ID работы: 4932119

You make me alive

Гет
PG-13
Завершён
24
Sith_Lady бета
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9. Воздушный шар

Настройки текста
Лето – время фестивалей разного масштаба, которые собирают тысячи людей со всего мира. Естественно, даже в такое тёплое время года, когда только и надо, что радоваться и праздновать, работа превыше всего. Так думал Ло, пока к нему в кабинет не заявилась его шумная семья. Маленькая Лили, которой лишь месяц назад исполнилось пять, ворвалась в кабинет Ло как маленький смерч. За ней вроде и спокойнее, но явно в приподнятом настроении, зашёл старший сын, их первенец – Рей. Своё полное имя «Рейнер» не любит от слова «совсем». Ло возлагал на первенца много надежд, надеялся, что он, так же, как и сам Ло, последует по стопам отца, но мечтам не суждено было сбыться. Рей был ярым поклонником истории и днями пропадал, помогая Робин в музее. В его пятнадцать профессор Кловер уже прочит парня себе в ученики, чтобы «передать кому-то достойному бесценные знания». И убивался бы Ло и дальше, пока не появилась Лили. Она напоминала ему Лами в детстве – такая же неугомонная, жизнерадостная и весёлая, но отцовскую отраду она вызывала, когда приносила очередную лягушку, стрекозу или ещё какую живность и просила отца рассказать «как же она прыгает» или «а как она летает». Пока Ло витал в облаках, он заметил, что Лили в очередной раз пристала к Чопперу, что-то выспрашивая, Рей, следя за сестрой, участвовал в беседе только для того, чтобы неугомонная девчонка не повисла на шее у «доктора Плюшева». Он перевёл взгляд на Робин, которая с лёгкой улыбкой сидела напротив, и по тому, как она выдохнула, становилось понятно, что она долго пыталась добиться его внимания. - Я опять это сделал? – спросил Ло, потирая переносицу. - Да. Тебе нужно отдохнуть. Плюс, сегодня летний фестиваль, выступает джаз-группа, а ты давно обещал показать детям, что это такое. Ло улыбнулся, зная любовь жены к джазу, и вспомнив-таки своё обещание, он принялся одеваться. Тони уже давно привык, что Ло оставляет его одного, а сейчас, когда он, наконец, получил диплом, оставляет всё чаще. И что бы ему ни говорили, сам он расценивает это как доверие. - Если что, звони, - кивает Ло, снимая халат и подходя к детям. - Как скажете, доктор Трафальгар, - отзывается Чоппер, улыбаясь тому, как ловко Лили запрыгивает на шею его босса, а Рей начинает доставать родителей вопросами о джазе. Джазовая группа выступала в рамках фестиваля в одном парке недалеко от больницы, в которой работал Ло. Это не был большой главный парк, а совершенно небольшой, спрятанный между высоток, клочок зелени. Рядом со сценой, где гостей развлекали группы, играющие джаз, находилась небольшая кафешка с террасами, выходящими как раз на сцену. Это кафе Ло и Робин облюбовали практически сразу после свадьбы, и каждое лето проводили вечера за чашкой чая или кофе, слушая приятную музыку. Когда появились дети, они так же брали их с собой. Ещё одно, за что кафе любили семьи — это то, что терраса, выходившая на сцену, также была оборудована всем, чтобы дети могли возиться друг с другом, не отвлекая родителей и, при этом, быть на виду. Лили, как допила свой молочный коктейль, тут же убежала на площадку. Они остались втроём: Робин прикрыла глаза, наслаждаясь музыкой, Ло краем глаза следил за Лили, при этом, не упуская возможности так же прикрыть глаза, когда какой-то аккорд удался. Рей же сидел напряжённый, слушая непривычную музыку и чувствуя что-то очень знакомое. - Мы ходили каждое лето на фестивали, когда ты был маленький, - пояснила Робин, не открывая глаз. - Да, а перестали, после того, как ты устроил истерику из-за воздушного шарика, который выпустил, заслушавшись очередной композицией, - добавил Ло, усмехаясь тому, как у Рея округлились глаза, а в глазах промелькнуло воспоминание. Он тут же расслабился и принялся, как и родители, наслаждаться каждой нотой, до тех пор, пока не заметил в толпе кого-то знакомого. - Мам, пап, простите, я договорился тут встретиться с другом… - Иди, - ответил Ло, когда Робин удобно устроилась на плече мужа. Проследив за сыном, он заметил, как тот подошёл к блондину с весьма причудливыми бровями, не придав этому значения, он уселся поудобнее, обнимая жену. - Пап, - вывел его из некой нирваны от музыки голос, Ло повернулся на источник звука и заметил Лили, а за ней небольшую группу детей, - Мы хотим пойти купить воздушные шарики, - продолжила дочь, указывая в сторону мужчины с большой охапкой воздушных шаров, - Дай денег. Робин тихо рассмеялась, чем чуть испугала Лили, но будущая Доктор Лилиан быстро взяла себя в руки и, выхватив из рук отца деньги, быстро убежала за шариком. - Некоторые вещи не меняются, - прошептала Робин, поворачивая голову и целуя мужа в плечо. - Стабильность — это хорошо, - подтвердил он, в ответ целуя Робин в макушку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.