ID работы: 4931976

Cute as heaven. Psycho as hell.

Гет
R
Заморожен
56
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста

Pov Йен

Утро понедельника, чтоб его. И вообще кто придумал начинать школьные занятия в 8? Ну покажите мне этого урода… Осталось несколько минут до звонка, и я уже сижу в кабинете литературы за своей партой. Ну как сижу… Скорей лежу или сплю или что-то в этом роде. Плевать я хотел на вашу учёбу. Если бы не Фиона — моя старшая сестра, я бы сейчас спокойно досматривал свои сновидения, но нет. Она все время заставляет меня тащить по утрам сюда свою задницу, точнее она орёт мне над ухом, пока я не выйду из дома. Отличный способ, а главное действенный. Плевать… Ладно, не всё настолько хреново. По крайней мере, скоро придёт Стонем, которая обычно влетает в класс со звонком. Не буду скрывать, я сильно привязался к ней за всё это время. Я уже не представляю себя без неё, мы как будто дополняем друг друга. Что-то по типу двух половинок целого идиота. Что? Ох, ну наконец-то этот безумно действующий на нервы звонок на урок. Чем быстрее всё это начнётся, тем быстрее закончится, верно? Ладно, надо хотя бы попытаться сделать вид, что я не сплю. Хотя бы попыта… Нет, нет, не сплю… Прошло около половины урока, а рядом со мной всё ещё нет брюнетки с огромным количеством подводки на глазах. Скучноооо… И вообще какого чёрта? Где она? Я не припомню, чтобы она хоть раз прогуляла литературу, ибо это её любимый урок, как не странно. Она очень много читает и размышляет, а ещё молчит и говорит загадками. Странная. Могу сказать одно — такую девушку я ещё точно не встречал. Написать ей? Или это будет выглядеть глупо? Да, определённо. Это же Эффи, она не любит, когда о ней заботятся. Она любит только рок-н-ролл, наркотики и секс.

***

Весь день я был сам не свой. Во-первых, жутко хотелось спать после вчерашней ночи, проведённой со Стонем, а, во-вторых, я находился в полном недоумении, почему её не было сегодня в школе и, плюс ко всему, какого хера она не отвечает на мои звонки?! Это начинает изрядно раздражать меня, надо принять лекарство, чтобы окончательно не свихнуться. А пока-что я возвращаюсь домой в полном одиночестве, слушая песни Arctic monkeys. Кайф… Кстати говоря, Ник нашёл себе парня. Да, неожиданно. Он всё-таки расстался с той стервой после вечеринки, точнее она его бросила, точнее она вылила ему на голову пунш на глазах у всех, а он в растерянности и под действием алкогольного опьянения совершил «Аля каминг». Ну, что ж, я рад за него, пусть будет счастлив. Но в любом случае, мы по-прежнему остаемся хорошими друзьями. Ну вот и мой дом показался из-за поворота. По-моему, я даже отсюда улавливаю вонь пьяного Фрэнка. Дом, милый дом.

***

Прошло 3 дня, Стонем не появлялась в школе, дома тоже никого не было. Я отправил ей дохера сообщений и позвонил столько же раз, и я не то чтобы беспокоюсь за её жизнь и существование, у меня просто блядская паника вперемешку с истерикой. Я не знаю где она, что с ней… И чем больше я думаю об этом, тем больше моя крыша едет. И скоро я сорвусь… Я уверен. Сегодня я пойду к ней домой, и если она там, то я ей такой пизды дам. Короче говоря, мне просто нужно увидеться с ней, потому что без неё я схожу с ума в прямом смысле. Может грёбаные таблетки перестали действовать? Это довольно правдоподобно звучит. А в доказательство, могу привести херовый случай, произошедший со мной утром. На нашей улице давно поселилась одна дворняжка. Довольно умная собака в самом деле. Все её любят, хоть дворняги и не очень приветствуются в обществе. Не важно. Я подкармливаю её периодически, потому что самому есть то, что приготовила Фиона… Ну нет уж, спасибо, обойдусь. Короче говоря, как и всегда я пошёл в школу, захватив с собой пакет с едой для псины. Она обычно спит в коробке на углу возле помойки, поэтому я направился туда. Прихожу я к этой коробке, там, как и всегда, на своем законном месте мирно спит пёс. Так как я опаздывал, я не стал её будить своими ласками и просто вытащил еду из пакета, оставил и ушёл. Почти… Не успел я скрыться за поворотом, как услышал шаркающие шаги позади себя. Ну явно это не могла быть собака. Я обернулся и увидел бомжа. Не знаю кто он, видимо просто житель помойки. И этот кретин забирает у собаки еду, принесённую мной. Это что вообще такое? В общем, да. Нормальный человек развернулся бы и ушёл или тупо сказал бы мужчине, чтобы тот оставил еду собаке. Но я то не нормальный. Меня настолько возмутил поступок бездомного, что я решил накинуться на него и, да, я избил бомжа. Я даже сам не понял как это вышло. Я как будто отключился от реальности. А теперь не знаю жив ли он вообще. А что если он пошёл в полицию? А что если он вообще не смог пойти? А что если я убил человека? Я грёбаный психопат. Не действуют ваши таблетки!

***

И вот я стою на пороге дома Стонем, докуривая сигарету. Звоню, стучу, ломлюсь в дверь — без толку, никто так и не открывает. Никого нет дома. Чёрт. Где она? А что если… А что если я проберусь в дом? Может там я найду хоть что-то, что подскажет мне, где её искать. Неплохая идея. Только к сожалению я отвратительный взломщик. Хотя… Можно же попробовать через окно. Точно! Эффи всегда оставляет окно на кухне приоткрытым, дабы бесшумно приходить домой ночью после очередной гулянки. Обойдя дом по периметру, я наконец нашёл то самое окно, которое ведёт в кухню. К моему счастью оно оказалось приоткрытым. Спасибо огромное Блейз, что не закрыла это окно. Я одним движением отвернул затвор и распахнул его. Через пару минут усилий я оказался внутри. Ну ничего себе. Таким макаром меня точно скоро посадят. Я осмотрел кухню, ничего необычного, всё также как и всегда. Только раковина не завалена грязной посудой, и на столе не стоит букета цветов. Только вместо букета на нем лежит кое-что другое… Что это? Какая-то бумажка? Беру со стола записку и быстро пробегаюсь по тексту глазами, пытаясь вдуматься в суть.

Эффи, я уезжаю в командировку по работе, надеюсь ты не забыла, потому что ты вечно пропускаешь всё мимо ушей. Я НЕ разрешаю устраивать вечеринки, курить травку и держать оружие в моём доме. Всё запомнила? Не прогуливай школу и возвращайся домой до 11. Хотя зачем я это говорю, ты же всё равно сделаешь по своему. Ладно, я оставила тебе немного денег, надеюсь хватит. Не трать всё!!! Продукты в холодильнике, не забудь поливать цветы и убраться в доме. И самое важное: принимай таблетки строго по расписанию. Вернусь в пятницу вечером, целую, обнимаю и очень люблю, Тётя Блейз P.s. НЕ ЗАБЫВАЙ ПРО ТАБЛЕТКИ!!!!!

Узнаю Блейз, в её духе. То есть получается, что она вернется только через 2 дня. Отлично. Ну и где же Эффи в таком случае? И что это ещё за расписание? Она мне ни разу о нём не говорила… Ну что ж. Надо зайти в комнату Эффи, там наверняка есть какая-то зацепка. Поднимаюсь на второй этаж, захожу в знакомое мне помещение. Тут также ничего не поменялось. Все вещи лежат на прежних местах, всё по-старому. Сладкий парфюм Эффи въелся в воздух комнаты, такое чувство, что Эффи рядом. Но её здесь нет. Она пропала. Убежала. Исчезла. Но почему? Она спонтанна и непредсказуема. Любого нормального человека её выходки, разговоры и взгляды на жизнь пугают и отталкивают. Но, повторюсь, я не нормальный. Ложусь на её кровать, представляя её рядом с собой. Такую беззащитную, не раз потрепанную жизнью малышку Стонем. Сколько всего она пережила… Сколько историй утаила от меня… Я нужен ей, а она нужна мне и это чертовски просто. Но люди рождены, чтобы всё усложнять, убегая от реальности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.