ID работы: 4931493

Дважды в одну реку...

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Второй раз - в ЗАГС

Настройки текста
      Тихо. На улице ни единого звука, шороха, даже снегири, обычно перелетавшие с ветки на ветку и щебечущие что-то на своём птичьем языке, притихли… Природа уснула. Животные уснули. Люди. Уснули. Все. Кроме двоих… РОV Лёша Я наступил на те же грабли! Замечательно! И что теперь? Не разводиться? Бред, даже если мы любим друг друга, чёртова гордость не даст сохранить брак, да и с чего я взял, что она любит меня? А я вообще люблю её? Я хоть кого-нибудь люблю? Да! Её, её, её, всегда любил… Почему изменял? Просто не мог находиться рядом с ней, чувствовал себя не нужным… Она никогда, почти никогда не показывала свою любовь, а потом она уехала… И я… Не хочу вспоминать.

5 лет назад

*Ночь… Потолок… И что это было? Зачем признавался в любви? Хотел услышать тоже самое в ответ… Но результат-то не тот, если б это была Инга… Как я вообще смею произносить её имя? Я ей изменил! Поворачивается ключ в замке. Слышны шаги… Входит Инга, она относительно давно всё поняла, ещё бы, по квартире разбросана женская одежда и Лёшина… Слёзы застилают её лицо, но она берёт себя в руки и тихо на грани срыва говорит: «Уходи» Не знаю, что нашло на меня, но… почему-то я не сделал, что она сказала, а спокойным тоном ответил: «Это моя квартира». Она развернулась и ушла… Потом пришла смс-ка: «Позвони или напиши, когда тебя не будет дома, я соберу вещи и уеду вместе с детьми»

Наше время

РОV Инга Что это было? Что происходит между нами? Почему я… Потому что Я Д.У.Р.А, дала волю эмоциям! А что было бы, если б я не остановила его… Мы бы переспали? И что дальше? Нет, глупости, мы всё равно не были бы вместе! Мы разные! Я люблю другого… Наверно… Что за сомнения? Совсем с катушек слетела! Сколько времени, интересно? Ой, 10 пропущенных от Германа. Позвонить — нет! Он уже спит, завтра, всё завтра… Кстати почему всего 10? Так мало? Может я ему не нужна? Что за бред! Я ему вообще не позвонила, это он должен возмущаться. Всё, завтра развод! Потом уезжаю, мы с Германом распишемся, подготовка к свадьбе… *Согласны ли вы Инга Витальевна взять в законные мужья Алексея…* Стоп, а причём здесь Карпенко! Всё, спать, спать, спать и только спать! Где там моё снотворное? А то участились в последнее время случаи бессоницы! Вот, всё. Вода в стакане. Таблетка. Запить!

***

Утро туманное, утро седое, Нивы печальные, снегом покрытые, Нехотя вспомнишь и время былое, Вспомнишь и лица, давно позабытые. Вспомнишь обильные страстные речи, Взгляды, так жадно, так робко ловимые, Первые встречи, последние встречи, Тихого голоса звуки любимые. Вспомнишь разлуку с улыбкою странной, Многое вспомнишь родное, далёкое, Слушая ропот колёс непрестанной, Глядя задумчиво в небо широкое. Иван Тургенев

***

Уснув под самое утро, наши герои, возможно, и не проснулись бы вовремя, в восемь часов, но у них же двое детей, которые встали ни свет, ни заря и разбудили даже не в восемь, а в семь. «Счастью» не было предела… Слава богу, ещё вчера Карпенко заказал 6 порций блинчиков, куда столько, вы спросите? Про запас! За завтраком увлечённые рассказом о своих снах дети даже не заметили, что родители «клевали носом». После Лизу с Никитой отправили в цирк вместе с бабушкой, мамой Лёши, а Вертинская с Лёшей отправились сами знаете куда…

***

— Здравствуйте, я могу чем-то помочь? — Да, мы хотели бы оформить развод, — как-то слишком стремительно сказала Инга.

— Всё, осталось поставить подписи, — сказала девушка в строгом костюме. И всё… Инга посмотрела на Лёшу, ища в его взгляде ответ на свой немой вопрос: «Может не надо?», но он увлечённо что-то писал, да и не гоже сомневаться в таких вопросах, решено, значит решено! Выходя из ЗАГСа, одни радостно выходили, держась за руки, другие сразу расходились в противоположные стороны, а они… Вышли и стоят, молчат…

Звонок

— Да, алё, — взяв телефон, сказал Карпенко. — Угу, ладно. Пока. Инга, я поехал. — Куда? — Какая тебе разница? — Ну, знаешь ли… А я поняла. К этой… Маше, кажется. Да? Кстати, почему вы сегодня не подали заявление? — Не твоё дело! — Всё равно довези меня хотя бы до коттеджа, я соберу вещи… — Мне некогда! — Ну тогда я с тобой, а потом довезёшь! — Ну ладно. Поехали…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.