ID работы: 4931903

Сказания Виелвита: духи; Название временное

Смешанная
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Гости с севера.

Настройки текста

Глава 3. Гости с севера.

      Урсула устала. Очень-очень устала. Она уже давно в пути, и слишком много времени проводит вдали от воды, в лесу. Где она только не была, но нигде нет того, кого она ищет. Осталась только одна страна. Он должен быть там, иначе… Все пропало. Дух-хранитель воздуха, медведь-оборотень — вот тот, кто ей нужен. Она должна найти его.       Впереди показалось лесное озера, и девушка, не раздумывая, прямо в одежде, бросилась в воду. Вынырнув из него, она чуть не завизжала от блаженства. Вода этого озера была такой чистой, что её даже можно было бы сравнить с водой из её источника Ундины. Со стороны кустов, откуда выбежала Урсула, показалась пышнотелая блондинка в лёгком тулупчике с луком наперевес. Это была Эллейн, её подруга.       — Урсула… п-п-пожалуйста… не надо… та-ак бежать… Я не успеваю за тобой. — сказала девушка, запыхавшись.       Урсула всё никак не могла привыкнуть, что Эллейн быстро передвигается только в своих родных снегах, и вообще, девушкой она была довольно неуклюжей. Как же так случилось, что она стала её компаньонкой? Ах да, она была единственной, кто была достойна и могла бы помочь.       Их дружба началась очень давно, еще когда Эллейн была совсем ребенком. Урсула тогда лежала в обличие тюленя на берегу моря. Был солнечный день, и солнечные лучи немного нагрели камни, на которых лежала шелки. Она так расслабилась, что не заметила приближающихся северных охотников. Их было пятеро: трое мужчин, женщина и маленькая девочка. Взрослые явно обучали младшую охотиться на тюленей. Они начали подкрадываться сзади, бесшумно скользя по снегу. Урсула увидела отряд, когда было уже поздно: девочка бежала на нее с копьем. В теле тюленя она не смогла бы убежать. « Какая же я глупая! Нельзя было выходить на берег!» — подумала шелки и зажмурилась, ожидая неминуемой смерти. Но боли не было. И удара не было. Урсула открыла глаза. Девочка стояла перед ней и смотрела в ее глаза. Урсула начала пятится и отползать к морю. Взрослые что-то кричали девочке, один из мужчин бежал к ним, подняв копье. Но он не успевал, Урсула уже была в воде. Она быстро уплывала от того страшного места, а в голове у нее стоял образ девочки, которая пощадила ее.       С тех пор Урсула наблюдала за ней. Шелки живут долго, поэтому пока Эллейн росла, возраст Урсулы почти не изменился. И вот, в день восемнадцатилетия охотницы, Урсула решила ей открыться. Она приняла обличие человека и пошла к поселению кочевников. Там был большой праздник в честь совершеннолетия Эллейн. Она легко затерялась в толпе людей и вместе со всеми выкрикивала поздравления. Потом, по традиции, желающие поздравляли именинницу и дарили подарки. У Урсулы тоже было кое-что. Она подошла к девушке и сказала:       — Поздравляю, это важный день в твоей жизни — она обняла ее и прошептала на ухо. — Приходи сегодня в полночь на пляж, я буду ждать там.       Эллейн весь оставшийся день думала о той загадочной женщине. Идти на пляж или нет? В итоге она решила, что пойдет на таинственную встречу. Уже ночью, подходя к пляжу, она подумала, что это была не лучшая идея, но было уже поздно. Женщина стояла на берегу. Не смотря на холод, на ней было одно легкое платье и босоножки. Она легкими шагами подошла к Эллейн:       — Привет, хорошо, что ты пришла. Я хочу тебе кое-что показать. Пойдем со мной.       — Куда? И кто ты? Откуда ты меня знаешь?       — Я все расскажу по дороге, идем.       Эллейн шла по лесу за Урсулой и слушала странную историю. Она вспомнила того тюленя и почему не смогла убить его. У него был человеческий взгляд. И у нее не поднялась рука убить это существо. Как оказалось, не только она помнила об этом случае.       — О, мы как раз пришли — сказала Урсула, подходя к скале. — Смотри внимательно.       Она развела руки в стороны, и гора разошлась в разные стороны.       — Пойдем, — хитро улыбнулась шелки и ступила в темноту.       Эллейн стало страшно. Что ждет ее там? Она собралась с силами и пошла следом. Там, внутри было очень темно, она двигалась на ощупь. Впереди была видна полоска света. Когда она вышла из темноты, она увидела пещеру, по стенам, потолку и полу которой росли сверкающие сталактиты. А в середине было озеро, в которое поступала вода из источника в скале. Эллейн с восторгом смотрела по сторонам, пытаясь запомнить все в мельчайших деталях.       — Это источник Ундины, — послышался голос Урсулы. — здесь находится сила духа воды. А дух воды — это я.       И Урсула рассказала многое из своей жизни новой подруге. Эллейн слушала внимательно, она даже и представить не могла что такие чудеса есть на свете. С тех пор они начали часто встречаться. Не только у источника, но и во многих других местах. Они стали близки как сестры. Так что, когда Урсула попросила Эллейн помочь найти одного человека, та согласилась, не раздумывая ни минуты.       Помощь Эллейн, заключалась в том, что она заключила контракт с Урсулой и это позволило ей свободно перемещаться по миру. И будучи хозяйкой Урсулы, Эллейн получила лук-артефакт, хранившийся на дне источника Ундины, которым быстро овладела, и уже неплохо стреляла, для своего уровня.       Эллейн сидела под деревом, расстегнув верхнюю пуговицу тулупчика, что позволило её более свободно дышать.       Пока Урсула купалась, девушка решила достать еду из рюкзака. Северянка хотела встать и взять свой рюкзак, но споткнулась о корень и упала, ударившись носом. Потерев ушибленное место, девушка продолжила свой путь к рюкзаку и достала оттуда вяленую рыбу, конечно, она не была такой же вкусной, как дома, но питаться ей вполне можно было.       Урсула наконец-то выбралась из воды и присоседилась к трапезе подруги.       — У-урсула, скажи, что ты будешь д-делать, когда найдёшь нужного тебе медведя? — спросила Эллейн у духа воды.       — Не я, а ты. Ты должна будешь заключить с ним контракт, но перед этим ты должна пройти его испытание, если оно у него есть. — ответила шелки, шустро доедая четвертую рыбку.       — Н-но ты меня не испытывала же.       — Глупышка, ты давно прошла моё испытание.       Закончив с едой, они двинулись дальше в путь. Урсула превратилась в маленького, помещающегося на ладошке, тюленя и, усевшись на плече у Эллейн, спала. Девушка погладила тюленя и потихоньку пошла, чтобы не упасть и не разбудить подругу.       Но ушли они недалеко. Из кустов выпорхнула сова, до смерти напугав Эллейн. Она отшатнулась в сторону, Урсула упала с плеча, но охотница успела поймать ее.       — О-ой, прости меня. Это все вот эта птица. — сказала Эллейн, показывая на сову. Тюлень что-то пропищал, и девушка осторожно поставила ее на землю. Дух воды превратилась в девушку и протянула руку птице. Сова села к ней на руку, перелетела на плечо и нежно клюнула в ухо.       — Что т-ты делаешь? — поинтересовалась Эллейн. Урсула подняла на нее полные восторга глаза.       — Нам больше не надо его искать. Он сам нас нашел.       — Э-это значит, ч-что нам не надо больше ни-ичего искать? — Спросила девушка, подходя ближе.       — Хе-хе, если бы, он просто передал весточку, что чует нас. Пойдём дальше.       Урсула снова забралась на плечо к Эллейн в виде тюленя, и они двинулись дальше.

***

      — Благодарю за пищу, но я должен раскланяться и уйти, — сказал молодой оборотень, вставая и поднимая свой меч.       — А что делать мне? — спросила Эльза в полном недоумении.       — Ты вольна решать, что тебе делать, сама, если, конечно, это не противоречит негласным правилам моего леса. — послышался ей ответ, из— за спины удаляющегося юноши.       « Туда не ходи, сюда не ходи, это вообще мой лес, и я здесь хозяин. Самовлюбленный выскочка.» — Эльза поднялась и начала собираться — «А вот если подумать, почему я вообще его слушаю? До этого все детство ходила по этому лесу, а теперь не могу? Да пошел он к демонам. Поеду дальше.»       Она залезла на Спирита и повернула его в чащу леса. Но чем дальше она заходила лес, тем светлее становилось вокруг. К своему удивлению, она выехала из леса неподалеку от своего дома. «Неужели я поехала не в ту сторону?». Она повернула коня в сторону леса и проехала несколько шагов, когда из травы выскочил заяц и бросился под ноги лошади. Спирит остановился, а заяц сел рядом и стал внимательно смотреть на Эльзу. Она заметила у него в зубах какую-то бумажку. Это было послание от Урсо: «Ты действительно думала, что я разрешу тебе ехать дальше? Возвращайся домой». Эльза, вне себя от злости, галопом поскакала к поместью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.