ID работы: 4931565

Мечта, которая не осуществилась.

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

человечность

Настройки текста

Может ли Он быть сошедшим с ума, Глядя нам в лица, в сердца и дома, Зная мысли, вкусы и взгляды, Посетив заповедники ада?

Мягкий свет рассеивался по большому прозрачному залу нежно-голубого цвета. Зал напоминал собой купол, а под ним расстилался огромный мир. Море, деревья, солнце и звезды. Мужчина средних лет сидел в зале на своем небесном троне, его охраняли исполинского размера ангелы, пряча свое лицо и ноги под крыльями серафимы. Взгляд мужчины был усталым, возможно, он разочаровался в своем творении. А внизу куда-то бежали люди по своим делам, суетясь и никого и ничего не замечая. Он смотрел вниз и вспоминал, когда все это создал. Его сияние слепило и если бы человек посмотрел на него, то ослеп бы от яркого света. Как это было давно. Мир был темным и холодным. Он легким движением руки создал небо, солнце, потом появилась земля, устланная полями, лесами, а напоследок — океан. Все это хорошо, со следующим взмахом руки появляются зверушки, мир наполняется звуками, оживляя природу. Все же чего-то не хватало, и тогда он решил создать человека. Окружил его райским садом, и можно было в нем есть все кроме яблок. Как он тогда переполнился радостью. Мужчина был счастлив. Интересно было наблюдать за развитием мира, но стоило это таких усилий, что, когда люди все это разрушили, воздух уже не был чист, травы не были сочными и красивыми, а тонули в мусоре и грязи. Сам человек, созданный по подобию Бога, не стал таким же мудрым как и он, не смог сохранить все богатство, окунувшись в грехи. Он с тоской смотрел на миллиарды людей, не оправдавших его надежды и мечты. В каждом было зерно тьмы, только кто-то давал ему прорастать и таких было множество, а другие тянулись к солнцу. Не умело, но тянулись к отцу маленькие дети, верующие в то, что еще не все потеряно. И рай Отец им вернет. Он восхищался ими, хотя они не были идеальными.

Может ли Он пожалеть, что все создал? Красота никого не спасла, Красота — только повод для зла. Он заперся в поднебесье, Он пишет о людях песни, Рыдая над каждым аккордом От ярости или восторга.

Всё же доброе сердце ещё хочет верить в то, что не всё потеряно, и люди исправятся. Хотя где-того глубоко внутри Бог понимал — мир не исправим. Что же он создал, заложив свет он позволил в невинные души просочится тьме. Его ли это вина? Наверное, да. Он окинул взглядом свою свиту из ангелов. Сейчас они его любят и внимают каждому его слову, а вдруг однажды они сойдут с пути, как и Люцифер? Значит, он где-то допустил ошибку. Но всё же, рано или поздно они встанут на верный путь. Он наведет порядок. А может просто удалит мир, и все окажутся в ледяной пустоте. Нет. «Я не смогу это сделать, я слишком их люблю и готов простить все, надеясь на то, что когда-нибудь несмышленные дети поймут свою ошибку и исправятся. Как я хочу ощущать вашу любовь, чтобы вы шли рядом со мной, а не уходили вниз по тропинки к Люциферу. Не забывали своего отца, предавая его чувства. Но и это я вам прощу и буду вас любить любыми: злыми и добрыми, и невидимой рукой направлять на верный путь, при этом оставляя право выбора. Снова буду указывать вам верный путь в душе, надеясь, что вы на него ступите рано или поздно, осознав сколько зла приносили ваши поступки и подарите миру еще пару лучиков света» — с такими мыслями он сидел за роялем. стоящей в другом зале, и наигрывал светлую мелодию, а солёные слёзы всё текли по его щекам от безысходства и бессилия.

Ему так нужна их милость. Он смотрит на то, что из них получилось, Каждый вдох ощущая, То гневаясь, то снова прощая.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.