ID работы: 4930670

Мальчик с планеты Стьюджин

Джен
NC-21
В процессе
22
ILoveyouObiWan соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Загадка

Настройки текста
      Мужчина моментально исчез из поля зрения, вместе с соткой кредиток. Всего лишь секунда ушла на то, что бы джедаи пришли в себя, и кинулись к лежавшему на земле мальчишке. Теперь сомнений не было: это мальчик источал ту светлую волну Силы. Ади Галлия опустилась на колени рядом с ребёнком. Квай-Гон быстро снял плащ, и подложил мальчик под спину, чтобы раскаленные камни уличной брущатки не жгли и без того окровавленную спину маленького мальчика Ади бережно, по матерински, положила голову ребёнка себе на колено, и осторожно, кончиками пальцев коснулась лба мальчика, лоб оказался обжигаючи горячим, а дыхание частым и сбивчевым. -Всё хорошо Бен, не бойся, мы не обидим!,- Квай- Гон присел на корточки рядом с Ади, и посмотрел на мальчика. - Ты о чём то хотел нас попросить? Не бойся, тебя больше никто не ударит!,- мальчик колебался лишь мгновение - В...Во..Воды, п..по..пожалуйста!,- прошептал Бен запёкшимеся губами, попытался сложить руки в молитвенной позе, но залитое потом и кровью тело, отказало ему в этом, и вздрогнув всем телом мальчик обмяк на руки испуганной Ади Галлии, и тихонько застонал. Женщина быстро отстегнула от пояса флягу с водой, и поднесла к дрожащими губам Бена, тот весь нпрягся, и жадно потянулся к горлышку фляги, мальчик с невиданной жадность начал пить, Ади постепенно наклоняла флягу, давая мальчику напиться. Спустя несколько долгих минут вода во фляге закончилась, и мальчик немного расслабился, его светлая головка склонилась на плечо мастера Ади Галлии, а после мальчик впал в странное состояние. Он вроде спал, но вместе с тем начал тихо бредить, и иногда судорожно дергался, будто в каком то странном приступе. Квай-Гон бережно взял ребёнка на руки, и поднял с раскаленной под жарким солнцем брущатки. Джедаи отправились по названому хозяином мальчика адресу, где жила маленькая семья Кеноби. Во дворике маленького дома сидела молодая, но сильно состаренная не подъёмным трудом и усталостью женщина, её грязное сношенное платье было аккуратно заштопано, но ткань уже давно выцвела на безпощадно палящем Стьюдженском солнце. Пышные волосы, женщины были бережно уложены в простенькую, но аккуратную прическу. Скорее почувствовав, чем услышав присутствие джедаев женщина подняла глаза, и ахнув схватилась за сердце: -Бен, сынок, что с ним?,- женщина задрожала всем телом, едва ли сдерживая наровившие потечь по щекам слезы. Дрожащими руками она потянулась к сыну, лежащему на мускулистых руках Джина: - Не волнуйтесь миссис Кеноби, с вашим сыном всё в порядке: он спит!,- Ади с трудом могла говорить, у неё в горле застрял комок, грозящий пролиться слезами- настолько тронула Ади Галлию материнская любовь, и необъятный страх за собственное, слабое детя. - Спит?,- женщина с облегчением вздохнула, и сказала уже спокойнее,- проходите в дом, прошу прощения у нас очень бедно. Меня зовут Юрэна! -Очень приятно, я Квай-Гон, это Ади Галлия,- мужчина указал на свою спутницу. - Очень приятно,- застенчиво проговорила Юрэна. В комнате, куда мать попросила отнести спящего Бена, на узкой деревянной койке сидел ещё один мальчи. Он был на два с половиной года старше Бена, но был так же худ и нездоров как и его младший брат, на мальчике была такая же рваная, и заношенная одежда, а ноги так же были босые: - Как тебя зовут?,- спросила Ади Галлия, пока Квай-Гон бережно укладывал бредещего Бена на другую узкую койку. - Я Оуэн!,- тихо сказал мальчик. - Я Ади!,- попыталась улыбнуться мастер джедай но при одном лишь беглом взгляде на ребёнка, хватало на то что бы расплакаться. - А что с Беном?,- как то безучастно спросил Оуэн, взгляд мальчика был устремлен в одну точку, Ади не сразу поняла куда, а проследив за наглым взглядом , покраснела, и скрестила руки на груди, тем самым препятствиуя заинтересованному взгляду Оуэна. - У него бред.,- устало проговорил Квай-Гон, и повернулся к Ади и Оуэну. - Ему необходимо жаропонижающие, бинты, и перекись водорода, или другое антибактериальное вещество! вздохнул мастер Джин. Оуэн искривил губы в подобии улыбки: - У нас даже пластыря дома нет! - А где можно всё это можно взять?,- спросила Ади, уходя за спину Квай-Гона, что бы снова не стать предметом тщательного рассмотрения: - На рынке, завтра, когда он откроется!,- спокойно проговорил Оуэн. - Но Бену нужно сейчас! Он будет сильно мучаться, а раны могут загноиться. Оуэн пожал плечами. Ади ужаснулась, либо у Оуэна шок, что было не заметно, или ... Почему он так отреагировал?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.