ID работы: 4931565

Мечта, которая не осуществилась.

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

человечность часть 2

Настройки текста

Может ли Он нуждаться в прощении? Знает ли Он свое предназначение? Как ощущает Он смерть? Хочет ли иногда умереть?

Солнце бросало свои последние отблески на землю, предавая ей красный цвет, мир погружался в сон, и вместе с ним Бог, смотря в одну точку, думал про себя «Простите, мои дети, что вас не уберег от некоторых невзгод. Для чего я живу? Чем я лучше людей, которые ставят свои страшные эксперименты над другими людьми. Ведь, пуская вас в свободное плавание, я, по сути, экспериментирую. Я дал возможность вольно развиваться Атлантиде, которая, забыв про свое женское начало, ударилась во тьму и только гиперборейцы дали мне поверить, что не все потеряно. Отделившись от земли, они ушли в космос, где продолжали развиваться». Он смотрел в потолок и проживал каждую смерть человека на земле, принимая на себя и пропуская через себя, затем отпуская, позволяя жить дальше кому в раю, а кому — в аду. — Старушка Смерть, как я давно тебя не видел, — он улыбнулся старухе с косой — Сегодня неплохой навар со светлыми душами, — ответила она, криво улыбнувшись. — Только младенчиков жаль и детишок, они жизни почти не знали, — вздохнула она, вручая повелителю небес хрустальный шар с душами. — Зато и зла не видели и не успели в нем повязнуть. На земле должно остатся только зло, чтобы потом ее очистить, пройдут тысячелетия и состоится суд, если люди не изменятся, — вздохнул он. — Хотя, верю, что люди одумаются, но я не хочу их судить, но и дьяволу отдавать их тоже жестоко, — легкая улыбка, но столько грусти читалось в ней. — Иди, — она кивнула и исчезла, а он остался наедине со звенящей пустотой.

Как ощущает Он звон тишины? И одиночество среди весны? Может быть Он счастлив вполне, Может быть Он плачет во сне.

Оглянувшись назад, он ощутил холод одиночества. Как спокойно и тяжело одновременно жить в одиночестве, наблюдая, как расцветают цветы и потом появляются влюбленные парочки. Он смотрел на людей и радовался их счастью. «Как иногда хочется ощутить тепло, вашу безграничную любовь. Я привык ждать, но я такой же живой и хочу чувствовать себя нужным. Вы, наверно, караете меня за то, что я не всегда вам помогаю, редко отвечаю на молитвы. Но я вас всегда слышу, только вы никак не научитесь распознавать мои сигналы. Рано или поздно я прихожу ко всем, давая то, что вы желаете, но вы же этого не видите или ждете, когда я к вам лично к каждому приду? Все же, тепло разливалось по телу, если люди счастливы, то он всегда радовался вместе с ними. Что может быть лучше, чем увидеть счастье своего ребенка, которого ты растил столько лет? Увидеть сияющие глаза и вечную улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.