ID работы: 4932119

You make me alive

Гет
PG-13
Завершён
24
Sith_Lady бета
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4. Кружка

Настройки текста
Разглядывая осколки своей любимой кружки, Ло обречённо выдохнул. Пожарник, который заходил к нему, слон в посудной лавке! Начал что-то жестикулировать и чашка, любимая его чашка, которую привёз ему Коразон из своей поездки, разбита. - Простите, док, - затараторил пациент, - я не видел ее! Простите! Всё газ, ну вы же знаете. Ползая на карачках, собирая осколки, Ло поднял глаза к потолку, а потом на пациента. - Я же сказал, лежать, какого чёрта ты встал? Пожарный весь сжался, затих на кушетке, и Ло бы ещё ему что-то выговорил, если бы в кабинет не постучали. - Да! – рявкнул Ло, поднимаясь с пола. В кабинет вошла она. Свет очей всех пожарных, которые приходили к Ло в отделение. Его временная помощница – Нико Робин, которая, по секрету, также является его невестой, но об этом мало кто знал. - О! Робин, вы как раз вовремя, - заулыбался пациент, снова вскакивая, но Ло пресёк любые телодвижения, и пациент снова улёгся на спину, - Злой вы, док. Ло хмыкнул и подошёл к шкафу, рядом с которым стояла урна, и выбросил осколки своей любимой кружки. - Что здесь произошло? – Робин оглядела останки кружки и села в кресло рядом со столом Ло, но тот лишь передёрнул плечами, собирая последние осколки и выбросил их в урну. - Ничего страшного, просто теперь я буду пить кофе из картонных стаканов, - поморщился Трафальгар и сел за свой стол. - Ну и ну, - произнесла Робин, прикладывая ладошку ко рту, и повернулась к пожарному, - Мистер пациент, это же была любимая кружка доктора. Пожарник от слов очаровательной Робин засмущался и принялся выполнять все указания Ло, а именно, лежать и отдыхать. Ло не мог не признать, что наличие Робин способствовало быстрому продвижению работы, хотя ему и не хотелось, чтобы она часто проводила время в приёмном отделении. При всех плюсах, домой он возвращался немного грустный, и даже присутствие Робин не поднимало настроение, как хотелось бы. На следующий день Ло пришёл на работу поздно. Сначала не спалось, а потом и Коразон вернулся поздно со свидания, и Ло злило, что он не говорит, кто пленил его сердце. Из-за всего навалившегося, он чувствовал себя немного рассеяно, поэтому даже не сразу заметил, что сегодня на месте Робин его будущий помощник – студент Тони Чоппер. Парнишка крутился вокруг Ло, что-то восторженно щебеча, от этого настроение мужчины только ухудшилось, и даже мигрень началась. - Доктор Чоппер, давайте по делу, - сказал он, чуть поморщившись, что не укрылось от его юного протеже. - Доктор, с вами всё в порядке? Может, мне принести аспирина? - Нет, просто повтори то, что говорил, только менее эмоционально, - попросил уже чуть спокойнее Трафальгар, направляясь к кабинету. - Хорошо, - кивнул Тони и начал объяснять, будто отчитывался, но Ло по-прежнему пропускал половину его слов мимо ушей, и лишь новая кружка на столе заставила его прислушаться, - И я ещё подумал, что это мисс Робин здесь забыла, у нее же выходной сегодня, а она просила оставить это в секрете, но я помню на каких условиях вы меня взяли, и вот… Ло направился к столу, взял кружку и принялся ее рассматривать. Он уже снова перестал слушать Тони, разглядывая новую кружку. И правда, Робин здесь была не на постоянку. Она только помогала, пока Чоппер учится, основная же её деятельность в Институте Востока в египетском отделе. Поэтому и на раскопки она ездит только летом, когда Чоппер может целыми днями помогать. И вот и сейчас он рассматривал кружку, явно сделанную на заказ, украшенную египетскими иероглифами. Он и сам не заметил, как мигрень прошла, а настроение поднялось. Пусть он и плохо знал древнеегипетский, где-то на интуитивном уровне, он догадывался, что могут означать эти символы. - Спасибо, доктор Чоппер, вы свободны, что у вас сегодня стоит? - Процедурная. - Точно. Свободен. - Да, доктор, - и довольный Тони скрылся из кабинета, а Ло потянулся к телефону. «Очень оригинально свои стихи перенести на древнеегипетские символы» Ответ не заставил себя долго ждать: «О! Я удивлена. Значит, мои уроки даром не прошли?» «Ты слишком плохого мнения обо мне, Нико-я» И немного подумав, он отослал ещё одно: «Спасибо, она чудесная» Ответа не было. Он отложил телефон и улыбнулся, прикидывая в уме, успеет ли он сегодня закончить побыстрее, купить этой потрясающей женщине цветы и пригласить на ужин в ресторан. Теперь у него эксклюзивная кружка, и пусть только попробует кто-нибудь её разбить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.