ID работы: 4931388

Увидеть звезды

Natsume Yuujinchou, Mob Psycho 100 (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 113 Отзывы 44 В сборник Скачать

4. Возвращение

Настройки текста
Экубо довольно просто подошел к выбору профессии. Вернее, сначала решил подойти просто. Что думать, если это тело прекрасно справиться с работой по специальности? Вышибать и выбивать дух, у тех, кто, по мнению “кошелька”, не прав. Это было просто. Но, как выяснилось, платили мало. Особенно, если ты штатный ночной охранник. Размахивая проспектами, которыми ему всучил, откровенно желающий его владелец заведения, как веером, Экубо наконец-то крепко задумался. Вроде немного, но на жизнь хватать будет. Опять-таки ночь – пока Нацуме на занятиях можно отоспаться. С другой стороны, пацану уже десять лет, по людским меркам немало, возможно, ему будет важнее чтобы опекун побольше зарабатывал. Экубо выгнул бровь – что греха таить, он и сам не привык жить бедно. Духи, они чаще всего живут за счет подношений. Будь-то дух в храме, который считается ками, что он. Любитель вселяться в чужое тело и навыпрашивать всего. Пока же у него был собственный Культ, жилось ему вообще превосходно, все Моб, будь он неладен! Однако, как таковой ненависти Экубо уже давно не испытывал. Ему нравился Сигео, забавный паренек, которого можно было бы прекрасно использовать, только сейчас времени на это нет. У него детеныш распаковывает чемоданы, а ему скоро придется выбросить магическую карточку, если раньше ее не заблокируют. С силой почёсывая затылок, чтобы стимулировать умственную деятельность, Экубо размышлял, где еще он может приложить свои таланты. Сфер открывалось потрясающе много, но Экубо был вынужден осадить свою фантазию. Он напомнил себе, что человеческие детеныши легко умирают, если не обладают как таковой силой. Ну видит он ёкаев, что с того? Это же не Моб. Вздохнув, Экубо засомневался, не зайти ли ему с глазу на глаз пообщаться с Рейгеном, но пока отложил эту затею, решив, что надолго ребенка оставлять одного нельзя. Даже взрослого. Однако, дома, все его проспекты попадали на пол. - Нацуме! – на всякий случай крикнул он. – Нацуме! Судя по разбитому окну и разлитой вокруг ауре – ёкаи. Глаза Экубо гневно вспыхнули, он жадно оскалился, мысленно передушив их всех, но потом мысленно остыл. Где ему искать ребенка, черт возьми? И как? И все же, Экубо, не раздумывая, вылетел из дома. Куда? Где? Безрезультатно обегав пол района, Экубо, пытаясь отдышаться, уже решил избавиться от тела и полетать по округе Духом, для большей эффективности, как его окликнули: - Фей-сан? Марамаки Фей-сан, верно? – Экубо вежливо оскалился, уже по голосу узнавая Ханадзаву Теруки. - Йо. Да, но меня так раньше звали. Сам понимаешь, работка такая… Часто приходится имена менять… Теруки внимательно оглядел его. - Что-то случилось? - У меня ребенок пропал, - тут же выпалил Экубо, понимая, что вдвоем-то они уж точно найдут Нацуме. - Ребенок… - прошептал Теруки. – Я помогу! Как всегда, друзья Моба с какой-то детской наивностью стремились помогать, но сейчас это было даже хорошо. Экубо вдруг подумал, что парни-то ненамного старше Нацуме, а насколько другие. Правду говорят, что в этом возрасте любой год считается… А тут аж целых три. Да и уверенности в себе у этих типов куда больше… Но семьи-то у них нормальные. А Нацуме вон, как повезло, с ним теперь живет. Экубо очнулся, потому что его руки уверенно сжали. - Не боись, папаша. Я его найду. Как он выглядит? У тебя есть фото? Фей закивал, показывая фото на телефоне. Нацуме пытался аккуратно есть рамен, и был слишком мил, чтобы его не сфоткать. Теруки отправился на поиски, Экубо тоже не собирался просто ждать. Где он еще не смотрел? Лес? Разве что ближайший лесок. Может, с него и стоило начинать. Сделав перекур, Фей бросился туда. Теруки нашел Нацуме первым, но Фей уже был на месте. - Он спит, - шепотом сказал Ханадзава, поднимаясь. Подошел к Фею, похлопал его по плечу. - Спасибо, Теру. - Ого, какие переходы. Но, я не против. Всегда пожалуйста. Фей ухмыльнулся, но Теруки, вряд ли от одной улыбки просек, что в теле кто-то есть. Хотя кто знает, его сила всегда была значительна. Но Экубо, больше не думая о Ханадзаве, бросился к Нацуме, опускаясь перед ним на колени. - Нацуме! - Фей смешался, понимая, что это у людей фамилия, но… - Такаши, - настойчиво сказал он, понимая, что Теруки уже ушел. – Такаши! Нацуме хлопнул глазками, просыпаясь. - Все хорошо? Как ты здесь оказался? – Фею было интересно, что за твари утащили его детеныша. Он собирался их всех упокоить, а, вернее, сожрать. Потому что духу важно становиться сильнее. Этот способ Экубо очень даже нравился, после того происшествия в Когте. Просто и эффективно. Особенно, если есть тех, кто сам залезает в рот… Нацуме прижал к себе какую-то, видавшую виду тетрадку и стушевался, не желая или не зная, что отвечать. - Хорошо. Я их найду и убью, - пообещал он, поднимая Такаши на руки. - Не надо! Они просто… Просто не надо! - Не надо, так не надо. Идем домой. - Прости… Прости, что пришлось… - Ничего. Сбросил пару-кило. Мне даже полезно, - Экубо ухмыльнулся. Еще бы курить бросил. Кажется, это была навязчивая мысль этого тела. Сам Экубо был не против, но было бы это так просто, Марамаки бросил бы уже давно. - Экубо-сан, о чем ты думаешь? - О том, как готовить обед. Ты что хочешь? ** Нацуме помогал Экубо делать обед. Вернее, держал в руках его телефон, зачитывая рецепт. Но так как Фей постоянно спрашивал совета и бесился на фразах типа “соль по вкусу”, Такаши ему помогал. Экубо и его вспышки совсем не пугали мальчика. Нацуме чувствовал, что на него они совсем не направлены. И все же… В переполнявшем Нацуме счастье была червоточинка. Экубо не расспрашивал, как он оказался в лесу, не отдалялся от него, и, конечно, не предлагал психолога. Но для этого надо было расспросить, узнать про воронов… Такаши поджал губы. Он понял, что не надо рассказывать про ёкаев. Другие их все равно не видят и никогда не поверят. Экубо же будет считать его странным, как и все остальные? Нацуме очень этого не хотел. - Смотри, по виду даже вкусно. Давай пробовать. - Прямо из одной большой тарелки? – поразился Такаши. - Ну-ка открой рот и покажи язык! – Нацуме недоуменно выполнил. - Ну вот, видишь, ты не болеешь, так что из одной, - фыркнул Экубо. Нацуме рассмеялся. Если опекун хотел посмотреть горло – то он этого совсем не сделал… Такаши взялся за палочки. Кажется, лечить детей Фей действительно не умел. Но на лице Нацуме появилась теплая улыбка. Экубо же был уверен, что так и надо делать, поэтому был доволен собой. Дело в том, что один раз, он видел, как Рейген попросил сделать то же самое Моба, и потом Аратака сказал: - Ну вот, теперь все нормально. Конечно, Экубо было невдомек, что Аратака смотрел красное горло или нет. Он вообще в этот момент больше в окно смотрел. - Ну что, завтра новая школа? Нацуме кивнул, но довольно безрадостно. Даже если он попытается скрыть от других то, что видит екаев, те иногда так умудрялись его напугать, что тот не мог сдержать криков. Держаться от других подальше – вот единственный выход. Избегать их самостоятельно, чтобы они не начали избегать его. Не очень-то интересная жить… Но у него есть Экубо. Пока что есть. - А как работа? - Это ты в отместку спросил? – фыркнул Экубо. – Пока не очень. Но не волнуйся, мы не пропадем. Обещаю. Нацуме очень нравилась уверенность этого человека, очарование силой, но, главное, ямочки.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.