ID работы: 4931388

Увидеть звезды

Natsume Yuujinchou, Mob Psycho 100 (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 113 Отзывы 44 В сборник Скачать

8. Кагеяма Сигео

Настройки текста
- Убирайся! – Рицу хмуро глядел на непрошенного гостя. Тот же поднял ладони чуть вперед в миролюбивом жесте. – Что тебе нужно еще, ублюдок? Гость неловко улыбнулся. - Твой брат. Рицу буквально вскипел, отрывая его рукой от земли. - Да как ты смеешь! – младший Кагеяма был не просто сердит. - Рицу! Перестань! Немедленно! – но брат остудил его пыл, и гость был поставлен на обе ноги. - Сигео… Мне нужна твоя помощь… - Так он тебе и поверил! – рыкнул Рицу. – Человек, который работает на Коготь не может быть хорошим. - Работал, мальчик. Работал. Теперь не работаю. - Мальчик?! - Рицу, успокойся, - попросил Сигео. – Я пойду. - Но брат! - Рицу, у тебя еще много домашней работы. Займись, пожалуйста, ей. Со мной же все будет хорошо. Рейген-сенсей рассказывал много хорошего о Фее. К тому же, это из-за Экубо он теперь видит Духов. Так что мне и нести ответственность. - Пусть Экубо несет, - сложил руки на груди Рицу, возмущаясь уже скорее для вида. – Если что-то случится с моим братом, я тебя убью! Гость расхохотался. - Ага. Что с ним будет? Умом, что ли, поехал? - Брат. Он мне не нравится. - Ты мне тоже, поверь. - Парни – брейк. Оба замолчали. - Куда идти, Фей-сан? - Здесь недалеко. ** - Зови меня Марамаки. - Хорошо… Марамаки-сан, вы же сказали недалеко? - Да, три остановки. Но раз автобус подошел, зачем пешком идти? - Так нам надо быстрее? - Верно. Надо поспешить. - Что-то случилось? - Да… Кое-что очень плохое. Я надеюсь, ты сможешь помочь. Сигео глянул на Марамаки, державшегося за поручень и стоявшего рядом с ним. Кагеяма внимательно вглядывался в серьезное лицо. - Я вас не очень знаю, но мне кажется, вы сильно изменились. Марамаки усмехнулся. - Экубо постарался. Он изменил меня. Сигео улыбнулся. - Он растет. Менять людей в лучшую сторону, это не то, к чему он привык. - Экубо тоже изменился. Благодаря тебе. Сигео невольно зарделся, засмущался и ничего на это не сказал, уставившись в окно. Ехали они на самом деле не три остановки, а, наверное, десять. Но Сигео не переживал. Во-первых, он был достаточно наивным, чтобы верить людям, и достаточно сильным, чтобы не бояться. - Милый дом. - Спасибо. Проходи. В дверях Сигео встретил встревоженный ребенок, лет десяти. Ненамного младше его, но, между тем, в таком возрасте важен каждый год. Так что Кагеяма с высоты своих четырнадцати, видел в Нацуме ребенка. - Этой мой сын. Сигео удивился, но кивнул, спросив, чем же он может помочь. - Спасите его! Пожалуйста! – попросил мальчик. - За мной, - сказал Марамаки. ** Сигео склонился над юношей, чуть старше его на вид. Но это был ёкай, так что сколько ему на самом деле, можно было только гадать. Кагеяма уселся в позу сёдза, тяжело вздохнув. - Экубо. Хватит прятаться. - Привет… - зеленых дух очаровательно осторожно показался из-за шторки. Вид Экубо имел смущенный, почти виноватый. Но Сигео был рад его видеть: - Что с ним произошло? - Человек нанес ему рану, - Кагеяма это видел, он хотел знать, как тот эту рану получил… Но раз Экубо не сказал, ничего страшного, это можно выяснить, хотя бы общие позиции. - Это плохая рана, - Сигео закрыл глаза и занес ладонь над ёкаем. Парнишка тяжело дышал, в сознание не приходил. – В ней заклятье сочетается с ядом. Тот, кто это сделал… По лицу Сигео прошла тень. - Омерзителен. Заставить несчастное существо так страдать. Сигео пожевал губы. - Чувствую, ты лечил его. - Немного, - Экубо стушевался. Нацуме невольно улыбнулся. Надо же, уверенный в себе отец ведет себя, как смущающийся одобрения подросток. Это ощущение вызывало желание обнять и уберечь от всего. Он же Дух. Неважно сколько у него силы, он все равно будет слабее экзорциста. - Поделился своей силой. Все правильно. Но из-за заклятья яд не уходит. - Ты поможешь? – попросил Экубо. Нацуме сжал ручки вместе. Экубо просит ради него. Потому что он сам не в состоянии решить проблему, в которую ввязался. Экубо снова решает за него… Те вопросы, который Нацуме думал, что никогда не сможет доверить постороннему. - Он любит того, кто нанес ему рану? – услышал Такаши странный вопрос. - Сомневаюсь… - Экубо нахмурился. – Как можно любить Матобу? - Его хозяин не Матоба! – вмешался Нацуме. - Не знаю, кто именно, но точно не он. Зато приходила девочка из их семьи, но я не пустил ее наверх. Нельзя, чтобы Матоба через нее как-то прознал, где находится Карасу. Она сильно волновалась… Нацуме побледнел. - Действительно сильно. Но я решил… Что так будет правильней. Марамаки сжал плечо Нацуме, а Экубо устроился на его руках, цепкими ручками ухватившись за толстовку. Родители полностью поддерживали его решение. Сигео тихо выдохнул. - Отвратительно, - будто вынес вердикт, сухим тоном сказал Кагеяма. – Его это слуга, или, тем паче, чужой, забрать его и использовать как наживку… Кровь, вне сомнения, притягивает других ёкаев. - Ты еще всей правды не знаешь, - заметил Экубо, развернувшись на руках Нацуме и сложив лапки вместе. - Она мне не нужна, - заметил Моб, открывая глаза. Нацуме восхищенно замер. Гость осветился будто изнутри. Этот свет передался раненому ёкаю. Сияние становилось все интенсивнее, Нацуме даже пришлось отвернуться, но Экубо смотрел не отрываясь. Нацуме услышал чей-то крик. Будто кричали громко, но далеко. - Я уничтожил заклятье, - свет исчез. Нацуме повернулся, сразу поняв, что Карасу полегчало, тот спал, но на лице больше не было боли. – Выжег яд. Разорвал связи подчинения. Этот ёкай свободен. Захочет ли он и дальше быть со своей хозяйкой – решать только ему. Он может вернуться… Может уйти… Как сам решит. Сигео поднялся. - Спасибо, что пришел, Моб, - потер маленькие зеленые ручки Экубо. - Спасибо! – Марамаки сжал его руку, заставляя Сигео смущенно улыбаться. - Пожалуйста. Был рад с вами познакомиться, Марамаки-сан. Рад, что у Рейген-сенсея появился хороший друг. Одиночество – худшее из проклятий. Сигео спустился вниз. - Кагеяма-сан! Спасибо вам огромное! – Нацуме догнал его на выходе. Сигео мило улыбнулся, касаясь рукой светлых волос Такаши. - Экубо впервые кто-то настолько дорог. Доверяю его тебе. Чуть ссутулившись, он вышел за ворота дома, помахав рукой на прощанье. - Вот видишь, Экубо, а ты боялся! – Марамаки был доволен. – Сигео - очень милый мальчик. - Т-ц… Ты его просто не знаешь! А боялся я за ёкая. Вот еще. Я никого не боюсь! - Ты другое говорил. - Заткнись! Марамаки расхохотался, подхватив вернувшегося Нацуме на руки. - Ну вот, теперь все будет хорошо с нашим гостем. Теперь уж точно. ** Сигео вышел за ворота дома. Прислонившись к забору, его ждал Рицу. - Ну что, брат? - Узнай мне, кто такой Матоба. Кто он сам, кто его люди. - Что-то случилось? - Я волнуюсь за Экубо. Быть может, он станет его следующей целью. - Велика трагедия. - Рицу! Нельзя так говорить. Экубо, конечно, злой дух, но он нам давно помогает. Рицу пришлось согласиться. Спорить с братом дело бессмысленное. Все равно все будет так, как он хочет. - Раз Экубо изменился, я тоже должен постараться, - тихонько сказал Моб, слабо улыбнувшись.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.