ID работы: 4930670

Мальчик с планеты Стьюджин

Джен
NC-21
В процессе
22
ILoveyouObiWan соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Рождение легенды

Настройки текста
      Стьюджен. Планета поделенная на две части- одна для богатых инопланетных гостей, другая же для бедных, не знающих усталость и сытость крестьян и рабов. Именно на второй- нищей половине планеты в эту ночь появился на свет Бен Кеноби- слабенький, недоношенный ребёнок без прав и отца. В эту ночь лил дождь как из ведра, а за окошком одного из крохотных домиков, которых тут натыкано сплошь и рядом, на узкой, жесткой койке лежала только- только родившая молодая и бледная женщина- Юрэна Кеноби. Мать- уже родившая на свет одного сына-Оуэна. А по совместительству Юрэна была ещё и рабыня Джорона- богатого и знатного олигарха, что слыл на всю Галактику как беспощадный тиран и деспот. И теперь женщина тихо рыдала, глядя на маленького, хрупкого, как хрусталь малыша с закрытыми глазами и слегка курносым носиком. Ребёнок спал, лежа на руках у одной из соседок первой прибежавшей на стоны, уже лежавшей на полу и хватающейся за живот Юрэны, тогда соседка сразу понявшая, в чём собственно дело быстро накинула на загорелые плечи старый платок, побежала в соседний дом, присела на корточки, и потрогала лоб Юрэны, а затем села на пол и начала успокаивающим движениями гладить и массировать сотрясающиеся от всхлипов и судорог плечи! — Анранга, срочно иди сюда!!! , — подозвала соседка местную медсестру, акушерку, терапевта, и главврача в одном лице. Анранга медлить не стала, и пулей метнулась к соседке, они вместе вошли в комнатку, и Анранга тут же отослала заботливую соседку за всеми необходимыми людьми, такими как регистратор, приближенный к хозяину человек, и другими. Сейчас соседка державшая на руках новорожденного Бена, с жалостью смотрела то на мать, то на младенца, и как бы не хотелось ей помочь этой несчастной женщине, не могла ничего сделать, так как сама была нищей и не имела ничего своего. Она понимала, почему Юрэна сейчас так безутешно рыдает и глядя на своё второе дитя. А как по вашему? Воспитывать двух детей, когда часто и самой ни крошки за весь день ни ела, чем кормить малыша, когда молоку не откуда взяться, в больном и уставшим женском организме. Юрэна то Оуэна едва ли могла мало-мальски прокормить, а что же ей теперь то делать, с малым то? -Ну не плачь ты так голубушка! Всё хорошо ведь будет, смотри время придет и Бен помощником в хозяйстве станет! , — ободряюще улыбнулась соседка.- Лучше посмотри на него то, он уже глазки открыл! , — и правда ресницы младенца задрожали, и малыш открыл свои ясные голубые, как утренняя заря глазки, и устремил свой смышленый взгляд на мать. Реакцию матери не передать словами: -Боже мой, Бен, как ты похож на своего покойного отца! , — вскрикнула Юрэна. Малыш, лишь слабо улыбнулся матери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.