ID работы: 4932198

Спор порождает проблемы

Гет
NC-21
Заморожен
4
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Надо думать.

Настройки текста
За окном грянул гром и на окно упал свет. Чья-то тень попала на задернутые шторы,а затем быстро исчезла. Леви вжалась в угол. Кто-то все это время стоял за окном,в паре метров от нее, и это пугало. Очень сильно пугало. Руки медленно затряслись потянувшись за пледом. Желание спрятаться билось где-то в груди и вызывало судороги. Секунды такого нужного ей времени перелились в минуты. МакГарден не знала что ей делать. Забыть обо всем этом или кинуться звонить подруге? Тихо сидеть в углу или звать на помощь? Куча вопросов возникало в её голове и все они сразу же отбрасывались. Стена самоконтроля наконец брала верх над страхом и обреченностью. «Мелкая» медленно встала и подошла к столу. В руки упала лакрима и пальцы стали набирать до боли знакомый номер. Алло,Эльза? - прошептала девушка. Да? - раздался уже сонный голос на том конце провода. Эльза,мне страшно... - хрипел голос синей макушки. Что случилось? - раздался уже басистый и проснувшийся голос Скарлет. За мной кто-то следит... - чуть ли не плача,но сдерживаясь сопела Леви. Ты сейчас где? - раздраженно и зло,полукрича спросила Эльза. В центральной библиотеке. Держись,я скоро буду. Ну как смогу.... - повинно ответила Мечьница. Звонок прервался. Лакрима медленно легла на стол,а Леви вернулась в кресло стараясь успокоиться. За окном выл ветер. И капли дождя разбиваясь о крышу здания напоминали о том,что ураган еще не закончился и здание лучше не покидать. МакГарден стало совестно,что она принудила подругу покинуть тихое и уютное здание общежития. Да, и насколько знала сама Леви у Скарлет на этот вечер были планы с Жераром. * * * Не прошло и часа,как на пороге библиотеки уже стояли Эльза и... Жерар. Ну,да, Леви была права,она испортила им с Фердинандесом вечер. В душе царило смятение и оно бы прошло будь здесь Люси,но у Заклинательницы тоже вроде наблюдались проблемы и её не хотелось беспокоить. Леви открыла дверь здания и пропустила своих спасителей внутрь. Прошу,простите меня. - сходу заявила «маленькая» волшебница. Да будет тебе... - отрезала Эльза — у тебя ведь проблемы же. А они хоть были? - пробубнил растроившийся Жерар. Прости... - мямлила МакГарден. Так,а ну цыц,а то щас дам! - кричала красновласка на бойфренда. Еще большая паника разгоралась в душе у волшебницы. Опять эта куча вопросов возникла в ее голове. Опять они давили её и заставляли задуматься о своем существовании. Белая душа покрывалась пеленой. Рассудок помутнился. Конечно,она была безумно рада друзьям,но смута в душе поглощала сознание. Гильдия ее семья и всегда была ей,сейчас хочется чтобы она ей помогла. Но сказать об этом прямо в глаза не смог бы никто. Вот и Леви не смогла. Она виновато опустила глаза и направившись в главную комнату села за одну из книг. Отнюдь,сейчас ей не хотелось читать,но чтобы как-то облегчить всю ситуацию надо было что-то делать. И как ей казалось это было единственным выходом. Жерар молчал. Эльза же изучала помещение в поисках «улик». Но как выяснилось все что можно было найти пару часов назад,сымло дождем. Ребята некоторое время сидели в центральном зале библиотеки,а затем отправились в гильдию. Все соблюдали тишину. Никто даже не попытался заговорить. По прибытию в «Хвост Феи» они разошлись по углам. Эльза с Жераром отправились думать о произошедшем,аа Леви же отправилась к Мире поговорить и расслабиться. Но никто из них не обратил внимания на тот взгляд,каким Гажил смотрел на МакГарден.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.