Мальчик с планеты Стьюджин

Джен
NC-21
В процессе
22
ILoveyouObiWan соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
22 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Примечания:
      Раскаленная, ярким осенним солнцем, брусчатка обжигает босые ноги семилетнему Оби-Вану, идущему по одному из проспектов города Сириции. Его привезли на Сирицию около двух лет назад, мальчик так до сих пор и не понял, кто его привёз, зачем? А главное когда и зачем забрали со Стьюджина?       А ведь хрупкое детское сознание ещё хранило нежный, светлый образ матери. Как же часто Оби-Ван вспоминал маму! Она приходила к нему в ночных, полных боли и тревог снах, она тихо напевала забытую, почти до половины колыбельную. И тогда воображение ребёнка начинало работать во всю! Ох уж эта фантазия! Она дарила Оби-Вану недоступную в реальной жизни свободу. И сидя на жёсткой койке без матраса и простыни, он мысленно разговаривал с мамой- это и был первый шаг к жуткому безумию!       Два года проведённые на этой планете стали адом, по сравнению с рабством на Стьюджине. Ксанатос- так звали нового хозяина маленького, больного, ещё не до конца поправившегося после ранений мальчика, и Ксанатос сумел внушить истинный страх. Самым ужасным было то, что действия « опекуна» не были подвержены рассмотрению Суда, поскольку о них никто не знал, а за исходящей и входящей информацией Ксанатос следил зорко! И наказания его были не менее жесткими и суровыми! Он оставлял провинившегося без еды на неделю, если за эту неделю на несчастного поступали новые жалобы он сотворял с ними то, о чём многие стесняются даже думать. Это под строжайшим секретом поведала Оби-Вану его старшая подружка- Фима-Рей, той было лишь двенадцать, а она уже побывала в постели у мужчины. В тот день она сидела под старой лестницей и судорожно рыдала, её хрупкие, острые плечики резко вздрагивали, у Фимы была самая настоящая истерика. Она крепко вцепилась в грязную, заношенную тунику Оби-Вана и простонала, едва ли не примкнув губами к шее мальчика:  — Беги отсюда, Бен, беги пока не поздно… прошу тебя беги!!! , — и она упав перед ним на пол, уткнулась лицом в худые, костлявые колени ребёнка, и в безутешных рыдании и тихом, схожим на напевы ветра шепоте, вещающим о её страшных муках, она уснула, положив свою черноволосую головку на его колени.        Той же ночью мальчик отнёс подругу в свою комнату, и совершил побег из жуткой крепости, именуемой как: родовое поместье.        Оби-Ван тихо приоткрыл окно и вылез на улицу. Тут же перейдя с обычного шага на бег, мальчик знающий, что за такое могут сделать, если поймают. Фонари слабо освещали узкую улочку, скрывавшую в своих домах: радость и горе, любовь и надежду, за каждым окном красивого, ухоженного домика скрывались неразглашаемые за их приделами тайны.       Внезапно до слуха семилетнего Кеноби донеслись радостные, детские крики и возгласы, не устояв перед сильным соблазном, ребёнок поспешил на громкие голоса. Он аккуратно уперся ногами об стоящий рядом с самым забором камень, и наконец то заглянул во двор, ярко сверкающий разноцветными огнями, в глухой, ночной тиши усталой улицы. Дети во дворе были богато одетые дети, неподалёку от них с важным видом общались пышно разодетые взрослые, они не спеша, медленно попивали из хрустальных бокалов дорогие, вкуснейшие напитки. Дети играли в догонялки, весело хохоча, падая и вставая вновь, дабы продолжить увлекательную игру, эти счастливые, сытые дети, были такого же возраста, как и Оби-Ван.        Вдруг к одному из мальчиков, с которым все непрестанно разговаривали и обнимались подошли богато одетые мужчина и женщина, на лицах взрослых была написана безграничная радость и любовь- это были родители счастливого, раскрасневшегося от бега и танцев мальчика. Они начали поднимать и целовать, своё ненаглядное чадо, из счастливых и восторженных возгласов родителей, маленький, худенький мальчик, смотрящий на это чудо из-за забора, понял, что у счастливчика сегодня самый радостный день на свете, ведь это его день- День рождения!  — О, наш милый сыночка, повзрослел сегодня на один годик! Счастлив ли ты, мой мальчик, а? , — спросил его отец, держа дорожайшее для него детя на руках.  — Да папочка, всё просто замечательно, но я очень голоден! , — доложил ситуацию мальчишка, гордо обозревающий свои владения с рук счастливого отца.  — Вы слышали? Мой сын голоден! Как такое могло случиться? Быстро несите лучшие угощения! , — крикнул отец служанкам, — ну вот мой сын, теперь всё хорошо?  — Да-да, папочка, теперь всё отлично! , — не успел мальчишка договорить, как на столах появились новые, свежие блюда, которые выносили и выносили служанки, в дорогих передниках, и с аккуратно уложенными волосами.        При виде такого количества вкусной, сытной еды, желудок Оби-Вана будто обожгло изнутри раскаленным до красна железом. Зажмурившись, от невообразимой боли, не евший уже почти неделю, семилетний мальчик, медленно сполз вниз, прислонившись к забору. Сжавшись в комочек, он наконец-то заплакал, тихо, почти бесшумно. Не то от физической, не то от душевной боли. Как много унижений, страданий и боли вынес он за эти годы, с той самой поры, когда очутился тут впервые! Убаюкивая себя, собственным плачем, мальчик вскоре провалился в неспокойный, но от этого не менее желанный сон, без грёз и сновидений. Он уже и не помнил, когда же он ел до сыта, спал вволю и плакал: громко, уткнувшись в чьё то плечо.       Ближе к полуночи с чёрного, будто бархатного неба, полетели первые хлопья снега. Они редкими, белыми блёстками летели с глубоких небес, вниз, на землю, образуя первый, ещё очень тонкий, белоснежный, сверкающий ковер. Земля покрылась тонкой коркой изморози, тонкие травинки замерли в хрустальных оболочках первого льда. Ледяной, пронизывающий ветер, безжалостно обжигал, белоснежную кожу спящего мальчика, легко продувания, тонкую, льняную одежду Оби-Вана. Ребёнок ещё плотнее сжался, забиваясь в угол между забором и стеной. Зубы мальчика стучали от холода, всё его худое тельце пронизывала крупная дрожь, но Кеноби не просыпался.

***

      В этот предрассветный миг, Квай-Гона Джин уверенной, твёрдой поступью, сокращал расстояние между собой и Луаной Джу- женщиной обещавшей ему информацию, по его новой миссии, так как точных данных в архиве Храма Джедаев не было. Он прибыл в Сирицию два дня назад, на небольшом судне предоставленном для него Советом.       Квай-Гон зябко поёжился, поднимая взгляд своих проницательных, суженных в щёлочки, от сильного ветра глаз на небо, в котором уже начинали затухать, яркие царицы ночного неба- далекие звёзды. Мастер плотнее закутался в плащ, покачав головой пошел далее.       Дом вышеупомянутой помощницы- Луаны Джу, находился уже совсем близко. - Странно, мне казалось что, Луана не обладает связью с Великой Силой!,- пробормотал сам себе мастер и сконцентрировался на источники Силы, с каждой секундой, присутствие этого адепта в Силе становилось всё светлее и светлее. Последовав чутью, Джин спустился вниз по улице, пройдя даже дом Луаны Джу, он чувствовал, что существо, источающее столь чистый поток Силы срочно нуждается в его помощи.       В попытках вообразить себе источник Силы, великий мастер джедай, чуть было не пропустил его. Ему даже в голову перейти не могло, что призыв о помощи, схожий на молитву, может посылать ребёнок.       Но он не сразу нашёл Оби-Вана, а когда наконец увидел крошечный ,замёрзший, комочек боли и страдания, то не сразу распознал в нем ребёнка. Квай-Гон медленно опустился перед мальчиком на корточки, рассматривая лицо лежащего перед ним мальчика. Квай-Гон вдруг отшатнулся от ребёнка, схватившись за стену что бы не упасть на покрытую тонким льдом, брусчатку улицы. - Это же он!,- выдохнул мастер Джин, не веря своим глазам. Он коснулся шеи мальчика и облегченно вздохнул, пульс был слаб, но он был стабильный- это означало что, Оби-Ван спал. А вот лоб и щёки мальчика горели, так будто под кожей ребёнка были горячие угли.       Квай-Гон быстро стащил с себя плащ, и укутал в него спящего Оби-Вана, он легко поднял мальчика с земли. Нужно было отнести больного ребёнка на корабле, там медики, они окажут ему помощь, а он сообщит в Храм, что нашёл пропавшего, два года назад мальчика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.