ID работы: 4932119

You make me alive

Гет
PG-13
Завершён
24
Sith_Lady бета
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Шоколад

Настройки текста
Лето прошло. Ло вернулся из своей исторической экспедиции. Его роман с красавицей Робин закончился. Ночами, когда он закрывал глаза, то продолжал вспоминать ее чёрные волосы, её красивое лицо, которое иногда было грязным от пыли и песка, но от этого не менее прекрасным. Дальше увлекательных свиданий и поцелуев у них дело не доходило, Робин была не та женщина, которую захотелось как шлюху или легкомысленную девушку сразу затащить в постель. Хотя, лёжа сейчас в пустой холостяцкой постели, Ло очень сожалел, что игнорировал все разы, когда мог переспать с этой невероятной девушкой. С ней было интересно общаться. Ло никогда не увлекался историей, ну, кроме истории медицины, пожалуй. Ему казалось, что история не может ничего интересного ему предложить, но то с каким восторгом рассказывала Робин, перевешивало все минусы. Она была спец в древней истории, и вечерами, сидя на палубе, она рассказывала интересные истории и легенды о пиратах, чьи сокровища хранятся в глубине океана. Ло заворочался, сон никак не шёл к нему, а завтра ему надо рано вставать. Но мысли о Робин не отпускали. Он хотел найти ее, когда прибудет на сушу, но в клинике Курехи начался наплыв пациентов, поэтому он позорно об этом забыл. Себя он успокаивал тем, что она, может быть, вообще не из Чикаго, пусть это и маловероятно, но попытки он оставил. Проворочавшись всю ночь, он всё-таки кое-как уснул. Наутро, в больницу к ним поступила девушка со сломанным запястьем. Ло отправился к пациентке, просматривая записи травматолога, от которого, собственно, она и пришла. И чего, спрашивается, её к нему отправили, но раз отправили, значит, надо. Он зашёл в палату, полностью погружённый в записи. - Добрый день, я доктор Трафальгар Ло – ваш лечащий врач, - произнёс стандартное приветствие он и только после вздоха с кушетки поднял взгляд. Его глаза округлились от удивления, и он сам еле подавил в себе желание отреагировать эмоциональнее. Судьба издевалась над Ло. Перед ним на кушетке сидела девушка, благодаря которой он уже потерял сон. Рядом с ней сидела молодая женщина, но её он не замечал, полностью концентрируясь лишь на… - Нико Робин, - выдохнул он, и когда обе женщины тихо рассмеялись, Ло пришёл в себя. - Не ожидала увидеть вас здесь, доктор Ло, - улыбнулась Робин. - Так это тот самый доктор, о котором ты бредишь уже месяц? – поинтересовалась женщина рядом с Робин. - Мама, - лишь укоризненно взглянула она и снова перевела взгляд на Ло. Тот недолго думая, протянул руку. - Доктор Трафальгар Ди Ватер Ло. - Нико Ольвия, - встала женщина и пожала руку Ло, - Моя дочь только о вас и мечтает, и теперь я её понимаю. Она тихо засмеялась, умилённо разглядывая, как Робин и Ло практически синхронно смутились. Решив не мешать дочери строить отношения, она направилась к выходу из приёмной палаты. - Ладно, не буду вам мешать, - сжалилась Ольвия, вышла и… Столкнулась с высоким и широкоплечим мужчиной в коридоре. Она бы упала, даже успела зажмуриться, если бы её не удержали. Убедившись, что встречи с кафельным полом не предвидится, она открыла глаза, рассматривая своего спасителя. Спаситель же тоже выглядел очень удивлённым. - Это первый раз, - улыбнулся он, а заметив сведённые вместе брови Ольвии, продолжил, - Я очень неуклюжий, и это счастье что я не упал на вас. Ольвия улыбнулась, рассматривая своего спасителя – высокий широкоплечий блондин, военный, как она могла судить по форме. Опомнившись, мужчина выпрямился, изо всех сил пытаясь ничего лишнего не сделать. - Простите меня, - улыбнулся он, и Ольвия заметила, что улыбка и глаза у него открытые, не такие, какие бывают у командоров морского флота, - Донкихот Росинант. - Вы… - удивлённо начала Ольвия, но тот её прервал. - Да, я его брат, - немного грустно ответил Росинант, и Ольвия не могла его винить: Донкихот Дофламинго, кандидат на пост мера, весьма своеобразная личность. - Нико Ольвия, - ответила она, решив по-быстрому сменить тему, и судя по всему, новый знакомый был рад, - Не составите мне компанию, пока я жду свою дочь? - А она тут? - Да, - ответила Ольвия, указывая на кабинет Ло, а Росинант, проследив за направлением, расплылся в довольной улыбке. - А, доктор Ло. Ваша дочь в прекрасных руках. Они проболтали вплоть до того момента, пока Росинанту не надо было отправляться по делам. Они не дождались пока Робин и Ло освободятся, зато обменялись контактами. - Вы в городе надолго? - Не очень, но я очень надеюсь на будущую встречу, - неуверенно пригласил её на свидание Росинант. - Я свободна завтра вечером. - Сообщите, где и во сколько вас забрать, - попросил он, галантно склонившись, и поцеловал руку Ольвии.

***

Когда за Ольвией закрылась дверь, палата наполнилась тихим смехом. - Мама меня сдала с потрохами, - призналась Робин, отсмеявшись. - Лично у меня было ощущение, что она говорила это мне, - признался Ло, на что получил удивлённый взгляд, - С момента нашего расставания, я думал о вас, Нико. - Мы же вроде перешли уже на «ты»? – смущённо улыбнулась Робин. - Да, - выдохнул Ло. Собрав волю в кулак, он снова надел маску врача, и далее осмотр прошёл в штатном режиме. Когда же все тесты были проведены, рука загипсована, и были обнаружены другие проблемы, прощаясь, Ло поддался порыву и мягко, чтобы не побеспокоить руку девушки, задержал ее на мгновение. - Я понимаю, что традиция немного другая, - он достал из стола небольшую шоколадную конфету и вложил девушке в руку, - Но может быть вы… ты, согласишься встретиться со мной завтра? - Это свидание? – поинтересовалась Робин, - И я не очень люблю Валентинов день, не понимаю его. Ло рассмеялся, понимая, что влюбляется в неё всё сильнее, и его «да», заглушённое поцелуем руки, было ей ответом. - Тогда заходите завтра в Институт востока и в египетском отделе спросите Нико Робин. Я заканчиваю в семь вечера. - Я постараюсь освободиться раньше, - пообещал Ло. - Как и я, - ответила Робин, нехотя высвобождая руку и направляясь к выходу из палаты, где ее уже ждала мама.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.