ID работы: 4931415

Когда сияют звёзды...

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Ui Komori соавтор
ЛИЛИяя1 бета
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 79 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
      После того, как Бэнио через силу покинула своих спасителей, разгорелась суровая битва. Двое юных Онмёджи хотели покончить со своим противником как можно скорее, на то было три причины. Первая — сами Басара: чем дольше ребята здесь находятся, тем больше риск того, что врагов станет намного больше. Вторая — их ждут товарищи, а третья заключается в том, что прогремевший взрыв был слышен на всю округу. Не хватало им ещё одной проблемы в виде посторонних зевак с камерами. В любом случае, тратить здесь время нельзя.       Внезапно, в аппарате для прослушки, который был прикреплен к уху Икаруги, раздался омерзительный смех, заставивший самого парня дрогнуть. Сузаку замешкался со следующей атакой, но удивился не один он: Рокуро так же был в замешательстве. На какой-то момент сражение прекратилось, а Камуи же нарушил воцарившуюся тишину.       — Он таки сделал это…       — О чём ты? — последовал вопрос от Энмадо.       — Обратил ту девчонку в Падшую Скверну.       Юноши не сразу поняли о чём речь, но ужасающий смех раздался вновь, и Шимон тут же понял, что произошло. Но верить в это он отказывался. Как его Маюра могла превратиться в монстра, на подобие которого они сражались в Нагасаки. И тут уже раздался голос Сейгена, который приказал парням прибыть в место встречи как можно скорее. Да и Камуи, видимо, решил не продолжать битву.       — Интересно, что вы будете делать теперь? Так же убьёте её или позволите ей самой расправиться с вами? — последнее, что сказал Басара перед тем, как раствориться в сумраке ночного города.       Онмёджи тут же рванули на стадион. По пути Сейген приказал им бежать сразу к вертолёту, не смотря ни на что. Впрочем, они так и сделали, ибо, прибежав туда, не увидели никого, кто мог бы им помешать. Но стоило им сделать несколько шагов, как враг тут же нанёс атаку, разрушая ту часть поля. Благо, реакция ребят не подвела, и они успели отпрыгнуть в разные стороны.       — Рокуро, Шимон, быстро в вертолёт! — крикнул Бьякко, помогая залезть внутрь Бэнио. Но легче было сказать, чем сделать, ведь перед ними стояла их любимая Маюра! Очень сложно было поверить, что теперь она стала этим монстром. Сузаку просто хотел прижать её к себе, крепко обнять и сказать, что всё хорошо, и он рядом. Но в данный момент это было невозможно.       Однако Икаругу бы не назначили одним из Двенадцати Командиров, если бы он слушал своё сердце, а не ум. И именно поэтому он чётко осознавал, что надо уходить. Парень взял себя в руки и рявкнул что было мочи на Энмадо, выводя того из шока. И не успели Онмёджи больше ничего сделать, как существо начало проводить ряд мощных атак в сторону Шимона. На этот раз красноволосого отбросило назад на пару метров, но «Маюра» продолжила. Сузаку парировал атаки как только мог, пока Рокуро рывком не вытащил друга из затруднительной ситуации.       И вот они так же взбираются в вертолёт, который уже давно был готов ко взлёту. И как только последний ступил «на борт», Сейген поднял транспорт над землёй. На самом деле этого бы не произошло из-за вмешательства Падшей Скверны, но благодаря Энмадо, который незаметно бросил на землю бомбу, удавшуюся вытащить у Камуи, её удалось задержать на те драгоценные 5-6 секунд.       Таким образом, около часа полёт проходил в гробовой и нагнетающей тишине. И, видимо, решив поговорить с Бьякко, Шимон ушёл в кабину пилота, предупредив об этом Рокуро и Бэнио.       Девушка уже не могла молчать, а потому, решив воспользоваться возможностью поговорить с шатеном наедине, сказала:       — Рокуро… Прости, это…       — Нет, Бэнио, не твоя, — перебил её парень, зная, что она винит себя. — Не твоя — моя. Я знал Юто лучше всех остальных, я должен был догадаться, что он всё поймёт раньше, чем мы успеем опомниться. Я должен был понять, что он захочет забрать у тебя родителей, — его голос предательски задрожал. Было обидно и больно. Почему?.. Почему он причиняет такую ужасную боль окружающим?       Адашино несколько растерялась, не зная, как себя повести. С ней впервые говорят так искренне! Искренне… «Адашино Бэнио, ты сама с собой не честна и не искренна. Знаешь, пора это исправлять», — говорила она себе в мыслях. Поэтому она села рядом с другом и обняла его правую руку, положив голову на плечо.       — Тогда, если ты винишь себя за смерть моих родителей, не смей меня больше бросать, — прямо произнесла девушка. И почему-то от этих слов на душе парня стало легко, а сердце билось так, будто сейчас разорвёт его грудь. Ответ же на такое заявление долго ждать себя не заставил.       — Обещаю, — улыбнулся юноша.

***

      По прибытию в Киото ребят встретили другие члены организации «Онмёджи». Бэнио отвели в её пока временную комнату, Рокуро так же ушёл к себе. Сейгену надо было отчитаться о проделанной работе, доложить Тсучимикадо Ариме и о секретном замысле ребят, ведь то, что произошло с Маюрой, глава организации знать просто обязан. Шимона же сначала отвели в больничное крыло, где обработали его раны и ссадины, а только после этого его отпустили в комнату отдохнуть.       Но какой к чёрту отдых?! Как только дверь комнаты захлопнулась, парень смог остаться наедине со своими мыслями, со своими чувствами. Да, там, на стадионе, он смог принять правильное решение, но теперь он жалел об этом. Возможно, был шанс вернуть Маюру в обычное состояние?! Может они смогли бы что-нибудь сделать?! По щеке Сузаку потекла одинокая, обжигающая кожу, слеза. Да, он из Двенадцати сильнейших, но в первую очередь он — человек, и так же имеет чувства. Хотелось зарыдать во весь голос от невыносимой тяжести внутри, но парень сдержался, выдав лишь грубое «Чёрт!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.