говорит: "Девушка, я за вами наблюдаю и вижу, что вы замёрзли. Возьмите мою шинель". - И он протягивает мне её. - Как банально, - сказал Артём, недвусмысленно смотря на "Оливье". - Тогда не слушай. - Его сестра отодвинула от него салатницу. - Наоборот нужно слушать и мотать себе на ус, - подсказала бабушка. - Угу, - буркнул Артём, за что получил толчок от сестры. - Продолжайте, Светлана. И рассказ продолжился: - Сначала я отказалась, но потом взяла, потому что ужасно замёрзла. Как же звали того солдата? Володя… Да, Володя. Он пригласил меня прогуляться. Мне безумно хотелось увидеть что-то новое, а тут хороший момент подвернулся. Мы с Володей гуляли по заснеженному городу, а потом зашли в кафе, в котором я первый раз попробовала десерт - клубнику со сливками. Это сейчас он во всех кафе почти продаётся, а раньше такого не было. - Как это романтично, - вздохнула Полина. - А что дальше? - спросила я, с нетерпением дожидаясь счастливого конца. - А дальше, мы чуть не опоздали из-за пробок (мы ехали на такси) на самолёт. К сожалению, мы больше не виделись. Я полетела в Минск, а он остался в Вильнюсе. - И вы не пытались его найти? - с надеждой спросила Полина. - Пыталась, но потом снова начались командировки, а я вышла замуж. - Я... Я сейчас, - я встала из-за стола и быстрым шагом направилась в гостиную. Какая же красивая ёлка. А ведь её принёс Иван Геннадьевич... - Аня, что случилось? Почему ты так быстро ушла? - взволнованно спросила Полина, войдя в комнату. - Да ничего, просто... Почему не все сказки заканчиваются хорошо? - спросила я, пытаясь разобраться в мыслях. - Ты из-за него? - догадалось подруга. - Из-за актёра? - Понимаешь, - я повернулась к ней лицом, - мне так было грустно и обидно, когда я узнала, что осталась в Новый Год одна. И тут он появился, а я загорелась надеждой на весёлый праздник. Иван Геннадьевич стал для меня другом, поддержкой и наставником за эти дни. Но сейчас, словно, их и не было вовсе… - Но к тебе же бабушка пришла, да и мы с Артёмом рядом, - Полина ободряюще меня обняла. - Спасибо… - я вытерла со щёк слёзы. - Но просто это неправильно. - Я бы тоже хотела, например, чтобы Ромео успел, Муму бегала, колобок вернулся и катался по полу, Ди Каприо выжил и спас всех остальных, поезд задержался, а Анна Каренина передумала. Эй, не плачь, скоро же твой любимый праздник. Я слабо улыбнулась, хотя улыбка не выдавала моё истинное состояние. Но почему моя новогодняя сказка заканчивается так? Грустно? Неожиданно? Слишком рано. - Нужно сходить в магазин за зелёным горошком, - вспомнила я. Просто нужно отвлечься, погуляв на свежем воздухе - это хороший способ развеять мысли. - Я тебя одну не отпущу, - сразу заявила Полина. - Да всё хорошо, - успокоила я разнервничавшуюся подругу. - Я просто прогуляюсь, развеюсь. - Точно всё нормально? - Точно, - заверила я её и пошла одеваться. - Бабушка, я в магазин. - Аня, купи, пожалуйста, свежую зелень, - попросила она в ответ. - Хорошо. А где мои ключи? - я похлопала себя по карманам куртки. - Давай я за тобой закроюсь, - Полина взяла с полки ключи. Из кухни донёсся смех Артёма. - Видимо, ему понравились истории твоей бабушки, - заметила Полина. - Похоже на то. Я быстро. - Давай. Я вышла на лестничную площадку, где у меня тут же развязался шнурок. Да что за день сегодня такой?! А сегодня тридцать первое декабря... *** Снова снег. Снова парк. Всё это уже было, но теперь не имело продолжения. Я шла по заснеженной дороге, разгребая снег ногой, а снежинки ложились мне на ресницы. Дети катались на санках и ватрушках с горки у нашего дома - им весело. А почему я должна грустить? Есть ли повод? Мне вспомнилось, как моя тётя мне говорила в детстве: "Никогда не плач на морозе, а то слёзки замёрзнут, и ты превратишься в Снегурочку". В Снегурочку... Загорелся зелёный свет светофора и я, посмотрев по сторонам, пошла на другую сторону улицы по пешеходному переходу. Как же много людей ещё куда - то едет, спешит... Из моих мыслей меня вывел громкий сигнал автомобиля и слишком яркий свет фар. Я просто зажмурилась, когда тело парализовало, отказываясь двигаться. Был удар. А что дальше?

***

- Девушка, девушка, - зовёт меня кто - то и трясёт. Я открыла глаза, голова кружилась. Мне с трудом удалось сфокусировать взгляд на женщине. - Не теряйте сознание, сейчас приедет скорая помощь. Как много людей вокруг. - Подождите, не надо скорую. Что вообще произошло? - тихо спросила я. - Вас машина сбила. Я пошевелила рукой, ногой... Вроде бы всё цело, только голова немного кружится. - Аня, - раздался рядом знакомый голос. Нет, я начинаю сходить с ума, у меня появились галлюцинации. Прямо предо мной стоял Иван Геннадьевич. - Ты в порядке? - он сел прямо предо мной. - Что у тебя болит? Какая заботливая галлюцинация - то. Я не сказала ни слова, а лишь закрыла глаза - так было лучше переносить яркий свет многочисленных фар. - Аня! - закричал мужчина. – Господи! - Подождите, что вы делаете? - возмутился женский голос. - Сейчас сюда скорая приедет. - Я сам её отвезу. Она моя племянница. Я почувствовала, как меня взяли на руки.

***

Спустя час процедур и многочисленных рентгенов врачи сказали, что у меня ушиб плечевого сустава и головы, но сотрясения не было. Иван Геннадьевич, слушая указания врача по поводу моего постельного режима, параллельно помогал мне одеваться: одел мне шапку на глаза, а шарф замотал до носа, но потом исправил всё так, что я теперь не походила на космонавта. - Спасибо, - сказала я, едва мы вышли на улицу. - За что? - Мужчина чуть склонил голову вправо. - Вы меня спасли. Невесёлая усмешка и: - Аня, это мне нужно говорить тебе спасибо за то, что ты развеяла эти скучные дни. - Но вы же не уехали. - Я вытерла глаза ладонью. Ох уж эти снежинки. - Почему? - Есть такие вопросы, на которые совершенно не существует ответов или просто не стоит на них отвечать. Я поддалась чувствам и просто обняла его. - Какой же ты всё - таки ребёнок. - Он погладил меня по мокрым от снега волосам. Да, путь так, но сейчас он рядом, а сказка продолжается - это истинное для меня счастье. В Новый Год все мечты сбудутся, нужно лишь верить, как поверила когда - то я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.