ID работы: 4931944

Физика

Гет
R
Заморожен
59
автор
25Legion08 бета
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 133 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Первое впечатление о школе" или "Несносный учитель"

Настройки текста
Примечания:
      6 утра. Фриск разбудил скрип двери, а затем удар подушкой по лицу. Да. Почти каждое пробуждение девушки проходило именно так. Братец Азриэль, хоть и был на год старше Фриск, но вёл себя как малолетнее дитё. Увидев, что девушка проснулась, Азри выскочил за дверь. - АЗРИЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЛЬ!!!!!! — разнёсся девичий крик по всему дому. Сразу видно, шатенка в ярости. Еще бы, кто не разозлится, если его поднимут ни свет, ни заря, да еще и таким чудным способом. Старший понял, что настало время отступать. — Ой, мама... — парень быстро заскочил к себе в комнату и забаррикадировал дверь всеми подручными средствами.       Девушка уже вовсю тарабанила по двери. На предмете мебели имелись порезы, где-то уже обвалилась краска. А в этот раз, "деревянная защита" Азри грозилась вовсе слететь с петель. Находящийся в "бункере" шумно сглотнул, пытаясь вспомнить хоть одну молитву, способную уберечь от демона в виде сестры за дверью. Азриэль и Фриск так бы и продолжали свое увлекательное занятие, но пришлось установить временное перемирие после громкого оклика: - Дети! Идите завтракать! — послышалось откуда-то с кухни. - Да, мам! Мы сейчас! Я до тебя еще доберусь, гадёныш… — Фриск, последний раз стукнув по двери, гордо направилась к кухне.       Услышав отдаляющиеся шаги, беловолосый парень выглянул из импровизированного укрытия. С облегчением вздохнув, он не спеша отправился вслед за младшей. У плиты стояла полненькая женщина лет тридцати восьми. Она была одета в фиолетовое платье до колена и белую кофту. Поверх этого всего был розовый фартук. У неё были голубые глаза и белые волосы чуть ниже лопаток. Она с улыбкой положила последний блин на тарелку. Гордая собой, женщина села напротив младшей дочери. К слову, настроение последней значительно улучшилось при виде завтрака. - Как вкусно! Блинчики~ -Фриск уже во всю уплетала новоиспечённые блинчики. - Эй, оставь мне что-нибудь! Фигуру испортишь. — Азриэль быстро наложил себе блинов на тарелку и полил их сметаной. - На меня это не действует. - с самодовольной улыбкой ответила девушка. - После того, как закончите есть, приведите себя в порядок. Сегодня ваш первый день в новой школе. Как хорошо что я завуч, смогу за вами присматривать! — она в шутку пригрозила им пальцем. Хотя нужды в этом особо не было. Дети женщины были буйными только дома, не позволяя себе такое поведение в общественном месте. - Ну, мааам! — девушка закатила глаза. — Необязательно за нами глаз да глаз. Правда, Азри? -Та — с набитым ртом проговорил парень, полностью разделяя возмущение сестры.       Если посмотреть с одной стороны: хорошо когда твой батя - директор школы, а мама - завуч. Но с другой, вечное опекунство надоедает. Несмотря на то, что родители были очень добрые, их волнение ломало всё что можно и нельзя. Это не делай, туда не ходи. Да, даже когда тебе будет за тридцать и ты будешь бизнесменом, для родителей ты останешься все тем же маленьким дитём, не способным выжить в этом мире без их поддержки. Когда взрослеешь, понимаешь, что хочется больше свободы действий...

***

      На часах уже было 7:40, а это значит, что пора валить в школу. Собрав все нужные вещи, дети двинулись в школу. Мама сказала, что выйдет чуть позже. Ей нужно было составить какой-то отчёт. Путь их лежал через огромный городской парк. Кто-то выгуливал собак, кто-то так же спешил в школу, бормача под нос проклятия и ругательства про учебное заведение. Всё шло своим чередом. Если не учесть того, что Фриск заигралась с одной собакой. Азриэль лишь покачал головой и пошёл по аллее. - ЭЙ! — к нему на спину прыгнула Фриск. — Мог и подождать. — девушка шутливо надула щёки и нахмурилась. - Стоять и смотреть как ты сюсюкаешься с собакой? Мило конечно, но мы уже опаздываем. — парень указал на наручные часы. — 7:55! — девушка ускорила шаг, потянув за собой брата.       Фриск была сводной сестрой Азриэля. Семья Дриимурров забрала её из детдома когда ей было 5. Девочка отлично ужилась в новом доме. Семья была не из бедных, и она могла многое себе позволить.

***

      Забыв постучать, Фриск на бешеной скорости влетела в класс. Как только она открыла дверь, вся надежда на то, что учитель опоздает иссякла. На неё смотрела пара насмешливых глаз и еще куча любопытных. — а это видимо, фриск — сказал учитель с насмешкой. В классе раздалось пару смешков. Девушка виновато опустила голову и, пропищав тихое "Извините", подошла к доске. — соизволите нам представится или поиграем в угадайку? - Как вижу, вы уже знаете, что моё имя Фриск Дриимурр. Мне 17 лет. Перевелась по магическим обстоятельствам. Не думаю, что вам интересны подробности моей жизни, ибо я ничем не примечательна... — девушка лишь пофигистично развела руками. - что ж… присаживайтесь за последнюю парту. вон там, с парнем в наушниках. — он указал на беловолосого парня в чёрных наушниках. На нём был сероватый свитер и чёрные штаны. Удивительно, почему его не ругают. — Угу… — Фриск сразу не понравился этот учитель. Мало того, что он красавчик, так еще и характер по первому впечатлению не очень. Это можно было определить по ухмылке и насмешке в его глазах, с которой он пялился на девушку. — что же, продолжим. повторюсь. моё имя Санс Скелетон. по поводу фамилии не возникать мне тут! сейчас у нас физика. я буду вести у вас алгебру, геометрию, астрономию, черчение. вопросы? — тишина. — ну раз так, то продолжим урок.       Весь урок девушка просидела считая ворон. Она иногда поглядывала в окно и не находя там ничего интересного, смотрела в тетрадь. Одним словом — скуч-но. С соседних парт иногда доносились разговоры девочек типа: - А он ничего такой, да? - Ага, я б к нему на репетиторство походила. - Хаха - Видела как он на эту… как её, а! На Фриск посмотрел? Может, между ними что-то есть? -Да нет, сомневаюсь. У неё даже форм никаких нет. Да и лицом явно не удалась. Пф… Кто на неё вообще посмотрит. Ему явно не такие нравятся.       Фриск начала что-то чиркать на листике, что бы хоть как-то отвлечься. Её начинало раздражать, что в первый же день о ней пойдут плохие слухи. -а сейчас, решаем задачу №5. похожу, посмотрю. — Санс не спеша ходил по рядам. — здесь ошибка, фриск! — Скелетон стоявший сзади Фриск, наклонился и указал пальцем на «ошибку». Девушка, почувствовав горячее дыхание на своей шее, покраснела. - Д-да…сейчас исправлю… - вот и славно — он шире улыбнулся и направился к учительскому столу. « Ну и что это я… Совсем сосредоточиться не могу… Ну и где тут ошибка? Ничего не понимаю…» — девушка с непонимание посмотрела на учителя, но тут же опустила взгляд в тетрадь. Санс смотрел в упор на неё с такой лыбой, что аж не по себе становится. — тебе помочь, фриск? — почти пропел учитель и опять ухмыльнулся. - Н-нет! Что в-вы… — Фриск покрылась большим румянцем и начала что-то чиркать. « Так и знала что тут нет никакой ошибки! Ненавижу физику!»

***

"Если подумать, то школа довольно неплохая. На перемене мне всё таки удалось походить по зданию. Забавно, но только в моём классе было холодно. В других же довольно тепло. Так же тут довольно класные ученики, а еще очень добрая и застенчивая медсестра. Её, кажется, Альфис зовут. Учительницу по физкультуре зовут Андайн. Она довольно требовательная и почти не даёт отдохнуть. Мама будет вести у нас биологию и труды. Папа - историю и географию. Учителя по химии зовут Гастер, вроде... Странный он. А еще я выведала, что в одном классе с Азриэлем учится брат Санса! Говорят, что он довольно активный и позитивный. Нужно будет познакомиться..." …Продолжение тип следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.