ID работы: 4931415

Когда сияют звёзды...

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Ui Komori соавтор
ЛИЛИяя1 бета
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 79 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      На протяжении следующей недели девушка не посещала школу, но никто из одноклассников на это не обращал внимания. Только Рокуро, который со скучающим видом целыми днями сидел на занятиях, не отводя взгляда от парты тёмноволосой. Что-то его в ней привлекало, в каком-то смысле она была похожа на него. Он бы и забыл о своей миссии, если бы не сообщение, которое пришло на его телефон. Его содержание было кратким, но конкретным. Говорилось о том, что Иджика Юто был замечен в одном из районов города Наруками, и шатена направляют туда, дабы он мог что-нибудь разузнать. Выражение лица шатена тут же стало серьёзным.       Когда на город опустились сумерки, скрывающие весь мрак и тёмную жизнь людей, можно было увидеть чёрный силуэт бегущего по невысоким крышам домов парня, лицо которого скрывал тёмный капюшон. Энмадо медленно приближался к своей цели, как внезапно его окружила группа людей. На всех был замысловатый знают, но шатен толком не смог разглядеть, что это было. Школьник не мог сражаться на крыше, ведь его могут поймать, поэтому ему пришлось спуститься на небольшую улочку, но группа людей, на удивление, за ним не последовала. Взамен этому он услышал до боли знакомый голос.       — Давно не виделись, Року! — алые глаза расширились. Перед парнем стоял никто иной, как Иджика Юто. Его бывший друг и товарищ и предатель организации «Онмёджи». — Я скучал по тебе. А что чувствовал ты?       — Отвращение! — сквозь зубы произнес в ответ Энмадо. Ему была противна сама мысль о том, что человек, которому он доверял, вот так взял и предал его. По мнению Рокуро, это было неправильно и ужасно.       — Ну-ну, Року, не серчай, — улыбнулся предатель. — Сегодня я здесь, чтобы просто поговорить, — объяснил Иджика, и шатен недоуменно на него уставился, но после взял себя в руки с серьёзным видом произнес.       — Нам не о чем разговаривать! — воскликнул школьник и кинулся с кулаками на бывшего друга. Тот лишь ловко уворачивался, а после просто прижал шатена к асфальту.       — Надо хотя бы послушать, Року, а то как же ты тогда будешь общаться с моей дорогой сестрёнкой? — алые глаза вновь расширились от удивления. Откуда он мог узнать, что шатен сблизился с Адашино? Может, догадался? Нет, он мог бы просто допросить девушку. Тогда как?       — Хочешь спросить, откуда я это знаю? — с самодовольной улыбкой спросил Иджика, на что Рокуро стиснул зубы. Ему не хотелось признавать, что предатель прав. — Так всё просто! Такой ты человек, к тому же есть кое-кто, кто довольно подробно рассказывает мне о ваших похождениях, — он всё так же держал Энмадо, который уже смирился и просто, не веря своим ушам, слушал Юто. — Например, то, что моя сестрёнка уже неделю не посещает школу по причине того, что повредила ногу, когда на неё напали. И спас её, конечно же, ты! — воскликнул Иджика, а после опустился к уху и прошептал. — Слушай, Року, не хочешь присоединиться ко мне? Если сделаешь это, то у тебя будет всё, что пожелаешь, — заманчиво произнес Юто.       — Да не в жизнь! — слабо произнес Рокуро, а предатель усмехнулся.       — Року, ты же понимаешь, что тебе меня не победить! — проговорил Иджика и уже с усмешкой сумасшедшего продолжил. — У меня есть отличная идея! Я переманю Бэнио на свою сторону и заставлю сражаться с тобой! — воскликнул Юто и громко засмеялся. — Если не примешь моё предложение, то так и будет. Подумай над этим, Року! — и исчез, оставляя шатена наедине со своими мыслями и потрясением.

***

      Бэнио была очень рада, что сможет наконец пойти в школу. Спустя семь долгих дней у неё появилась возможность выйти на улицу без сопровождения! Кажется, она ещё никогда так не радовалась походу на учёбу. Девушка была уверена, что этот день должен быть хорошим. Она может возобновить свои тренировки, встретиться с Камуи, поговорить и вновь увидеть лучезарную улыбку Рокуро… После этой мысли тёмноволосая немного покраснела. Но на счёт последнего она, видимо, ошиблась. Весь хороший настрой куда-то улетучился, когда на другой стороне дороги Адашино увидела Энмадо. Вид у него был, мягко говоря, подавленный. Интересно, что могло довести его до такого состояния? Когда он посмотрел в её сторону, она махнула рукой в знак приветствия, но шатен лишь ускорил шаг.       И так происходило до самого полудня. Каждый раз, глядя на Рокуро, девушка понимала, что его что-то тревожит. А когда он кидал взгляд в её сторону, то в его алых глазах читалась какая-то растерянность и сомнение. Но на обеденной перемене Рокуро повёл себя так, что было, как школьнице показалось, ему не свойственно. Схватив её руку, парень потащил ту за школу, никак не реагируя на вопросы и восклицания.       Энмадо прижал Адашино к стене школы. Тёмноволосая была в замешательстве. Что на него нашло?       — Объясни мне наконец, что ты… — но договорить девушке шатен не дал.       — Скажи мне, только честно! — голос парня дрожал, выдавая того с головой, а в глазах плескалась боль. — Что ты знаешь о своём… брате Иджика Юто? — слова Рокуро дошли до Бэнио не сразу. В голове закружились его слова. Брат… Иджика Юто… Что ты знаешь?.. Что знает она?! Интересно, кто кому должен задавать этот вопрос?       — Мой брат… Он пропал, когда мне не было и четырёх лет… Всё это время никто ничего о нём не слышал… И тут уже у меня возникают вопросы к тебе, — взгляд Адашино стал очень суровым. — Что ТЫ знаешь о моём брате? Как ты узнал, что Я его сестра? И… — здесь девушка запнулась. Она не задумывалась о том, от куда сам Рокуро, чем занимается, кто его родители? А теперь… — Кто ты такой, Энмадо Рокуро? — школьник раскрыл глаза в удивлении. Он не ожидал такой реакции на его слова. Усмехнувшись, он с грустной улыбкой произнес.       — Лучше тебе не знать об этом. Но запомни: ни в коем случае не связывайся с Иджика Юто, — он отпустил Адашино и отошел от неё на шаг. — Прости, что повёл себя так грубо, — извинился шатен, а после продолжил серьезным голосом. — Бэнио, пожалуйста, забудь об этом разговоре и вообще о нашем знакомстве.       — Что?.. П… подожди, Рокуро… — пыталась возразить ему тёмноволосая, но он перебил её. В его голосе слышались нотки безысходности и какой-то боли.       — Бэнио, пойми, рядом со мной ты можешь быть в опасности. Я слишком быстро привязался к тебе, но ничего хорошего из этого не выйдет. Поэтому давай просто прекратим это. Ещё раз прости, — поклонившись, произнёс Онмёджи последнее предложение и покинул ошарашенную девушку, которая ничего не смогла ответить.       С пониманием происходящего на глазах предательски наворачивались слёзы. Она даже сама не понимала почему. Но девушке было все равно на то, что кто-то увидит её в таком состоянии, ей было даже плевать на то, что некая персона прекрасно слышала их разговор, и сейчас, удаляясь с места ссоры, хаотично набирал чей-то номер. Сейчас она понимала лишь одно — их отношения уже никогда не станут прежними. Этот разговор стал жирной точкой в их непродолжительном общении.       После того, как Рокуро покинул девушку, он отпросился со школы и направился в отель. Там ему поступил звонок от главы организации с просьбой доложить о проделанной работе. Как же в этом случае надо было поступить шатену? Но молчать было нельзя.       — Иджика Юто обнаружен не был, как и каких-либо зацепок. А его сестра ничего не знает. Остаюсь на месте для дальнейшего выполнения задания, — да, Энмадо соврал на счёт предателя. Он должен сам со всем разобраться. К тому же, он знает Юто намного лучше других, и потому задавался вопросом: «Каков его следующий шаг?»

***

      После полудня, когда все школьники начали расходиться по домам, начался дождь. Все хотели как можно скорее укрыться от него, потому быстро пробегали мимо девушки. Дождь усиливался. В отличие от других, она шла непривычным ей медленным шагом. Казалось, тёмноволосая даже не замечает капель воды, что падали ей на лицо, на волосы, на одежду, которая, кстати, почти полностью промокла. И можно было подумать, что этот день уже не может стать хуже, но судьба играет в свою игру.       Проходя мимо одного из магазинов техники, где на витринах стояли телевизоры, на которых был включен канал новостей, Бэнио увидела фотографии своего дома и родителей. Женщина, что вела прямой репортаж, рассказывала о пожаре, жертвами которого стали её родители.       Ноги сами понесли тёмноволосую к её дому. Вот она уже слышит звук сирен и чувствует запах гари. За следующим поворотом, уже почти… и перед её глазами возникает машина скорой помощи, внутрь которой на носилках заносят два обгоревших тела, накрытых белой простынёй. Бэнио не хотела верить, что это её родители, поэтому хотела пойти туда и всё выяснить, но её остановила бабуля Кину. Она уговорила девушку не ходить туда во избежание лишних вопросов. Так же женщина подтвердила смерть глав семьи Адашино. По дрожащему голосу и печальному выражению лицу бабули видно, что она очень переживает за свою воспитанницу.       И теперь Бэнио просто бесцельно бродила по почти пустым, сырым улицам. Сейчас она даже плакать не могла. Просто что-то пожирало её внутри. Казалось бы, дождь проливает слёзы горечи и утраты за неё.       — Как же это тяжело — терять своих близких и друзей, — вдруг послышался незнакомый голос позади. — Ты ведь потеряла их всех, не так ли? Твой лучший друг предал тебя, родители мертвы, а тот, кто мог бы помочь, отвернулся от тебя.       Девушка обернулась, посмотрев на парня. Сколько ещё потрясений её ждёт? Она видела его только на старых фотографиях, но этого было достаточно, чтобы узнать его.       — Ты же… — попыталась Бэнио что-то сказать, но в горле встал ком. Голубоволосый тем временем подошёл к ней ближе и, вставляя белую лилию, что он держал в руках, в тёмные волосы, продолжил.       — Бедняжка Бэнио, тебе уже никто не сможет помочь. Так почему бы тебе не пойти со мной?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.