ID работы: 4931415

Когда сияют звёзды...

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Ui Komori соавтор
ЛИЛИяя1 бета
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 79 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      — Чёрт! — выругался про себя шатен. В голове ни одной мысли, а как далее поступит Юто, он не знал. Как же тяжко быть в невидении! Парень решил себя немного отвлечь, поэтому включил телевизор в надежде увидеть там какой-нибудь экшн-фильм, но на экране показывали знакомый полыхающий дом, а женщина с короткой стрижкой быстро анализировала информацию. «Сегодня вечером было получено уведомление, что особняк семьи Адашино внезапно загорелся. По прибытию на место нас уведомили, что глава семьи и его жена погибли в результате возгорания. Тело Бэнио Адашино не было найдено, но пожарные всё ещё пытаются потушить пламя. Мы будем держать вас в курсе подробностей. Переходим к следующим новостям…», — дальше Энмадо не слушал. Перед его глазами стоял полыхавший дом, а в голове вертелась мысль о возможной смерти девушки. Что с ним будет, если эта вероятность подтвердится? Казалось, что Рокуро уже начал паниковать, но, собрав волю в кулак, он схватил телефон.       Найдя в списке контактов имя своего старого друга, школьник рефлекторно нажал кнопку вызова. Послышались гудки, а после гневный голос Икаруги, которого, кажется, оторвали от важного дела.       — Чего тебе, Энмадо? — злостно спросил один из двенадцати командующих, а на заднем плане послышался возмущенный голос Маюры. Кажется, он и правда оторвался их от «очень важного» дела.       — Прости, что отвлекаю, но мне нужна твоя помощь, Шимон. Это очень важно! — в голосе шатена слышались нотки безысходности, поэтому друг сразу понял, что дело довольно важное, учитывая, что раньше он не слышал Рокуро таким взволнованым.       — Хорошо. Через час мы с Маюрой будем у тебя. Вкратце объясни, что произошло, — настаивал Икаруга и начал перемещаться с одного места на другое.       — Это не телефонный разговор, но, пожалуйста, никому не говори. Я всё расскажу, но кроме нас троих никто не должен знать, ладно? — умоляюще проговорил школьник, а когда получил положительный ответ, то сбросил трубку. Сейчас его голова была забита лишь одной мыслью.       Рокуро уверен, что пожар произошёл неслучайно. Обычно причину его возникновения определяют быстро, но в новостях об этом не сказали ни слова. А раз так, значит кто-то всё это подстроил. И парень точно знает кто… «Погодите-ка… Чёрт! Не надо мне было её бросать! — дошло до Энмадо. — Почему я такой дурак?! Как же я не подумал, что Юто только этого и ждал?!» Однако у шатена есть одна надежда. Её друг Камуи. Возможно, он знает, где она. Но что-то ему подсказывает, что он упустил нечто важное…       За своими мыслями Рокуро и не заметил, как кто-то постучал в дверь. На пороге стояли Шимон и Маюра. Бросив сухое приветствие, пара прошла в комнату и уселась на диван. Руки их были скреплены. Хоть шатен и видел такое довольно часто, но сейчас почему-то ему вдруг захотелось так же держаться за руки с Бэнио. Но тот лишь встряхнул головой и сел напротив друзей.       — Ну, — начал красноволосый, — что это за дело, которое не может быть обговорено по телефону? — спросил он, и шатен начал свой рассказ.       — Шимон, Маюра, я хочу попросить вас о помощи. Дело в том, что я хочу кое-кого найти, — поверхностно рассказал школьник, но Икаруга потребовал глубины дела, ведь надо знать, кого найти. — Её имя Адашино Бэнио. Сегодня в её доме был пожар, родители погибли, а её тело не было найдено, — объяснил Энмадо, а Шимон понимающе взглянул на друга.       — Ясно. То есть, ты хочешь найти её, ведь неизвестно, где она сейчас находится, — скрепив руки в замок, один из Двенадцати Командиров опёрся о них подбородком. — Можно даже предположить, что она с Иджика Юто. С чего начнём? — перевёл взгляд на друга.       — Думаю, что сперва надо узнать, где её последний раз видели. Лично я с ней встречался последний раз в школе, на обеденном перерыве, — Энмадо решил не углубляться в саму суть тогдашней встречи. — И вот ещё что: надо пробить по базе данных её друга — Камуи.       — Тогда я этим займусь, а вы с Маюрой ищите Адашино, — уже отдал распоряжение Сузаку и принялся за работу.       Рокуро же показал Маюре досье на Бэнио, которое ему передал Сейген при их последней встрече. Но тогда это уже не требовалось, зато сейчас информация о девушке пришлась кстати. А ознакомившись со всем содержимым бумаг, включая внешность, ребята разделились и принялись за поиски.       Каждый расспрашивал прохожих, описывая внешность пропавшей, но не называя имени во избежание лишних вопросов со стороны других. Но, к сожалению, если и говорили о девушке, похожей по описанию, то это была не Адашино Бэнио.       Оба носились по городу, как сумашедшие. Амавака потому, что эта девушка что-то значила для её друга детства, а Энмадо… а что говорить о нём? Всё и так всем понятно… кроме него самого — влюблён парень. Но именно это непонятное для Рокуро чувство не давало ему отчаиваться. Только один звонок Шимона заставил шатена в порыве злости сжимать кулаки до побеления костяшек.       «Плохие новости, Энмадо. Этот Камуи заодно с Иджика Юто. Он не только Басара, но и входит в их десятку сильнейших. Но он не выше 10-го ранга», — огласил Сузаку полученные данные. Помимо этого он ещё попросил шатена не делать опрометчивых поступков. И, понимая, что не в силах ничего сделать в сложившейся ситуации, шатен направился обратно в номер отеля, где Икаруга ждал своих друзей.       — Итак, — начал Командир, когда вся троица вновь собралась в комнате, — теперь мы знаем наверняка, что Адашино попала прямиком в лапы «Басара». Более того, Иджика Юто, без сомнений, приложил все силы для того, чтобы она перешла на их сторону. В таком случае мы должны поторопиться и найти базу, где находится Адашино Бэнио. Наверняка встретим там и её брата, и «друга».       Этой же ночью Рокуро никак не мог заснуть. В голове вновь и вновь воспроизводились воспоминания прошедшего дня. А ещё один сон, который приснился ему в первые дни его прибывания в Наруками. «Пожалуйста, спаси меня!» — зазвучал нежный, но в то же время полный печали голос тёмноволосой. Именно! Он должен её спасти от Иджика Юто, от его наглой лжи, от его проклятых экспериментов! Он вернёт её во что бы то ни стало!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.