ID работы: 4931661

Сильные женщины

Джен
G
Завершён
15
Кано соавтор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мито

Настройки текста
Мито была достаточно понимающей женщиной с обворожительной, располагающей к ней улыбкой. Каждое её движение было наполнено заботой и легкостью. Женщина-мечта, на дне темных глаз которой с трудом можно было разглядеть застарелую тоску по дому. Идеальная жена Шодай. Кроткая и нежная, как только что распустившийся бутон. Таковым было мнение гражданских, как впрочем, и многих ниндзя из разных кланов, включая Учиха и Сенджу. И только самые близкие знали, насколько несгибаемой и пылкой она становилась в минуты своего беспокойства. Как тонкие пальчики крошили выращенную с помощью мокутона столешницу, что совсем не сочеталось с заботливой улыбкой, заставляющей обоих Сенджу Кьёдай, да и самого Мадару содрогаться от ужаса. Противоречивая. Сильная и хрупкая, Мито была истинной куноичи своего клана. Всегда. Где бы ни находилась.

***

Аловолосая принцесса тяжело вздохнула, с трудом разбирая некогда шелковистые длинные волосы, сейчас жёсткими лентами оплетавшие пальцы. Перед ней в ряд лежали тонкие иглы спиц, до сих пор легкими, неожиданными уколами разящие врага, но давно уже потерявшие возможность пробить ее собственную огрубевшую кожу. Изящные и легкие, покрытые тончайшей вязью фуин. Такие родные, тёплые даже в самые холодные времена, омытые касаниями множества родных рук. Отчаянно острые, как остатки надежды в сердце Мито, больно вгрызающиеся в неспокойную душу, терзающие изнутри не хуже жаркой ненависти её узника. Длинные пальцы перестали терзать жёсткую почти мочалку волос. — Жидкий шелк… — тоскливо передразнила ещё Узумаки, подражая голосу отца. Погладила подушечками, казалось, нагревшуюся от её взгляда сталь. Упущенные волосы легко зашевелились, будто живые, начиная медленно распадаться на пряди, и Мито не медля воткнула в их густоту один из фуин-ограничителей. Три заколки, шесть шпилек. Вот всё, что осталось от её решимости. Девять, как хвостов у её новой заботы, сделавшей из простой и понятной куноичи Узумаки Ичизоку нестабильную взрыв-печать. Девять, как прядей, на которые снова и снова пытались разделиться её непокорные, жёсткие, ставшие чуть отличными от привычного цвета камелий волосы. Кьюби одним своим присутствием менял её, превращая в почти утратившую веру девчонку, без семьи, родного дома и знакомых людей. Идущую на верную смерть, долгую, мучительно-ожидаемую. Положившую себя на алтарь ради неизвестных ей людей. Не по-женски сильные пальцы чуть подрагивали, когда девушка собирала алую, как кровь, жесткую леску в два пучка, закрепляя сталью и тонкой канвой почти истаявшей мечты о беспечной жизни и любви. Этой ночью шпильки из её волос вытянет тёмноглазый мужчина. Муж… Мито закусила губу, подавляя всхлип. Она сильная. Выдержит. Ведь искра надежды никогда её не покидала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.