ID работы: 4932119

You make me alive

Гет
PG-13
Завершён
24
Sith_Lady бета
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10. Шапка или история из прошлого Ло

Настройки текста
Мало кто знает, но предыдущее прозвище Ло было – Капитан-меховая-шапка. Оно не прижилось по многим причинам, но интереснее то, почему его так вообще стали звать. Когда Ло ушёл служить, будучи абсолютно уверенным в том, что если мужик не служил, то он не мужик. Доктор Куреха, в чьей больнице Ло заканчивал практику, первое время была против, но посчитав службу в армии также хорошей практикой, отпустила, пообещав место после окончания срока службы. Естественно, что Росинант его решение поддержал и всеми силами пытался запихнуть своего воспитанника на корабль под своё командование. Ло был решительно против, и урезав своё имя, нацепив для маскировки пятнистую шапку отправился служить как Трафальгар Ло, оставив своё помпезное «Ди Ватер» на суше. Его надеждам на службу исключительно в море, как это делал Росинант, не суждено было сбыться: их бросало из точки в точку. И, собственно, поступил он туда простым рядовым медиком, но из всех своих сослуживцев, он был самым смышлёным, способным действовать в экстремальных ситуациях быстро и чётко, поэтому очень быстро пошёл вверх по карьерной лестнице. Сначала он стал главным полевым врачом, перейдя в ранг лейтенанта примерно за пару-тройку месяцев, а уже ближе к концу годовой службы – был капитаном не только медицинского блока, но и, в принципе, своей дивизии. Сам Ло не считал себя кем-то важным, но раз выше стоящее начальство отдало приказ, кто он такой, чтобы ослушаться? Но все его заслуги не шли ни в какое сравнение с тем, что он всюду надевал пятнистую шапку. Собственно, так он и познакомился со своими друзьями. Всё благодаря шапке. - У тебя нога прострелена! - Да ну, я ходить могу! - Да сходи ты к мохнатому капитану, он быстро твою ногу зашьёт. - Как ты его назвал?! - Ну, мохнатый капитан. Ты его шапку видел, которую он всегда носит? - Сач, ты вообще больной? А если ему кто доложит? - Да ладно тебе, сержант Пингвин, ну не убьёт же он меня. - Не называй меня так, ты, салага! Пингвин лишь хлопнул себя по лбу. Он ненавидел своё прозвище, но не мог не согласиться с тем, что его так называли из-за нашивок на одежде, которые ему сделала мама. Ну, любит он пингвинов, что теперь? Никто в здравом уме не пойдёт лечиться к садисту-капитану. Многие юнцы идут к ним в отряд, только чтобы посмотреть на этого странного капитана, но вся их прыть пропадает… обычно, как только они попадают к нему в кабинет с ранением. Пока он думал, не заметил, как прикреплённый к нему рядовой Сач попался в капкан. Они находились где-то в джунглях с каким-то заданием. Пингвин не сдержался и довольно улыбнулся корчащемуся от боли рядовому, тот не понял подвоха и продолжал страдать. Они вместе поковыляли обратно. - Капитан, - сообщил Пингвин, заходя в палатку к Ло, скидывая рядового на кушетку. - Насколько продвинулись? – не здороваясь и не поворачиваясь, поинтересовался Ло, склонившись над картой. - Я разделил отряд, Бепо продвигается на север, Жан – на восток, а мы были на западе. По поводу Бепо и Жана не знаю, они не отзванивались, а мы дошли практически до пещер вот тут, - подковылял Пингвин и ткнул в карту. Ло кивнул, что-то отметил на карте и повернулся к солдатам. - Что с тобой? - Прострелили ногу, всё в порядке. Пуля прошла навылет, я её перевязал и остановил кровотечение. - Кто стрелял? Рассмотрел? - Судя по всему, там было кораблекрушение, - покачал отрицательно головой Пингвин и кивнул в сторону Сачи, - Рядовой попал в капкан, скорее всего, либо путешественники-экстрималы, либо контрабандисты, они по всему периметру перед пещерой поставили капканы. Стрелявший наверняка подумал, что мы пираты, и начал обороняться. Но мы не разведчики, так что решили вернуться и доложить. Когда я вернулся в лагерь, остальные из моей части отряда тоже еле увернулись от капканов. Ло кивнул и начал сначала осматривать ногу Пингвина. - Хорошо сработал, - похвалил он. - Ваши учения не прошли даром, - хмыкнул Пингвин. - Посиди пока, я осмотрю вот этого. Перед тем как уйти, он оскалился на рядового и вышел, уверенный в том, что тот будет продолжать непонимающе смотреть на капитана. Вся проблема зелёных салаг в том, что они думали, из-за шапки, естественно, что капитан весь из себя добрый и пушистый… Пингвин довольно растянулся на траве рядом с палаткой капитана, слушая, как рядовой что-то пытается донести Ло, а потом приглушённо стонет и пищит. Когда всё закончилось, он вышел бледный, как простыня. - Почему же о нём лишь хорошие слухи ходят? – единственное, что спросил он, перед тем как Пингвин зашел в палатку. - Потому что они не видели капитана в его естественной среде обитания. Он, скорее, не «капитан – меховая шапка», а самый что ни на есть «хирург смерти». Ты не видел его во время боевых действий, - ухмыльнулся Пингвин и вошёл внутрь. Это был последний раз, когда Ло звали «меховой шапкой». После этого раза, все зелёные наперебой переучивали новеньких, убеждая их, что у капитана уши и глаза повсюду, и, если не хочешь, чтобы тебя убили без обезболивающего, лучше звать его «садистом» за глаза, ему это нравилось больше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.