ID работы: 4932119

You make me alive

Гет
PG-13
Завершён
24
Sith_Lady бета
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Косы

Настройки текста
Примечания:
Стоя на палубе парусника по имени «Ходячая Мери», Робин в очередной раз удивилась, как они с матерью подписались на очередную экстравагантную авантюру профессора Кловера. Он решил устроить экспедиции в духе семнадцатого века, когда путешествовали все на парусниках, так как лодки на паровом двигателе были единичными, а само путешествие на них стоило целое состояние. Пусть транспорт был необычный, но он так и не смог уговорить команду, как судна, так и свою, одеться также в духе семнадцатого или восемнадцатого века. Робин выдохнула и присела на один из шезлонгов, которых была тьма на палубе; вся команда экспедиции уже давно лежала и загорала, а особо отчаянные даже умудрялись поплавать в океане. Как дети, право слово. - Что такое, родная? Робин обернулась на голос, ну кто же это ещё мог быть, конечно, мама. - Всё нормально, - она улыбнулась и покачала головой. Но тут подул ветер, и распущенные волосы Робин полетели ей в лицо. Ольвия залилась смехом, наблюдая, как дочь отплёвывает свои длинные волосы. - Тебе бы надо что-то с ними сделать, хочешь, я завяжу тебе хвост? - Не надо, я скоро вернусь. Она ушла с палубы и направилась в поисках хоть какого-нибудь зеркала, но практически сразу наткнулась на доктора Трафальгара, молодого врача, который, как она слышала, подаёт большие надежды в клинике доктора Курехи. - Мисс Нико, - кивнул доктор и чуть отошёл в сторону, пропуская Робин. - Доктор Ло, - ответила Робин и попыталась протиснуться, но сильный ветер качнул лодку, и она налетела в маленьком проёме на врача. - Простите, - смутилась она, почувствовав, что придавила ни в чём не повинного доктора, тот лишь качнул головой. - Ничего страшного, - неловкое молчание после его немногословного ответа продлилось недолго, Робин даже не успела решить, уйти ли ей, - Простите, я следил за вами издалека, вы шли убрать волосы в причёску, не так ли? Брови Робин взметнулись вверх от удивления. Обычно она чувствует, когда на неё кто-то смотрит, а тут… Она кивнула, а доктор Трафальгар потянулся к её волосам и легко коснулся пряди, что из-за ветра упала на плечо. - Позволите? У меня был опыт, - а дождавшись от неё кивка, пригласил проследовать за ним. - Простите за беспокойство, доктор. - Ничего. И зовите меня Ло, - Робин кивнула, улыбнулась и последовала за Ло. Руки у Ло были поистине волшебные. Так ровно заплести косы из ее длинных и шелковистых волос могут только двое – она сама и мать, но, судя по всему, теперь появился и третий. Ло бережно перебирал чёрные волосы, боясь сделать больно; они скользили в руках врача так, будто они находятся не в тридцатиградусной жаре, а дома, там, где летом обычно температура выше двадцати пяти не поднимается. - В вас умер стилист, Ло, - улыбнулась Робин, рассматривая аккуратную косу с замысловатым узором на затылке, но переходящую в одну тугую косу, состоящую из множества маленьких косичек. - Просто у меня есть младшая сестра, которой я постоянно делаю причёски. Я же говорил, есть опыт. Да и волосы ваши более послушные, чем её. Вечно угрюмый и недовольный Ло впервые, на памяти Робин, улыбался. Ей хотелось улыбаться в ответ, хотя и ничего сверхъестественного не случилось. - Спасибо за косу, Ло. - Не за что, мисс Нико. - Раз я зову вас Ло, может, тогда и вы начнёте звать меня просто Робин? - Конечно, но только после того, как вы согласитесь со мной поужинать сегодня. - Конечно. Зайдите за мной в семь. - Всенепременно, а ваша каюта… - Номер 602. Она вышла из медпункта и снова отправилась на палубу. Ольвии очень понравилась причёска дочери, но та не рассказала матери, ни о том, откуда коса, ни о том, кто её сделал. Ровно в семь она была готова к ужину.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.