ID работы: 4931236

Младшая сестра Кейтлин Сноу

Гет
NC-17
Завершён
134
автор
Cerberus.. соавтор
Размер:
75 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 36 Отзывы 34 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Приборы заработали и начали издавать пиканье. Сердцебиение участилось и в палату тут же вбежали врачи. Они попросили выйти женщину, а сами склонились над телом девушки, проверяя её состояние, зрачки и дыхание. Спустя 2 года комы она стала приходить в себя. Её пальцы стали слегка подрагивать, а сама она делала глубокие вдохи. Врачи отключили её от прибор искусственного дыхание, давая ей возможность самой вдыхать и выдыхать воздух. За дверью стояла темноволосая женщина. Её руки дрожали и она хваталась за края одежды, нервничая. Её лицо было бледным, под глазами были синяки, а в уголках губ появились морщинки. Она была ещё молода, но ежедневные дни в этой больницы стали изматывать её. Все эти два года она пробыла со своей дочерью, ухаживая и разговаривая с ней. Если и уходила домой, то на следующий день, как штык, вновь рядом с телом девушки. Женщина отказывалась от отключение аппаратов. Она верила, что её дочь живая и вскоре очнётся из этого глубокого сна. Каждый день она держала её холодную руку и верила в неё. Бурный поток мыслей матери перебил голос врача:  — Мисс Грин, Ваша дочь пришла в себя и уже дышит сама. Ей тяжело говорить, но Вы можете быть рядом с ней. Если что-то будет нужно, то обращайтесь, — он вежливо кивнул и удалился в сторону процедурной. Мисс Грин, та самая женщина, вошла в палату, осматривая свою дочь. Она была бледной, вся в капельках пота. Её грудь поднималась в тяжёлых вздохах, глаза были закрыты, но ресницы часто подрагивали. Тёмно-каштановые волосы разметались по подушке. Они были мокрыми и липли к лицу. Тонкая рука женщины бережно убрала прядь за ухо дочери и провела по щеке, радуясь лёгким, почти незаметным, румянцем. От прикосновение девушка открыла глаза. Их карий цвет был неярким, почти неживым.  — Вот ты и вернулась, Кэтрин, — улыбаясь, сказала женщина.

***

POV Кэтрин. Всё тело ломило, а в горле жгло от каждого вздоха. Это невыносимо больно. Свет из окна ударяет по глазам. Я не могу нормально рассмотреть помещение. Что со мной случилось после удара? Почему болит голова, а не живот, куда попал Снарт? Кто та женщина, которая так нежно, по-матерински, улыбалась мне? Слишком много вопросов и ни одного ответа на них. Хочется спросить медсестру, ну или ту саму женщину, которая сейчас сидит рядом и держит мою руку, но не могу. Как будто разучилась говорить. Могу лишь требовать пить или поправить одеяло, а ещё помочь перевернуться, чтобы размять затёкшее тело.

***

Прошло два дня, а эта женщина всё ещё здесь. Я смогла рассмотреть её лучше, пока та спала. Эта женщина была похоже на ту, что была во сне. Да, это была именно она. Я отчётливо запомнила её тощую фигуру и тёмные волосы, а ещё тёмно-карие глаза и острый нос. Как это возможно? Я снова сплю? Не похоже.

***

Спустя ещё пару дней мне позволили вставать с кровати и ходить по палате. Теперь я знаю имя женщины — Элисон Грин. Она очень нежна ко мне и приветлива. Она помогает мне ходить, есть, пить. Почему она так добра ко мне? И где ребята: Барри, Тиша, Кэйтлин? Почему они ни разу меня не навестили? Ничего не понимаю.

***

POV Автор.

Сделав первые шаги, девушка очень была счастлива, а Элисон помогала ей преодолевать расстояние от кровати до двери. Её лицо светилось от счастья. Ведь её дочь жива, дышит и вновь ходит. Осталось только вновь услышать её голосок.

За окном шёл дождь. Он громко барабанил по окну, отдаваясь страшными звуками в палате. Было уже темно и Элисон засыпала, как услышала тихий голос:  — Вы…спите? — это было сказано тихо, с сильным старанием. — Что? А…нет… Ты заговорила… Хочешь попить? — женщина тут же соскочила с места, присаживаясь на кровать. — Да, пожалуй… — руки смогли сами держать стакан и теперь глотать было не так больно. — Где мои друзья? — отставив стакан на полку, спросила девушка. — Лили уехала с родными в отпуск, Роберт тоже занят, Алекс засел в своём салоне и не вылезает оттуда вообще. Они навещали тебя, когда ты была в коме, — лицо женщины осветила молния. — Лили? Роберт? Алекс? — недоумение слышалось в голосе Кэт. Если последнее имя она помнит и знает кто это, то первые два совершенно незнакомы. — А Тиша? Барри? Кэйтлин? Где они и…кома?  — Да, милая, кома. Ты не помнишь? О, ну конечно, столько времени прошло… — взмахнула руками. — Столько…времени… Сколько? — Ты два года пролежала в коме. Тебя сбила машины. Мы сильно повздорили с тобой насчёт школы, и ты сбежала. Я не знаю…куда… Просто исчезла и всё. Парень, который сбил тебя, вызвал скорую, а те сообщили мне. Ты ударилась головой и впала в кому. Думали, если ты и очнешься, то у тебя будет амнезия. Похоже, что так оно и есть. Ты совсем ничего не помнишь? Я — твоя мать. Элисон Грин. Лили — твоя лучшая подруга, а Роберт друг, как и Алекс. А вот Тиша — твой самый злейший враг. Ты же сама рассказывала мне, как недолюбливаешь эту богатенькую девчонку. Да и я, если честно, тоже её недолюбливаю. Она слишком высокого о себе мнения, как и её родители. — Как на духу выложила женщина. Для Кэтрин это было большим ударом. Она открывала и закрывала рот. Как Тиша враг? Как нет тех, кого она назвала? Какая ещё кома? Машина… МАШИНА! Она же видела этот сон. То, как ругается и бежит по лесу, а потом яркий свет и звук тормозов. Но почему она видела этот сон там, где получается…никогда не была? Это кома такое проделала?

***

Спустя пару недель Кэтрин выписали из больницы и она уже сидела в машине Элисон. Да, она теперь точно была уверена, что эта женщина — её мать. Да и фамилия девушки тоже была Грин. В её голове до сих пор не складывался пазл. Рассказывать о своих похождениях в другом мире она не стала, а решила разобраться в этом сама. Элисон рассказала, что забрала документы из школы и назвала точный возраст девушки — 18, в то время, как там, в том мире, ей исполнялось около 22-23. Как она могла всё это придумать, поверить и не замечать расхождений. Оказывается, что в своём мире, там, где она и была рождена — она подросток. Она попала в кому в 16 лет. Это невозможно. Просто дико и ужасно. Понимая, что сейчас она в своей истории, а не в своей голове, Кэтрин смерилась с тем, что придётся заново узнавать своих друзей, близких. Ей снова придётся учиться говорить слово «мама» для этой женщине. Ей придётся признать её матерью, Тишу врагом, а остальных забыть. Но как она может забыть Барри, если провела с ним так много, но одновременно и мало времени. Она просто не может выкинуть его из голову и забыть как страшный сон.

***

Квартира оказалось небольшой. Как раз на двоих. Отца у неё не было. Точнее он был, но не стал признавать свою дочь, уйдя из семьи. Элисон выращивала Кэтрин одна. Много работала, много раз оставляла девочку с няньками в виде бабушки и тётки. Так же женщина показала фотоальбом, который ещё раз доказывал, что они родные друг другу люди. В том мире она не видела мать. Наверное из-за того, что мало видела её в этом. Поэтому разум и не стал вспоминать, вырисовывая родные черты лица. Зайдя в свою комнату и увидев светлую комнату, девушка улыбнулась. Здесь пахло как-то по-особенному. На стенах висели плакаты музыкальных групп, вырезки из журналов, рисунки, стихи. Стол был усыпан разными цветными бумажками, на которых были записаны какие-то цифры, слова и плохие высказывания. Шкаф был полон тёмной одежды и кофтами с капюшоном. Совсем не подходит под интерьер комнаты. После проживших дней в том мире, она окончательно поняла, что больше не наденет эту одежду. Если уж и учиться заново жить, то тогда с новыми переменами. Она всё равно не сможет вспомнить прошлого.

***

Дни проходили быстро, а ночи были созданы для душераздирающих слёз. Это и правда тяжело — привыкать к новой жизни и строить из себя другую Кэтрин. Вся эта боль сидела внутри и скребла своими коготками. Было ужасно одиноко. Она осталась без всех, кто стал родными. Особенно Барри и Кейтлин. Они самая большая утрата. Кэтрин стойка решила, что пойдёт учится на криминалиста. Она отучится, найдёт работу и будет работать, как и Барри. Она просто спала и видела это. Поступить оказалось сложнее, ведь она 2 года пропустила учебного года, но ей пошли на уступки и приняли. Сначала было тяжело, но потом свыклась и стала втягиваться во всё это. Оставался год учёбы и этот год был самым лучшем. Девушка встретилась со своей лучшей подругой этого мира и она поняла, что этот взрывной рыжий человек — прекрасен. Роберт был молчалив, но тоже приятным парнем со светлыми волосами и голубыми глазами. Алекс был всё такой же и работал всё в том же тату-салоне. Он ни капли не изменился. Девушка как-то решила выяснить, с кем он встречается. Она хотела услышать знакомое имя, но нет, не услышала. Хотя, как точнее сказать-то…услышала, но очень с плохой стороны. Алекс жил с Тишей, как и в том мире, но та слишком много капризничала, ругалась, да ещё и шлялась по богатеньким местам, часто намекая, что её парень бездарь и нищий. Это было очень больно, но Алекс стойко стоял, не показывая своих эмоций. Он стал забывать её и давно понял, что такие девушки, как она, мерзки и ужасны, поголовно. Кэтрин была в том районе, где жила Тиша. Она даже видела девушку, которая в этом мире выглядела слишком вызывающе, грозно и неприятно. Деньги испортили её, превратив в гадость. Наверное именно поэтому в том мире, она решила сделать её нежной и доброй, хоть как-то перекрыв её грешки. Да, именно этого хочется желать этой девушке теперь. Может это и хорошо, что она не общается с ней. Мама как-то раз рассказала, что эта Тиша затащила Кэт в клуб, где ту напоили и чуть было не дали наркотиков, но вовремя подоспела помощь в виде полиции и разогнала малышню. Этот мир оказался совершенно другим. Он был живым. Там всё шло как-то гладко, даже та самая липовая депрессия была цветочками. Здесь же приходилось выживать, бороться за счастье и искать плюсы хоть во чём-то. Здесь не было супер-героев, мета-людей, врагов. Этого не было в этом мире, что печально. Хотя, если и было, то она ещё не слышала об этом. Хочется сказать, что «S.T.A.R. Лабс» тут был и существовал. Кэтрин даже видела его вплотную. А ещё, как бы это волшебно не звучала, она видела Ронни, Циско и Кейтлин. Они все спешили в помещение, разговаривая и шутя. Девушку, конечно же, они не узнали и даже не посмотрели на неё. Да, именно. Они не знали её, лишь она, каким-то образом, смогла сделать их своими знакомыми в своём мире.

***

Сдав экзамены на отлично и наконец-то окончив учёбу, она смогла вздохнуть полной грудью. Теперь можно поступить на работу и жить дальше. Ночные кошмары отошли на задний план. Завтра будет важный день — первый день на работе в участке. Яркие лучи разбудили ранним утром, напоминая, что пора вставать и собираться. Из шкафа были вытащены: белая рубашка, строгие брюки клёш, сумка для документов. Волосы девушка собрала в тугой хвост, подвела глаза карандашом, а губы накрасила блеском. Ещё раз осмотрев себя в отражении, она довольно улыбнулась и на пятках, развернувшись, пошла на кухню. Тут уже была мама. Она приготовила завтрак, поставив на стол и нежно улыбаясь дочке.  — Я верю в тебя милая, — женщина поцеловала дочь в щёку, легко похлопав по плечу.

***

Участок был обычным, как и все участки. Кабинет криминалиста находился на втором этаже, куда её и вёл детектив.  — Забыл представиться. Детектив Джо Уэст, — он улыбнулся и протянул руку для рукопожатия. — Приятно познакомиться, детектив. Кэтрин Грин, криминалист, — она слегка сжала руку мужчины. Дальше оба шли в молчании. Мужчина просто вёл девушка, а та рассматривала и запоминала дорогу. Тут они остановились возле лаборатории и детектив три раза постучал в дверь.  — Хочу познакомить тебя с одни опаздоном, но очень хорошим специалистом, — тут он дёрнул ручку и открыл дверь, пропуская девушку вперёд. Девушка, увидев широкие плечи, спину, длинные ноги, тёмные волосы, тут же замерла. Знакомы коричневый свитер был чуть мятым, штанина грязной. Мужчина что-то писал в своём ноутбуки, не обращая на них внимания. Рядом с ним, на краю стола, сидела темнокожая девушка. Её тёмные волосы чуть кудрявились. Она приветливо заулыбалась входящем, толкая парня в бок. Парень, пошевелишись, поднял голову.  — Айрис Уэст и Бартоломью Аллен. Ну, а если короче… — мужчина не смог договорить, как его перебила Кэтрин.  — Барри…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.