ID работы: 4932448

Феликсу нужна помощь.

Гет
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вина.

Настройки текста
      Феликс сидел на диване рядом со спящей Ульяной. Ночь выдалась тяжелая. Очень было трудно успокоить Улю — пришлось даже применить магическую силу. «Она опять приняла неправильное решение, опять ослушалась меня и в результате погибли дети, — думал Феликс. Но такой она мне и нравится. За ее строптивость и своенравие, за ее непредсказуемость и непокорность я ее и люблю.» Уже занимался рассвет, вампиру необходимо было идти отдыхать. Феликс еще раз посмотрел на Улю и пошел к себе.       Через некоторое время девушка проснулась. Опять навалилась тоска и злоба на себя. «Господи, ну почему я никак не научусь доверять интуиции Феликса? Ведь он больше меня знает и умеет предчувствовать беду… Почему я вечно стараюсь кому-то доказать, что я все знаю и все умею и со всем могу справиться сама? И вот результат — из-за моего самодурства погибли дети. А сегодня еще объясняться с их родителями! Нет, я этого не выдержу!» Ульяна резко поднялась с дивана, голова немного кружилась, быстро оделась и вышла на улицу.       Было прохладно, но Уля этого не замечала. Она старалась уйти, потом убежать от своей вины. Но ей никак это не удавалось. Мысли стучали, лезли в голову: «Ты убийца, убийца, убийца!» Это было невыносимо. «Но почему я бессмертная? Я не хочу больше жить! Я виновата, виновата, виновата… И почему бессмертного может убить только бессмертный? Стоп…» Уля резко остановилась, ей вдруг вспомнилось, что в средние века ведьм не только сжигали на кострах, но и убивали с помощью осинового кола в сердце.«А вдруг получится?» Ульяна зашла в магазин хозтоваров, купила складной перочинный нож и пошла в ближайший лес. Она точно знала, что среди разных деревьев безошибочно определит осину, недаром ее детство прошло среди полей и лесов. А также знала, что топор ей тоже не понадобится, так как заходя глубже в лес ей будет встречаться все больше бурелома.       Феликс пытался уснуть, но у него это не получалось — он думал об Ульяне, беспокоился как бы вчерашнее происшествие не отразилось на физическом и психическом состоянии девушки. Но усталость взяла свое. Через некоторое время он крепко заснул. Ему снилось безмятежное детство, отец и мать, сильно любящие своего сына. Но вдруг все переменилось — во сне появился Дракула.       — Привет, Феликс! Я знаю как тебе сейчас тяжело, но я помогу тебе вернуться к Истине. Ты вампир, причем один из самых сильных и ты нам нужен!       Феликсу это не понравилось и он постарался проснуться. И ему это почти удалось… Но вдруг он увидел лесную поляну. На поляне сидела Ульяна и почему-то мерцала. Она очень чем-то усердно занималась. Феликс приблизился к ней и сразу увидел в руках Ульяны осиновый кол. Она сосредоточенно перочинным ножом вытачивала острие. Вампир все сразу понял и заставил себя окончательно проснуться. Феликс очень надеялся, что это был только сон, но в глубине души он чувствовал тревогу.       Было около четырех часов дня. Феликс спустился вниз — диван был пуст. Он обошел все помещения — Ульяны нигде не было. Тревога Феликса усилилась. Вампир сел в кресло и сосредоточился на поисках Ули сначала в городе, потом за его пределами. И вот он почувствовал ее и увидел место, где находилась девушка. Быстро встал, одел свой плащ и вышел из агентства.       В это время Уля уже доточила кол. Она постаралась на славу — острие было отшлифовано и должно было легко войти в тело. Девушка взяла кол и подошла к присмотренному еще днем пню. Оставалось немного — вкопать кол в землю острием вверх, залезть на пень и просто с него упасть на кол. Ну вот и все готово. Ульяна встает на пень, нагибается для падения и… вдруг оказывается в воздухе. Ее держит чья-то сильная рука. Она пытается вырваться — не удалось воткнуть в себя кол, хоть упаду и разобьюсь… Рука сжимает ее еще сильнее. И в конце концов Уля понимает, что ей не вырваться и перестает сопротивляться.       Мысли постепенно приходят в порядок. Девушка начинает чувствовать холод. И кто-то, читая ее мысли, укутывает ее плащом. Ульяна начинает понимать, что своему «спасению» она обязана Феликсу и что она находится именно в его руках. Уля пытается заговорить с ним, но ей никто не отвечает. Если бы девушка в это время видела глаза своего любимого тирана, то поняла, что он ее не слышит или не хочет слышать. В данный момент глаза вампира были видоизменены, его мысли и он сам были внутри себя.       «Да, да, я успел, — думал Феликс, — я не дал ей погибнуть. Но как, эта глупая девчонка могла так поступить? Сколько раз я говорил, что самоубийство не может избавить от проблем, о том, что люди просто не знают — ЧТО ИХ ЖДЕТ после такой смерти! Что горох о стену!!! Ну почему она совсем не подумала обо мне? О том, что со мной будет после ее смерти?»       — Ха, ха, а я говорил и говорю — лучше Милены тебе никого не найти, тебе лучше опять с ней сойтись. — отвечал на мысли Феликса Эго. Эта девчонка тебя совсем не ценит, не ставит тебя ни в грош, никогда тебя не слушается — все сама, да сама, ты для нее пустое место! Выпей ее кровь — она наверняка очень вкусная. Недаром-же тебя Дракула отправил на север, к северным девушкам.        — Сгинь! — стеганул вампир взглядом по Эго.       Он знал куда ему лететь и кто ему сможет помочь себя контролировать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.