ID работы: 4931388

Увидеть звезды

Natsume Yuujinchou, Mob Psycho 100 (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 113 Отзывы 44 В сборник Скачать

2. Новый дом

Настройки текста
Как и все десятилетние мальчики, Нацуме считал себя уже слишком взрослым, чтобы его таскали на руках. Но после сытного обеда его разморило, а Экубо, кажется, это было совсем не тяжело? Такаши не хотел злоупотреблять чужой добротой, но детский организм, который порядком изнервничался, решил, что Экубо достоин определенного доверия, так что Нацуме чувствовал, что засыпает на чужих руках. Куда их везли? Где они шли? Умом он понимал, что это место достаточно далеко от приюта, но Такаши все проспал. Проснулся он только, когда Экубо хлопнул дверцей такси. Это было место на окраине города, где жили студенты, небогатые рабочие и прочий люд. Старые домики вокруг создавали атмосферу прошлого века, но, несмотря на ощутимую бедность, выглядело почему-то очень уютно. Может, потому что каждый домик пытался принарядиться. Будь то цветы в горшках возле дверей, или плющ, разросшийся на всю стену. Экубо негромко усмехнулся и понес Нацуме дальше. Открыв дверь на первом этаже ключом, он поднялся по скрипучей лестнице на второй этаж. Там было много дверей и в одну из них они вошли. Перед Нацуме предстала маленькая квартирка, которая просто кричала о холостяцкой жизни ее владельца. - Бардак, - весело прокомментировал Экубо. Нацуме неловко улыбнулся. Казалось, ему здесь места просто нет. О чем этот мужчина думал, когда забирал его? - Когда там твои шмотки привезут? Че там эта мымра говорила? – Нацуме вспыхнул. Этот человек не отличался манерами, в отличие от всех тех, кто до этого забирал его к себе. - Завтра… - прошептал Такаши. - Отлично! – Экубо взял Нацуме под подмышки и усадил на кухонный стол. – Смотри, как работает мастер! С этими словами Экубо приступил к уборке. Нацуме невольно разулыбался чужому энтузиазму. Вещи разлетались в стороны с самыми забавными комментариями. Такаши не сомневался, что Экубо их выдумывает для него, чтобы ему было не скучно. - Экубо…сан, - позвал его Нацуме, неистово стесняясь. Пол уже показался из-под завалов, это был татами, кофейный столик был, оказывается стеклянным… - Чего тебе, детеныш? Проголодался? Такаши смутился окончательно, а Экубо уже налил ему сока из холодильника. - Медленно пей. А-то я не силен в том, как детей лечат, - Экубо улыбнулся, а Нацуме, поблагодарив, взял тяжелый, полный стакан. Такаши немного пугала и в тоже время нравилась эта зубастая улыбка. Она была лишена лицемерия, к которому Нацуме стал невольно привыкать. Искренняя, чуть усталая, каплю насмешливая, она была настоящей. - Давайте, я вам помогу! – именно это и хотел сказать Такаши в самом начале. - Ого, - фыркнул, усмехнулся Экубо. – Ну давай, раз есть желание. Такаши, который принялся с очень серьезным видом помогать, хватило ненадолго. У Экубо было свое понятие о том, как должны убираться дети. Так что он превратил уборку в увлекательную игру. Нацуме покатался у него на шее, пытаясь собрать пыль с верхних полок, его покрутили как лопасть вертолета, и под тотальным контролем Экубо, Нацуме поиграл в скалолазы. Настолько весело ему давно не было, так что Нацуме недолго был серьезным. Он не мог не смеяться, особенно, когда Экубо так открыто веселился. Набегавшись по комнате и приведя ее в относительный порядок, мужчина плюхнулся на пол, пытаясь отдышаться. - Пора бросать курить… - прошептал он, а Нацуме аккуратно уселся напротив, складывая ручки на коленках. Экубо покосился на покрасневшего Нацуме, который уставился в пол. - Что, изображаешь пай-мальчика? Такаши вздрогнул. - Или ты такой и есть? – Нацуме не знал, что на это ответить, поэтому смущенно приподнял плечи, чувствуя, как покраснели уши. - Футон! – Экубо чертыхнулся. – Нам надо купить тебе футон, зубную щетку и прочую фигню. Еще пижамку надо, да? Ну, что молчишь? Такаши не хотел его обременять, не хотел просить, поэтому он молчал, зажмурившись. Распахнул он глаза, когда его обняли, усаживая на колени. Экубо ничего не говорил, просто обнимая. - И себе заодно новую куплю, - выдохнул он вдруг. – Все, собираемся! А то все магазины закроются. ** Ни в одной семье с ним так не возились. Его смущало то, что он может быть ребенком. Экубо водил его за руку, боясь потерять в большом торговом центре, усадил в тележку, потому что у него сразу возникло много идей, что надо докупить. Нацуме отнекивался, но Экубо отмахнулся, заявив, что его дело выбирать расцветку, и предлагать новые идеи, а не оспаривать уже решенное. Расплачивался Экубо дорогой на вид карточкой, которая казалась просто неуместной при таком-то жилье. Но комментировать мужчина не стал, хотя взгляд заметил. Ужинали они снова в кафе, причем Экубо беспардонно поставил купленные вещи в проходе. Нацуме долго метался, но все-таки сказал, что так не очень правильно. От взгляда Экубо он весь сжался, ожидая едкого ответа. - Неправильно, но больше некуда! Давай быстренько перекусим и уйдем, чтобы не мешать. Нацуме потрепали по волосам, и он поднял взгляд на Экубо. - Ешь давай, детеныш, - подмигнул он Такаши. Нацуме кивнул, чувствуя, что ему очень хочется доверять этому странному взрослому. Он был явно не такой, как все. Даже не такой, как родители. И в тоже время, он казался очень добрым, прям как они. ** Такаши был очень смущен тем, что ему собирались читать сказку на ночь. Расстелив два футона рядом, уложив его спать, Экубо тоже улегся на свой футон, раскрывая книжку. Это была “Алиса в стране чудес”. В детстве, когда Нацуме был совсем маленьким, мама читала ее, но сейчас Такаши не помнил ее совершенно. Поэтому с удовольствием слушал бархатный и глубокий голос Экубо, который, как будто бы, переносил его прямо в сказку. Такаши не помнил момента, как он заснул. Вот он пил чай с пасхальным кроликом и знал, что впереди его ждут приключения. Очень много приключений и, впервые, ему этого хотелось. По крайней мере во сне.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.