ID работы: 4931388

Увидеть звезды

Natsume Yuujinchou, Mob Psycho 100 (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 113 Отзывы 44 В сборник Скачать

1. Возле реки

Настройки текста
Нацуме тяжело вздохнул. После смерти родителей ему приходилось то и дело переезжать, и нигде он так и не смог стать своим. Виной тому, конечно же, екаи. То, как Такаши видел этот мир и то, что так же его никто другой на всем белом свете не видел. По крайней мере, так казалось Нацуме. Почти никто, у кого он жил, кровных связей с ним не имел, так что в итоге мальчик оказался в приюте. Но Нацуме искренне сомневался, что сможет прижиться. Здесь было еще хуже. Если дети, которые называли его лжецом, упрекали и просто терроризировали в конечном счете расходились по домам, то здесь они оставались вместе все двадцать четыре часа. Даже спали они в одной большой комнате. Но екаи не оставляли его и здесь. Они приходили ночью, что-то спрашивали, требовали… Он вскрикивал, убегал, ему в спину летели подушки, вместе с проклятиями, которые не имели силы, потому что… Потому что были сказаны обычными детьми. Сейчас Нацуме сидел на берегу реки. Ему очень хотелось плакать, но он понимал, что слезами делу не поможешь. Это даже хорошо, что скоро его заберет из детдома очередная семья. Только суть все равно не поменяется. Он никому не нужен. Ёкаи хотят его сожрать, даже если он пытается им помочь! Нацуме решил, что больше не будет помогать, даже если они будут умолять о помощи, в глубине души зная, что это невозможно. Такаши даже подумать не мог, насколько он добрый мальчик, потому что еще не умел оценивать себя со стороны. Нацуме уронил голову на руки, тихонько всхлипнув. Ему казалось, что он останется один навсегда. На всю жизнь! Его несколько раз дернули за штанину. Он вскрикнул, но замер. Существо было совсем небольшим, зеленым, с красными ямочками. - Не такой уж я и страшный. Не надо закатывать истерики. И вообще, чего ты плачешь? Нацуме быстро поднялся и попытался сбежать. От ёкаев хорошего нечего ждать, вот уж точно! Сбежать ему удалось. Зеленое существо, похожее на подсдутый шарик за ним не последовало. Нацуме безумно не хотелось возвращаться в детдом. Слушать насмешки, терпеть издевательства. Ему казалось, что он достиг какого-то предела, которое может выдержать человек. Но несмотря на это, мальчик развернулся и пошел в то место, которое не мог называть домом. Нацуме не видел, что подсдутый шарик полетел следом, задумчиво держа зеленую куцую ручку на подбородке. Шарик, который некогда был грозным духом, пытался понять, что же происходит с маленьким человечком, которого он окрестил наивной лисичкой. Скорее всего, из-за цвета волос. ** Нацуме улегся в кровать, с головой накрываясь одеялом. Мальчишки вокруг шептались, явно обсуждая его. - Хочешь, я всех их так напугаю, что очередь в туалет можно будет унюхать с первого этажа? Нацуме вздрогнул в плечах, но приоткрыл одеяло. Шарик деловито залез под него, уткнувшись куда-то в ключицу. Нацуме замер, чувствуя непривычное “колючее тепло”. - Не надо никого пугать, - попросил он. - Что ты там бормочешь? – тут же спросил сосед по койке, тот еще задира. Нацуме зажмурился, невольно обнимая зеленый шарик. Тот ему пообещал, что все будет хорошо, но Такаши не услышал. ** Рано утром Нацуме вызвали к директору. Тот сообщил, что после обеда его заберут. Директор был одновременно бледный и довольный. - А кто это? – тихонько поинтересовался Нацуме. Директор отмахнулся, но потом снизошел до ответа, потому что Такаши упрямо ждал: - То ли бандит, то ли телохранитель, но в любом случае, ты здесь не останешься. Так что постарайся ужиться со своим новым опекуном. Нацуме тяжело вздохнул. Жизнь подкидывала варианты все интересней и интересней. - Он живет один? - Да, один. Директор покашлял, намекая, что спрашивать дальше не стоит. Нацуме и так понял, что они совершенно не проверяли, кому именно они его отдают. Кивнув, Такаши ушел из кабинета, пробрался на крышу, усаживаясь. Он не хотел никого видеть. Какая разница, что с ним будет, если он и так один? Чужое безразличие все еще обидно ранило душу. Всем на него наплевать! Обед он пропустил, его так и не хватились, но а потом, конечно, нашли. Отчитав, за сидение на крыше, оповестили, что новый опекун уже приехал и надо его идти встречать. С тяжелым сердцем Нацуме вышел на улицу. Опекун стоял, расставив ноги, засунув руки в карманы черных брюк. Пиджак его держался на плечах, рубашка была подчеркнуто белой, из ее верхнего кармана торчали сигареты. Нацуме сглотнул, подумав, что описание, “то ли бандит, то ли телохранитель”, как нельзя точно отражает ситуацию. - Привет, детеныш, - фыркнул опекун. Нацуме глянул на него повнимательней. Чем-то он показался ему очень знакомым. – Я гляжу, от тебя тут рады избавиться? Такаши оглянулся на довольного директора и двух его помощников. Мужчина же протянул руку. - Меня зовут Экубо. Поехали домой. Нацуме искренне сомневался, что он будет в безопасности, но его просто сунули подмышку и понесли. Силы этому Экубо было не занимать. Уже за воротами заведения, Нацуме поставили на ноги и крепко взяли за руку. - Держу пари, ты не ел. Как насчет рамена? Такаши сдержал почему-то нахлынувшие слезы. Пока что все хорошо. Но будет так же. А возможно еще хуже. Его снова подняли на руки. Провели большим пальцем по влажным ресничкам. - Так не любишь рамен? – тихонько усмехнулся мужчина. – Тогда удон. Но с мясом. Я люблю мясо. А ты? Что ты любишь? Нацуме глянул на мужчину. Он был таким суровым и серьезным на вид, но ямочки портили всю картину, заставляя невольно улыбаться. - Рамен. Я хочу рамен. - Другое дело! – обрадовался Экубо. – Совсем другое…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.