ID работы: 4931236

Младшая сестра Кейтлин Сноу

Гет
NC-17
Завершён
134
автор
Cerberus.. соавтор
Размер:
75 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 36 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
[ Для атмосферы: Ведьмак 3 – Кровь и Вино ( английская версия). ] Комната, освещаемая только настольной лампой. Тёплый и жёлтый свет падал на маленькую кровать, в которой лежала темноволосая девочка. Матрац тихо скрипнул, прогнувшись под тяжестью тела. За окном давно наступили сумерки и все собирались спать, только лишь в одном окне был виден свет, а на стенах две тени. -Мамочка, прочти пожалуйста ещё что-нибудь. Пожааалуйста...- тихий голосок и большие карие глаза, смотрящие с мольбой. Женщина тихо смеётся и, проведя по голове девчушки, начинает читать очередную сказку про принцессу и принца. Сказка настолько интересна, что девочка тут же засыпает, полностью погрузившись в сон, где она - маленькая принцесса, которая сидит и ждёт своего принца на белом коне. Она всматривается в даль, пытаясь увидеть хотя бы силуэт.

***

Бело-синие стены, шкафчики и галдёж на весь коридор школьного заведения. Скучная и не очень интересная атмосфера, которая витала на уроке истории. От "интересного" рассказа аж спать хотелось. Голова опущена на сложенные руки, глаза прикрыты и кажется, что девушка задремала, сидя на последней парте. Волосы собранны в неаккуратный хвост, а тёмные концы разметались по всей спине. Веки, покрытые тёмными тенями вокруг, слегка подрагивают; ноготки, длинные и покрашенные в чёрный, постукивают по парте, отбивая какой-то свой ритм. Внешний вид довольно мрачный и тёмный. Тёмная майка, чёрные джинсы и обувь с тяжёлой подошвой, а на шеи весят многочисленные цепочки с крестиками, разными символами и узорами. Уши все в дырках.

***

-Сколько ещё раз мне выслушивать претензии от учителей?! - из кухни доноситься крик женщины, в котором слышатся нотки нервозности, злости и осуждения. -Что всё этим гадам не нравится? - это больше риторический вопрос со стороны девушки-подростка, которая сидела за круглым столом, больше похожим на чёрное пятно в светлой кухне. -Следи за выражениями, леди. Они добиваются порядка, который ты всячески нарушаешь своим внешним видом и отношением к окружающем. Так сложно сделать то, что от тебя требуют? Неужели это и правда такая тяжёлая задача для тебя? Почему ты идёшь против всего и всех! Зачем тебе это, вот скажи. Ты можешь хоть раз послушать старших, вникнуть в суть и наконец-то повзрослеть! - с каждым разом всё громче и громче говорила женщина, сильнее сжимая полотенце в руках, чтобы хоть куда-то, но деть свою злобу. -Да почему я должна подстраиваться под кого-то?!!! Я не собираюсь этого делать! Я не хочу, чтобы ко мне лезли. Чтобы лезли в мою жизнь. Я в праве решать то, что мне носить и как себя вести! Если им это не нравится - их проблема, а не моя, да и уж тем более не твоя, мама!- руки сжались в кулаки, зубы сильно стиснуты и скрипят от накипающей злости. -Это не выносимо. Ты не выносима. Твоё отношение ко всему ужасно. Ты не пытаешься повзрослеть. Как ты дальше-то жить собираешься, деточка? Тоже будешь вот так кричать, что сама в праве решать? Пойдёшь против правел, лишь бы доказать свою крутость? Кто тебя этому научил? Кто?! Я не узнаю свою дочь. Просто не узнаю тебя. Сейчас передо мной незнакомая мне девушка, которую я вижу впервые в жизни. Где тот светлый и радостный ребёнок, с которым не было проблем? Где он, скажи. -Не узнаёшь свою дочь?..Незнакомая девушка?...Светлый и радостный ребёнок? - тихий смешок и тёмная фигура встаёт, громко отодвигая стул, от чего тот скрипнул, проехав по полу. - А давно ли ты следила за этим ребёнком? Вспомни когда ты последний раз интересовалась его жизнью, узнавая как дела, ну или хотя бы просто проверить, посмотреть, помочь, да всё что угодно! Сделать то, что делают нормальные родители! А что делала ты?! Что?! Давай же, ответь. Чего ты молчишь?! Теперь поняла, когда ты меня потеряла? Поняла, когда упустила? Ты никудышная мать, которая забивалась на работе, а по выходным шлялась с мужиками. Правильно сделал отец, уйдя от тебя. Была б моя воля, я бы тоже ушла. - улыбка так и не сходила с лица, а стала только ярче, оголяя белоснежные зубы. -Уходи...- тихий шёпот. - Уходи! Вали! Беги к своему горячо любимому папочке! Давай, вали, неблагодарная! Уходи!!! - крик раздался на весь дом. Его похоже и соседи услышали. На миг воцарилось молчание, нарушаемое лишь тихими всхлипами женщины. Такое гробовое молчание, что аж давило на мозги. С лица подростка, который сейчас съежился и стал совсем маленьким, спала улыбка, а глаза округлились. Губы были сильно сжаты, как и кулаки, показывая побелевшие костяшки. Сколько прошло времени - не известно. Тишину нарушили шаги, которые целенаправленно шли к двери. Шум замка и сквозняк, появившийся благодаря распахнутой двери, которая тут же закрылась, оглушая грохотом всю квартиру и заставляя вздрогнуть женщин, посуду и весь дом.

***

Тёмный и густой лес. Ноги сами привели сюда, зная, что только тут можно обрести покой, освежить мысли и вообще подумать, поразмышлять. Ветер шатал концы елей, которые скрипели, надвигая легкий страх. Ходить одному по лесу опасно, да ещё как опасно, но кого это остановить, тем более такого трудного подростка, как эта темноволосая девушка. Она твёрдо и уверенно преодолевает очередную горку и продолжает идти в чёрт знает каком направления, да даже чёрт не знает в каком. Со стороны послышался шум и вдали замелькал свет от фонаря. Стало чуть слышно голоса, которых было много. Свет шёл прямо на девушку, которая остановилась, вглядываясь и пытаясь понять - кто же это. Тут послышался лай собаки и тёмная тень стала приближаться. Не долго думая, тело рванула по тропе, собирая все корни и ямы. Лай оглушал и заставлял бежать быстрее, а крики людей подогревал страх. Разум не понимал того, что они кричат и что хотят сделать. В голове было лишь одно - "Бежать!" Ветви царапали лицо, ноги уже были в грязи и чувствовалась тяжесть, а лёгкие рвались и горели. Дыхания не хватало и казалось, что задыхаешься. Впереди показалась трасса. Быстро карабкаясь по склону, тёмный силуэт вылетает на дорогу....Резкий и громкий визг шин, оставляющие следы на дороге.

***

-Что за чёрт? - единственное, что успевает вымолвить человек в капюшоне, тут же силой отлетая в дерево, тихо кряхтя. Из озера, котором недавно он потопил девушку, выполняя задание главного, выходило нечто, похожее на...на...на морское чудовище в обличии девушки. Волосы были чёрными, полностью намокшими. Концы как будто парили, извиваясь в воздухе. Тело имело зеленовато-синий оттенок, а прям на поверхности кожи торчали шипы. Оно...она...была похожа на рыбу, если всмотреться в её тело, то можно увидеть жабры и перепонки между пальцами. Слегка склонив голову вбок, она смотрела на мужчину, капюшон которого упал, показывая лицо, полное страха. Его губы тряслись, а глаза смотрели на неё, встречаясь с холодным взглядом, пробирающий и заползающего под кожу. Медленной и элегантной походкой чудовище приближалось к перепуганному человеку. Сначала ноги ступали по поверхности воды, а потом коснулись прохладной земли. Оголённые ступни ступали по мелким осколкам, иголкам от елей, корням и веточкам. С каждым разом всё ближе и ближе к цели. Казалось, что мир застыл. Что время остановилось и перестало идти, а Земля крутиться. Только мужчина и чудовище. Только тихие всхлипы и безразличный взгляд. Тело поднялось над землёй, а горло сжали тонкие и мокрые пальцы. Силы в этой даме было много, раз она смогла поднять мужчину. Хватка перекрывала дыхательные пути, медленно, но верно убивая жертву. Воздуха становилось совсем мало. Руки лихорадочно пытались схватиться за запястье и оттолкнуть, разжать этот захват. Рот отчаянно хватал крупицы воздуха, борясь за жизнь, цепляясь за тонкие ниточки, надеясь на спасение. Ещё чуть - чуть и конец. Руки разжимают кулак, отпуская горло мужчины. Тело с плюхом падает на землю, после чего слышен кашель и громкие вздохи. Она не убила его. Она отпустила. Не довела дело до конца, хотя так хотелось. -Я не убийца, в отличии от тебя. - металлический голос прямо над ухом. Даже голос доводил да паники, пробираясь под самые кости. -Я...кх...не...кх...хотел...- мужчина пытался что-то вымолвить, но был прерван. -Заткнись! Иначе точно убью. - она поравнялась с ним, сев на корточки. Рука схватила парня за затылок и чуть придвинула к лицу. Сейчас можно было полностью рассмотреть лицо. Оно было похоже на ту девушку, которую он недавно потопил. Тот же нос, разрез глаз, те же очертания губ и овал лица, но эти холодные и ледяные глаза, металлический голос, кривая ухмылка - отличало чудовище от девушки. Если та имела слабость, нежность, то тут только холод и уверенность в себе. Полная и неоспоримая уверенность. Если приглядеться, то можно заметить и власть, самолюбие, тщеславие. Два разных типажа. Две разные личности. Как они могли уживаться вместе всё это время? -Теперь слушай меня внимательно. - руки сильнее сжали волоски на затылки, ближе придвигая к лицу, что их носы почти соприкоснулись. - Ты меня не видел и не слышал. Боссу скажи, что утопил девчонку, отправив на самое дно озера. Потом ушёл из леса. Понял? Ни слова про то, что ты видел что-то ещё. М? Ты же умный мальчик и понимаешь, что шутки со взрослыми тётями плохи, верно? - хитрая улыбка и острый взгляд. Мужчина лишь лихорадочно закивал и приговаривал, что всё понял и скажет так, как ему велено. Он ни слова не скажет о ней, о том, что здесь было и что будет потом. -Вот и молодец. А теперь вставай, приводи себя в порядок и беги. Давай-давай, быстрее. - она отпустила его и отошла, вставая. Когда мужчина уже был далеко, убегая что есть сил, чудовище стояло напротив озера. Тёмная вода была спокойна. В отражении была видна луна и звёзды, которые появились, обсыпав небо. Присев у края и протягивая руку к воде, слегка касаясь её и тем самым создавая круги на поверхности, нарушая покой, послышался тихий, но уверенный голос: -Запомни всё это. Запомни то, что это делала Ты, говорила Ты, слушала Ты, видела Ты и чувствовала Ты. Всё это - Ты. - улыбаясь, глаза были направлены на дно, где виднелось тело девушки. Оно всё так же находилось там, под водой. - Тебе будет тяжело, осознавая, что ты не можешь управлять тем, что живёт внутри тебя, полностью въедаясь в тело. Это будет замечательная игра, не правда ли, милая? - рука скользит по воде в сторону, а потом медленно погружается по локоть. На небе сверкнула звезда и упала. Возможно, она приземлилась где-то рядом, совсем близко, а может и вовсе улетела далеко-далеко. Рука, которая до этого была погружена в воду, стала медленно подниматься, обритая телесный цвет. Плавный переход от синего к бежевому. Запястье обретает человеческий вид, откидывая рыбий образ. В отражение видна девушка с тёмными и мокрыми от воды волосами и чуть округлившимся карими глазами, в которых отчётливо читался страх. Подушечки пальцев продолжали касаться воды. Глаза смотрели в никуда. Они смотрели сквозь воду. Гуда-то в глубь. Как будто что-то видели там, внизу. Что-то, что пугало и заставляло сбивчиво дышать. Голова замоталась из стороны стороны, отгоняя всё, что только что произошло. Губы открывались и закрывались вновь, выдавая непонятные звуки. Тело всё задрожало. Руки упёрлись в зёмлю и ногами она стала отползать назад, пока спина не коснулась дерева. -Нет...нет...нет...Нет!- лишь это вырывалось изо рта. На большее она была не способна. Она забыла как говорить и дышать. Она смотрела вперёд, не моргая. Вся картина, которая была перед её глазами - фильм ужасов. Существо, которым была она, но при этом не могла им управлять - чудовище, которое чуть не убило человека. Она видела своими глазами его страх, чувствовала пальцами его кожу и сильные захваты на запястье, слышала хрипы и стоны. Всё это она могла видеть, чувствовать, слышать, делать, но не мгла управлять. Она не могла управлять тем существом. Они были одним целом, но и отдельными, оторванными друг от друга. Один не слышал другого. Только лишь назойливый шум в ушах, игнорируемый полностью. В тот момент в голове была только месть и какое-то чувство победы, а ещё свободы. Оно было довольно тем, что вырвалось и смогло показать себя. Показать свою силу, копившую всё время, находясь внутри, ожидая момента. А что сподвигло это существо на это? Смерть. Вот что. Оно пробудилось, поняв, что оболочка умирает и теряет связь с миром. Уходит во тьму, погружаясь во мрак. Ещё бы чуть чуть и настал бы конец, если бы не это чудовище, которое наконец-то пробудилось и вырвалось, разодрав тело, выползая. Кто оно? На чьей оно стороне? Способно ли на добро и кровожадность в более жёсткой мере? Как это узнать, если не можешь поговорить с этим...с собой. -Это была я...Я....- хватаясь за голову, продолжала корить себя девушка, окончательно отходя от окружающего себя места. Она смотрела в землю стеклянными глазами, рвя на себе волосы. - Это существо - Я. - шептала девушка, кусая губы и сильнее сжимаясь под деревом. "Запомни всё это. Запомни то, что это делала ты, говорила ты, слушала ты, видела ты и чувствовала ты. Всё это - Ты". Эти слова засели под корку мозга и сплывали каждую секунду, сильнее подогревая и заставляя ненавидеть себя больше. Уничтожая себя ежесекундно. Делая монстром себя, а не того, кто сейчас сидит внутри и победно улыбается. - Я - монстр...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.