ID работы: 4930670

Мальчик с планеты Стьюджин

Джен
NC-21
В процессе
22
ILoveyouObiWan соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Доктор, не молчите!

Настройки текста
Примечания:
      Ветер пронизывал до костей, но Джин знал: сейчас дорога каждая секунда! Вон невдалеке, уже совсем близко! До корабля рукой подать! Страх гнал вперёд, против ветра, против всего. Если он не успеет, не спасёт этого ребёнка, этого чистого ангела, то не простит себе этого никогда!       Вот мастер уже взбежал на трап, вот его со всех сторон окружил экипаж. -Срочно! В медотсек, мальчику помощь нужна! — только и смог проговорить мастер Джин. Ребенка быстро взял на руки высокий, темнокожий мужчина, бережно, словно хрустальную фигурки, он несет мальчишку к врачам, оставляя за собой возгласы, шум и возню. Джин тянет руку к ребенку, но вдруг понимает: он не в силах помочь мальчику, он не может! Вдруг мир завертелся в безумном калейдоскопе лиц, звуков и эмоций. Мастер был уже физически не мог противиться этому бурному водовороту, его затягивающей трясине, этому ситхскому омуту…этой, мать ее, темноте! Темноте…       Сколько он спал? О, Сила! Где мальчик? Что с ним? Квай-Гон вскочил с кресла, бросился вперед по длинному коридору. Туда, в лазарет, скорее, как можно скорее!       В дверях кто-то крепко схватил мастера за плечо, вынуждая того остановится, и обратить внимание на высокого, худощавого, темноволосого врача. Он смотрел на возбужденного мастера, поверх тонких круглых очков в роговой оправе и ждал, пока уважаемый джедай придет в себя и сможет его выслушать. -Пропустите меня в палату, мне нужно к Оби-Вану! Немедленно! — Квай-Гон с вызовом устремил полный мольбы и безмолвного крика взгляд, в глубину холодных непроницаемых глаз врача, в отвратительно-белом халате.       -Мне нужно с вами серьезно поговорить, мастер Джин, — голос врача ледяными стрелами отскачили от высоких плохо освещенных стен, и острым жалом впились в сердце мастера.  — Да, конечно. В чем дело? Юный Кеноби жив? — вопросов было слишком много, и пока что ни одного ответа! Мастеру было страшно, по-настоящему страшно за жизнь ребенка, которого ему доверенное доля и великая Сила. — Да, пока что жив, и ближайшее время будет находится в послеоперационной палате, он в надежных руках квалифицированных специалистов. Они сделают все, что будет в их силах, дабы помочь ребенку поскорее оправится и реабилитироваться. А случилось следующее, -доктор спокойно снял с курносого носа очки, и принялся их старательно протирать мягенькой салфеткой, которую он извлек из серого футляра. -Доктор, не молчите! Умоляю вас! Что случилось с Оби-Ваном? Какая операция? — Джин, сам не свой от волнения стиснул белоснежные зубы. — Значит, следующее. В следствии сильного переохлаждения организм был поражен так называемым вирусом «Джорома Эрона Родунаса» или же, проще говоря, вирусом ВДЭР. Заболевания тяжелое, как для лечения, так и симптомами. Выявить его можно лишь при помощи флюорографии. На снимке больного ВДЭР заметны сильные дефекты легких. В случае Оби-Вана Кеноби, легкие начинают деформироваться, вследствие чего при кашле может выделяться кровь. Операция была необходима по нескольким причинам: первое — болезнь была сильно запущена, и упущен тот момент, когда методы борьбы с заболеванием были менее суровыми, ну, а во-вторых…гхм.сложно так вот сходу это объяснить, в общем, организм мальчика слишком слаб, что бы бороться с вирусом даже на его начальных стадиях… Он был чем-то сильно ослабляен, и истощен для борьбы против такого заболевания. Не каждый здоровый, взрослый человек способен обойтись в таком случае без помощи специалистов, а тут еще и возраст сыграл колоссальную роль…- доктор замялся и умолк, непрерывно следя за реакцией Квай-Гона, и пытался понять, о чем тот думает. -Вы сказали, что заболевания серьезное, да? — наконец сумел выдавить из себя Джин. -Да, сказал. Так оно и есть! -Из этого может следовать, что у мальчика могут быть ограничены физические возможности, это так? -Возможно. И велика вероятность что вы правы, мастер. Мальчику нельзя будет перинапрягаться и выполнять ряд физических упражнений, так же он не сможет жить без этого, — врачь достал из кармана белого халата, маленький баллончик. -Что это? — удивился мастер беря в руки маленький цилиндрический предмет, с тонкой серебряной каемкой посередине. -Здесь содержится специальное лекарство для Оби-Вана. К этому баллончику Вы будете присоединить трубку от кислородной маски, одевать саму маску на мальчика и так он будет теперь спать. Ясно? Этот препарат приостанавливает деформацию легких и это будет поддерживать жизнь мальчика, когда он сам не способен, ведь во сне мы редко можем контролировать себя и свои внутренние процессы. Джин медленно кивнул, пряча спасение юного Кеноби в карман. Бедный мальчик!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.