ID работы: 4931415

Когда сияют звёзды...

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Ui Komori соавтор
ЛИЛИяя1 бета
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 79 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      «Меня зовут Адашино Бэнио. Приятно с тобой познакомиться, Энмадо Рокуро!», — её слова всё ещё эхом раздавались в голове мальчишки, который лежал на своей кровати в отеле. Он не помнил, как попрощался с темноволосой и пришел в номер. Главное для него сейчас было то, что девушка, которая ему очень понравилась, оказалась той самой, из которой шатену требовалось вытрясти информацию об Иджика Юто.       И почему это именно она? Ну как может такое невинное создание быть сестрой Величайшего преступника?! И почему он никак не может выкинуть её из головы? Раньше такого не было. Ему приходилось работать со многими людьми, но почему-то именно она запала в душу юноше. Даже не смотря на то, что в школе Бэнио носит маску безразличия, на самом деле она хороший человек.       Из размышлений Рокуро вырвал стук в дверь. Поднявшись с кровати, он лениво поплёлся к входной двери. Приоткрыв её, увидел перед собой своего учителя, лучшего друга и его девушку, которая, по совместительству, была моей подругой детства.       — А, это вы? — похоже, мои слова их не устроили, поэтому уже через секунду я получил оплеуху от будущего Бьякко.       — И что это за приветствие такое? — возмутилась Маюра, а Шимон, стоящий за её спиной, дал другу совет.       — Скажи ей «привет», иначе она не отцепится, — произнес Икаруга, заходя в номер. За ним последовал и Сейген.       — Ладно, привет, Маюра, — натянуто улыбнулся он и пропустил зелёноволосую в комнату. Она ответила другу радостной улыбкой и прошла в комнату, парень поплёлся за ней.       — Итак, как продвигается твоя миссия? — поинтересовался наставник у своего ученика.       — Пока что я смог найти только Адашино Бэнио, но к допросу ещё не приступал. А местонахождение Иджика Юто всё так же остаётся неизвестным, — без всякого энтузиазма ответил Рокуро. — А вы как справились?       — Туго нам пришлось, но мы выполнили задание… Тот монстр был действительно вне человеческого понимания. Если у наших врагов есть возможность создавать подобных существ, то нам надо как можно скорее придумать способ борьбы с ними. Нам втроём, за чьими спинами стояла ещё сотня солдат, с трудом удалось вырвать победу. А когда Маюру ранили, по её телу тут же начала распространятся какая-то зараза. Благо, мы смогли её обезвредить, но в штабе её ещё следует обследовать, — во время рассказа в глазах Сузаку были видны какие-то смешанные чувства: боль, отчаяние, злость, страх. Видимо, дела совсем плохи.       — Мы уже отправили отчёт о задании в главный штаб, поэтому все уже наверняка работают над решением поставленной задачи. Совсем скоро для нашей организации настанет тяжёлое время, где каждый должен будет сражаться, не жалея не только сил, но и жизни, — даже Сейген начал опасаться. Дела принимают серьёзный оборот, и с этим надо что-то делать. Но действительно ли люди могут противостоять подобным монстрам?

***

      И вот город накрыла ночная пелена, забирая с собой людей в мир грёз. Но не нашего героя. Он никак не мог поддаться столь манящему в свои обьятия сну. Поэтому шатен просто вышел на балкон и вдыхал прохладный, освежающий ночной воздух, наблюдая за звёздным небом. Рокуро всё думал о Бэнио. Она всего навсего его очередная цель и не факт, что ему не прикажут устранить её. От одной такой мысли по спине парня пробежали мурашки.       — Ты сегодня сам не свой, — послышался голос друга с соседнего балкона. — Тебя что-то беспокоит?       — А, Шимон… — Рокуро немного замялся, не решаясь поделиться с красноволосым своими переживаниями, но с кем, если не с ним? К тому же, у него уже есть небольшой опыт в общении с девушкой. — Скажи, что бы ты сделал, если бы, например, Маюра была бы просто твоим заданием?       Сузаку тут же почуял что-то неладное. Он уже давно знает Рокуро и такие вопросы не свойственны ему. Значит, его друг созрел для этого. Улыбнувшись своим мыслям, Икаруга таки ответил, понимая, что вопрос неполный.       — Если бы Маюра была той, о ком ты говоришь, и я оказался бы на твоём месте, то постарался бы как можно больше времени провести с ней, не причиняя ей вреда.       Шатен хотел было что-то ответить, но из комнаты, где остановился Шимон с Маюрой и Сейгеном, донёсся глухой голос девушки. Поняв, что что-то не так, Сузаку вернулся обратно, натолкнув друга на последок на одну важную мысль.       — Может, ты влюбился, Энмадо?

***

      В тот же день Бэнио, так же как и Рокуро, не пошла в школу в связи с травмой. Родителям, правда, пришлось соврать, что она повредила ногу на тренировке. Девушка не стала говорить настоящую причину, ибо не знает, как они на это отреагируют, а тем более на совершенно незнакомого парня.       Всё же дома сидеть скучно. Хотя и в школе нет никакого разнообразия… За исключением Рокуро. Странно, но он как будто бы её ангел-хранитель: всегда оказывается в нужное время и в нужном месте. А может с его появлением жизнь девушки приобретёт хоть какие-нибудь краски? Может, именно он научит её жить по-настоящему? Кстати, неужели вчера он хотел узнать только имя тёмноволосой?.. Если сейчас подумать, то он как-то странно отреагировал, когда она представилась. Удивился, что она из семьи Адашино?       И этой ночью девушке так же не спалось. Травма ноги не остановила тёмноволосую выйти на балкон, чтобы подышать свежим воздухом. Сидеть весь день в четырёх стенах ведь тоже не дело.       И она даже не догадывалась, что тот, о ком она сейчас думала, смотря на усыпанное звёздами небо, тоже не спал, размышляя над словами друга. А где-то там высоко их взгляды пересекались. И никто из них и подумать не мог, что когда-то в будущем они будут вместе, преодолевая трудности бок о бок, спина к спине. А пока им оставалось лишь ждать и верить в лучшее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.