ID работы: 4931236

Младшая сестра Кейтлин Сноу

Гет
NC-17
Завершён
134
автор
Cerberus.. соавтор
Размер:
75 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 36 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Обычные будние дни стали ещё мрачнее и серее. Настроение почти никогда не было. Хотелось просто сидеть и смотреть в одну точку. Просто сидеть и никуда не выходить, ни с кем не разговаривать, никого не трогать и не видеть. Просто сидеть, зарывшись в плед в своей комнате. Комната - крепость, которую для себя соорудила Кэтрин. Утром она просыпалась, отворяла дверь и спускалась лишь для того, чтобы взять что-то из еды, а потом подняться обратно и закрыть дверь вновь. Ночь же стала самым страшным временем суток. Хотелось как можно дольше видеть светлое небо, зная, что ещё день и вечер не скоро. За окно стало темнеть, напуская сумрак на город. В дали заметен последний луч солнца, расплываясь в оранжево-жёлтых цветах и окончательно скрываясь за горизонтом, прощаясь с девушкой и оставляя её подруги - ночи. Кстати о подругах. Тиша, которая уже битый час пыталась достучаться до Кэт, стояла за дверью, что-то выкрикивая. Кэйтлин совсем потеряла надежду на то, что она сможет достучаться до своей сестры, поэтому решила позвать Тишу, а та привела и Алекса. Парочка весело залетела в дом, но усмирились и потухли, увидев грустные лица Кэйтлин и Барри. По их выражениям лиц можно было понять всё и сразу. Дела плохи. Очень плохи. Дверь стеной стояла, пряча того, кто сидел в комнате. Была кромешная тишина, а в щель не пробивался даже свет лампы. Можно было бесконечно стучать и кричать, но так ничего бы и не случилось. Просто ничего. Молчание, тишина и ощущение того, что там никого и нет. Что комната совершенно пуста. Ощущение того, что давно никого нет. Нет, того человека, который тут жил долгое время, наслаждаясь жизнью, идя вперёд, открыта улыбаясь каждому дню. Что же теперь? А теперь каждый день - просто день. Просто ещё один день недели, который стоит прожить, отсидеть, лечь в кровать, а на утро вновь прожить день. И это будет продолжаться бесконечно, пока окончательно не надоест. Пока окончательно кожа не станет серой, глаза потухшими, а губы искусанными в кровь. Тот день ужасной болью отпечатывался в голове, подгоняя новые и новые мысли, убивая и ломая изнутри. А может и не мысли ломали, а то, что было внутри. То существо само подкидывало мысли, усмехаясь своим маленьким победам. Оно докучало и хотело сломить полностью, но почему-то не делало этого до конца. Когда истерика поступала к горло, всё резко прекращалось, давая передышку. Тело соскользнуло с кресла и медленно подошло к зеркалу. Отражение показывало осунувшуюся девушку, волосы которой были спутаны и собраны в пучок, одежда мешком весела на плечах, под глазами пролегли синяки. Оттенок кожи стал в разы светлее и отливало местами серым. Слишком долго она не выходила на улицу, не вдыхала свежего воздуха, не ощущала ветра на щёках. Рука дотронулась до подбородка, проведя по губам, оттягивая их. В глазах было пусто. Ни одной эмоции не проскочило, не загорелось блеском, только тусклый карий цвет. Тонкий палец очерчивая овал лицо, пробегая по скулам, царапая их. На миг показалось, что губы сложились в ухмылке, а глаза приобрели синеватый оттенок. Густые бровь приподнялись, всем видом показывая насмешку над отражением. Тут серая тень, а в отражение ОНО. Не выдержав этого пронзительного взгляда, Кэтрин отшатнулась назад, закрывая глаза руками. Она продолжала так идти, пока не упёрлась в перила кровати, а потом и вовсе упала на одеяло, провалившись.

***

Спустя час, а может и больше, в дверь вновь постучались. Тело напряглось, а уши вновь были готовы услышать мольбы сестры или крики подруги, раздирающие всё внутри, заставляя ненавидеть себя сильнее. По сути, что такого произошло? Да всего лишь раздвоение личности. Доброе и злое, нежное и твёрдое, дружелюбное и холодное - всё разделилось слишком быстро и неожиданно. Это невыносимо, жить и знать, что в любой момент можешь стать не тем, кем был многое время. Ты не можешь контролировать это в себе. То существо само себе хозяин. Оно само управляет собою и никто не знает его планов. Мысли монстра закрыты на крепкие засовы с замками. -Кэтрин, это я, Барри, - под дверь послышался тихий голос парня. - Я знаю, что ты слышишь меня...нас. Я знаю, что ты там, сидишь и грызешь себя за что-то. За что? Ты окончательно закрылась и спряталась от нас. Ты боишься довериться нам? Почему? - теперь слышно какое-то копошение, похоже парень присел на пол, облокотившись на стену. - Проблемы не решаться без чьей-либо помощи. Если тебе загнали в тупик, то не нужно забиваться ещё глубже, надеясь на то, что произойдёт чудо и ты выйдешь из этого угла. Окончательно уйдя в себя, ты потеряешься. Мы боимся потерять тебя, понимаешь? - голос чуть дрогнул, выдавая волнение.- Прошу, перейди эту черту и позволь помочь тебе, хоть чем-то. Мы...Я хочу помочь тебе. Да даже если я не смогу, то хотя бы хочу быть рядом. Рядом с тобой, чтобы уберечь и придать уверенности в себе. - тут парень затих, переводя дыхания и приводя свои мысли в порядок. Девушка сидела напротив двери и вслушивалась в знакомый голос. Он успокаивал и дарил надежду, самую крупицу света. Она слушала всех их и впитывала их голоса, потом перематывала и слушала вновь. Они пытались помочь ей, а она закрывалась и не впускала их. Она просачивалась как песок сквозь пальцы, как вода. -Тиша...она...- теперь брюнетка напряглась и прижалась ухом к двери, вставая на колени и опираясь руками об дверь. - Она кое-что рассказала нам. Если это и является твоей болью, то поему бы не рассказать? Что такого произошло, что заставило тебя спрятаться? Чего ты боишься? Дверь отворилась, пропуская свет из коридора в комнату. Парень, сидевший рядом, встал с пола и устремил взгляд на силуэт. Он смотрел и прибывал в шоке. Она настолько изменилась за эти дни. Просто стала другой. Худая, серая и мрачная. Совсем другой человек. Совсем другая Кэтрин. Девушка стояла и сама не понимала, почему открыла дверь. Просто захотелось хоть кого-то впустить. Особенно после того, как подруга открыла некоторые секреты её сущности. Если она и правда рассказала им, то стоит и самой попытаться поведать им обо всём. Может стоит рассказать и о случае в лесу. Хотя нет, она ещё не готова. Она совсем не готова к этому. Паника снова окутала разум, а глаза забегали по стенам. Она снова испугалась, хватаясь за ручку, закрывая дверь, но что-то мешало. Барри, заметив изменение в её лице, понял, что сейчас она снова уйдёт. Он не мог позволить этому случить, поэтому молниеносно среагировал и схватил дверь, останавливая попытку закрыть её. - Нет, не позволю. - шёпотом сказал парень, сильнее открывая дверь, чтобы войти. -Нет, не заходи, отпусти, пожалуйста! Уйди! Оставь меня в покое! Оставьте все меня в покое! - перешла на крик девушка, окончательно сойдя с ума. В уголках глаз скопились слёзы, пощипывая. Хотелось кричать и ломать всё вокруг. Паника стеной рухнула на неё, окутывая полностью, отключая разум. Она била кулаками грудь Барри и продолжала кричать какие-то бессвязные слова. Она гнала его, кричала и толкала, отталкивала, но при этом хваталась за живое и пыталась вновь почувствовать тепло другого человека. Ощутить его на себе. Вскоре, когда силы окончательно ушли, она повисла на руках, упираясь лбом в грудь и тихо всхлипывая. Дверь со скрипом закрылась. Сильные руки подняли хрупкое тело, перенося на кресло, усаживая к себе на колени. Большая и тёплая рука коснулась волос, поглаживая голову. Всем своим нахождением здесь, он дарил тепло и умиротворённость. Все проблемы уходили на задний план. Только он и его тепло. Руки сами обвивают сильную шею, а голова сама прижимается к крепкому плечу. -Тшшш...- он продолжал убаюкивать. Укачивал как маленькое дитя. Он успокаивал и показывал, что не причинит вреда, а наоборот, поможет.

***

Проснулась Кэтрин резко. Она открыла глаза и поняла, что лежит на кровати, а что-то тяжёлое обнимает её. Это были руки парня, который тихо сопел над ухом. Сначала стало страшно, но потом она успокоилась, вспомнив то, как он успокаивал её, а она тянулась к нему. Именно сейчас она поняла, что готова жить ради людей, любящих её и желающих только добра. Только сейчас, лежа в кровати в обнимку с этим парнем, она поняла, что всё это время вела себя как полная дура. Она доводила сестру до срывов, подругу до истерики. Она игнорировала их, отталкивала от себя, думая лишь о себе. Её волновала лишь она и её выдуманные проблемы. Она вела себя эгоистично по отношению к ним. Все они ей не чужие люди. Она стала для них чужой, а не они. Если бы не Барри, то чтобы было потом. Что было бы с её жизнью.

***

Знакомая гостинная и знакомые лица. Тиша сидела около Алекса, держа того за руку, устало смотря в пол. Рядом с диваном стояла Кэйтлин, глаза которой были красными и опухшими, а руки мелко дрожали, выдавая её состояние и душевную боль. Барри сильнее сжал ладонь девушки, поглаживая косточку большим пальцем. Он слегка улыбнулся на испуганный и растерянный взгляд Кэтрин, продолжая вести к тем, перед которыми ей стыдно. Не было ни криков, ни ругани, ничего такого, чего ожидала Кэт в свою сторону. Она лишь ощутила сильные объятья подруги и сестры, которые окончательно сломались и заревели во весь голос, улыбаясь. Они были рады, что маленькая победа произошла. Они видят её и понимают, что теперь она не уйдёт в свою комнату, чтобы спрятаться там от них вновь. -Мы так рады, родная, что ты снова с нами. - они уже переместились на кухню, попивая чай. - Ты очень сильно напугала нас, Кэтти. Что с тобой случилось, милая? - Кэйтлин нежно поглаживала руку сестры и с какой-то материнской любовью смотрела на неё. Только сейчас Кэт заметила, как она повзрослела и как в уголках глаз уже видны морщины. Она ведь недавно потеряла самого дорогого человека в её жизни. Эта девушка осталась одна, без плеча и помощи. А её родная сестра наплевала на неё, бросила и предала. Она сделала ужасную ошибку, а сейчас та, которая должна обижаться, сидит и успокаивает, интересуясь состоянием сестры. Она продолжает любить её и защищать. Продолжает поддерживать и всегда быть рядом. "Не ты должна на меня так смотреть. Не ты должна обнимать и беспокоиться. Всё это должна делать не ты, а я. Я должна поддерживать тебя и пытаться отвлечь от всей суеты. Я должна помочь тебе выйти из этого состояния. Я ужасно эгоистичная, прости меня, Кэйтлин". Кэтрин подходит к сестре, разрывая их запястья, притягивая к себе и обнимая настолько сильно, на сколько способна. Этим жестом показывая, что она очень любит её и хочет принести свои извинения. -Ох, ну что ты...- тёплая рука поглаживает спину. И снова она пытается успокоить, беря всё на себя. -Замолчи, прошу. Просто помолчи. Позволь мне хоть на секунду представить, что я нахожусь рядом с тобой и тебе хорошо. Что ты не разрываешь себя внутри, надевая маску счастья, улыбаясь каждому дню. Молчи. - сильнее обнимаю её хрупкие плечи, придавая уверенности. Кэйтлин отходит и присаживается на своё место, немного смущённая всей ситуацией. Все находящиеся здесь молчали и старались не обращать внимания, лишний раз не спугнув. Сейчас и правда открылись глаза. Я слишком много думаю о себе, забывая про других.

***

-Теперь я точно могу быть уверен, что ты снова не закроешься в своей комнате? - Барри стоял, подперев косяк стены, устремив взгляд на меня. -Точно. Я обещаю, что завтра спущусь вниз и снова смогу делать всё то, что делала и неделями раньше. Ты можешь не беспокоиться обо мне. - улыбаюсь, искренне, правда. -Может мне стоит остаться? Может я...ну, знаешь, как обычно в таких ситуациях, - он слегка хмыкает и подходит к кровати, присаживаясь на край, - девушка выговаривается лучшему другу, отпуская камень с души и счастливо обнимает того, радуясь, что выговорилась. -Это ты таким образом хочешь, чтобы я обняла тебя что ли? Мог бы сказать это прямо, а не придумывать какие-то там сцены из мыльной оперы. -Боюсь, что ты бы сочла это за приставание. Мне этого не нужно, хах, - он тихо посмеивается и продолжает смотреть на меня. Он и правда красивый парень. Я это смогла заметить даже в пьяном состоянии. Его улыбка была тёплой и искренней, не натянутой, а глаза всегда излучали радость. От этого и самому хотелось улыбаться. Я почти никогда не видела его злым. Тот случай в гостинной давно был забыт и откинут на задний план. Это было всего лишь недоразумение. Маленькое и почти ничего не значащее недоразумение. Он был наглядным примером того, что сила, которую мы имеем - подвластна нам самим. Он ведь тоже не совсем человек. У него тоже есть супер сила, которая, явно, не всегда радует. Ведь у каждого есть минусы и плюсы, стоит только их найти и пытаться заменить на что-то нейтральное. -Тиша. Она рассказала всё вам. Что именно? - только сейчас я вспомнила то, из-за чего всё началось. -А, да. Она рассказала нам про твои способности. Я сначала не мог понять: как? Но потом сам же вспомнил про взрыв и свою ситуацию, и понял, какого тебе. - снова эта тёплая улыбка. -Барри, возможно, мне намного хуже, чем было тебе. Я не могу это описать. Не могу рассказать многого, потому что сама не разобралась в этом. Я немного зла, что Тиша рассказала вам всем об этом, но при этом и рада, что мне больше не нужно скрывать правды. Это и правда камень с плеч. -Если тебя что-то тревожит, то поделись этим. -Не могу, прости. - я дотронулась до его руки, слегка сжав. - Я хотела бы, но понимаю, что ещё не время. Может я просто придумала это. Забудь. Не хочу об этом думать сейчас. Сейчас я вспомнила и про странные ведения в больнице, в ванной, в том лесу. Совсем забыла про ещё одну проблему, которая так и не разрешилась. Ещё один камень на мох плечах. Огромный валун. Поддавшись порыву, я прижалась к парню, обнимая его. Он явно не ожидал от меня такого, как и я. Просто хотелось это сделать. Так я могла на секунду отогнать все мысли. Так мне было намного спокойнее. Я чувствовала защиту, исходящую от него. Его тёплые руки поглаживают меня по спине, снова создавая ту атмосферу умиротворения. Его дыхание обжигало моё плечо, создавая мурашки по всему тело. Как будто заряд тока прошёлся по мне. Эта близость грела и немного смущала меня, хотя сама же прильнула к нему. Мне казалось, что так будет правильнее. Ведь это и правда то, что необходимо сейчас - крепкое плечо и тёплые объятья человека, который с первого взгляда, ещё тогда, в здание, стал родным. Именно тогда меня и стало тянуть к нему, а я как овечка убегала. Настолько боялась принять чувства к нему, что забилась совсем. Сейчас хотелось замедлить время и раствориться в нём полностью. Отдаться и быть только с ним. Забыть про все проблемы и видеть перед собой только его. Было ли это взаимно - надеюсь. Я очень хочу верить в то, что сейчас он обнимает меня не из жалости. За подбородок он приподнимает мою голову, равняясь со мной и вглядываясь в глаза. Он смотрит на меня и что-то ищет. Всего лишь миг, а его тёплые губы накрывают мои. Такие сладкие и нежные, как мёд. Голова окончательно отключается. Я полностью отдаюсь порыву, отвечая на поцелуй. Всё это было нормально и желанно. Я хотела этого поцелуя. Мы не могли оторваться друг от друга, а только сильнее цеплялись, как за воздух, которого нас лишают. Мы были друг для друга этим воздухом. Мы дарили друг другу жизнь. Отдавались полностью, без остатка. Я сильнее сжимала его волосы на затылке, а он нежно водил по моим скулам большим пальцем. Воздуха и правда стало не хватать. Но так не хочется разрывать поцелуя. Кажется, что если прервать этот миг, то больше его не будет. Всё пропадёт и окажется иллюзией, придуманной мною. Я настолько потерялась в этом мире, что уже всё готова принимать за выдумку или сон. Нам пришлось отодвинуться и отпустить друг друга. Пришлось остановиться, но всё так же продолжая находиться в объятьях друг друга, наслаждаясь моментом. Позже, возможно, кто-то будет жалеть об этом, но не сейчас. Только не сейчас.

***

Ночь окончательно затмила небо. Весь город спит, видя прекрасные сны. Снова беззвёздная ночь. Снова полумрак и тени от деревьев. Только сейчас она не одна, а в объятьях самого дорогого ей человека. -Скучала по мне, солнце? - едкий и ужасно скрипучий голос, который за это время успел забыться и исчезнуть. Он снова прозвучал в голове. Снова напомнил о себе. -Нет...- лишь тихое шипение, полное ужаса и страха. - Только не ты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.