ID работы: 4932119

You make me alive

Гет
PG-13
Завершён
24
Sith_Lady бета
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5. Подарок

Настройки текста
После случая с кружкой прошло пару недель. Сейчас Ло сидел у себя дома в свой законный выходной. Ему было скучно. У Тони сейчас практика, поэтому он оставил студента в приёмном и строго наказал, если вдруг какое-то ЧП, сразу звонить. Ему бы больше хотелось провести этот ленивый день с Робин, но у той скопилось много дел в Институте, поэтому, чтобы не коротать одному, он уже который час проводит с Коразоном, который не замолкая, говорит о своей пассии. У Ло складывалось впечатление, что он где-то допустил ошибку. Помотав головой и вернувшись мыслями на кухню небольшой холостяцкой квартиры, Трафальгар сфокусировался на Коразоне. - … я хочу вас познакомить, - в итоге выдал он, и Ло даже поперхнулся чаем. - Зачем? - Как зачем? Я хочу, чтобы два важных для меня человека познакомились, - удивился мужчина и добавил: - И не ты ли меня недавно упрекал, что я не делюсь с тобой личным, малыш Ло. - Не зови меня так, я не ребёнок, - тут же отозвался Ло под смех Коразона. Тут завибрировал его телефон – это была смс. Пробежавшись по содержанию, Ло нахмурился. - Что там? - Это от Робин. Она приглашает нас на ужин к ним домой. - В смысле? - В смысле НАС, - ответил Трафальгар, показывая сообщение. Взглянув на часы, Коразон встал из-за стола и направился в свою комнату собираться. Ло восхитился в очередной раз. Он очень уважал Коразона, точнее нет, Росинанта Донкихота, младшего брата местного кандидата в меры, за то, что тот вырастил его и маленькую Лами, когда родители Ло погибли в авиакатастрофе. Ло знал Росинанта с детства, он был близким другом семьи, чего не сказать о его брате, но именно благодаря брату или, точнее, влиянию его семьи, ни у кого не возникло претензий, что двух малолетних сироток будет растить он один. Сейчас его маленькая сестрёнка Лами так же, как и его протеже учится на врача, правда за границей, следуя по стопам родителей. Ло её хоть и поддерживает всем, чем может, но очень скучает и ловит себя на мысли, что, в принципе, надо бы сестру познакомить с Робин. Так сказать, свести вместе двух его любимых девушек. В очередной раз вернувшись мыслями в холостяцкую квартиру Коразона, Ло перевёл взгляд на часы. С мамой Робин он знаком был, но видел ее пару раз – один раз, когда они впервые пришли вместе в его отделение, когда Робин сломала запястье, а второй раз, когда он спрашивал разрешение встречаться с Робин. Вообще, по всем правилам, надо было спрашивать у отца, но поскольку отца у его любимой не было, он спрашивал у матери. Правда, и тут всё было не так просто, потому что Ольвия ему не успела ответить, так как его тут же увёл заведующий университетом, профессор Кловер, который, как подозревал Ло, относился к семье Нико как к родной. Потом Робин призналась, что профессор Кловер гонял от нее ухажёров, сколько она себя помнила, а тут Ло, который отделался всего-то разговором-допросом, которым профессор остался доволен. Поэтому сейчас ему было необходимо произвести хорошее впечатление на мать его девушки. В назначенный час Ло вместе с Корой-сан были у дверей небольшой, как Ло точно знал, квартиры. Дверь ему открыли сразу после звонка. Малочисленные общие знакомые утверждали, что Ольвия, мама Робин, была либо подругой, либо старшей сестрой его любимой. Единственную, кого не сбила внешность, это доктор Куреха – главврач больницы, в которой Ло, собственно, впервые с Нико Ольвией столкнулся. Она утверждала, и утверждала со знанием дела, что мама Робин не перенесла ни одной пластической операции, а в свои сорок с хвостом, она выглядела так молодо, будто сама природа против ее старения. Тогда Ло впервые увидел белую женскую зависть, но у него самого не поворачивался язык сказать, что пожилая Куреха выглядит старо. Во-первых, ему бы выписали подзатыльник в воспитательных целях, а во-вторых, пусть она и выглядит эпатажно для своих ста сорока, но она живее и здоровее всех старушек, которые появляются в их больнице. - О, доктор Ло и Росинант пожаловали, проходите, - улыбнулась женщина, впуская гостей, но Ло не спешил. - Вы ничего не хотите сказать? Но Коразон не успел ответить, как в проёме показалась Робин, втягивая Ло в квартиру. - Хватит стоять, заходите. Зайдя в квартиру, у Ло появилось нехорошее предчувствие. Своему чутью он доверял, поэтому насторожено относился ко всему, что говорилось или делалось в доме его девушки. И не ошибся: во время ужина Росинант и Ольвия объявили о том, что хотят пожениться. После ужина Робин утащила Ло на кухню, ссылаясь на то, что «дети» сами всё уберут со стола, но и тут интуиция Ло дала о себе знать. Неприятно скребясь о стенки сознания, он уже проиграл все самые страшные и болезненные продолжения вечера. Робин всегда умудрялась его удивлять, хотя это и мало кому удавалось. - Я беременна, - тихо произнесла она, передавая ему стакан, который он должен был вытереть. Если бы не всё его самообладание, он бы уронил этот несчастный стакан. Он молчал, Робин тоже. Когда же в голове Ло всё сложилось, он выдохнул, что прозвучало громко при гробовой тишине. Он повернулся к Робин, у которой застыли слезинки в уголках глаз. Он потянулся и аккуратно стёр ненужную сейчас жидкость, легонько коснулся её щеки, и притянул к себе, обнимая для нежного и целомудренного поцелуя. - Ты рушишь мои планы, Нико-я, - признался он, чувствуя, как Робин напряглась в его объятиях, - Я надеялся, что это произойдёт чуть позже, когда я сделаю тебе предложение, - закончил он, чувствуя, как она расслабилась и поцеловал её в макушку, - Так что придётся следующий ужин устраивать у нас, как ты на это смотришь? - Положительно, - улыбнулась Робин, поднимая голову и целуя своего мужчину, а по её щеке всё равно скатилась предательская слеза. - Но это самый лучший подарок на нашу годовщину, - признался Ло, и Робин тихонько рассмеялась. Во всей этой суматохе с мамой, она и забыла, что сегодня ровно два года как они вместе. И судя по всему, это не последняя их годовщина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.