ID работы: 4932448

Феликсу нужна помощь.

Гет
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Наказание.

Настройки текста
      Было около полуночи, когда Феликс и Ульяна добрались до места. Это была поляна в лесу, окруженная какими-то древними идолами. Посередине поляны находилось давно заброшенное кострище. Феликс довольно бесцеремонно бросил Ульяну к ближайшим идолам, затем мановением руки разжег костер, обошел его, встал спиной к девушке и стал читать какое-то заклинание. Уля наблюдала за вампиром, но приблизиться или заговорить с ним не могла — она была парализована, она не чувствовала ни ног, ни рук. Вдруг перед Феликсом появилось свечение, от которого исходил теплый и успокаивающий свет. Свет усиливался с каждой минутой и вот из свечения появился дух… Боже, это же Божена. Ульяна дернулась к сестре, но ее что-то очень сильно удерживало на месте.       Да, это действительно была Божена. Именно ее Феликс и хотел вызвать, именно она совершенно все знала о нем и могла ему помочь. Вампир знал, что только здесь в этом месте — месте сосредоточения сил Светлых Богов, в этом древнем старославянском «храме» он сможет вызвать Божену, потомка древних хранителей молитвенного места.       — Божена, мне нужна твоя помощь, — обратился Феликс к Духу. Ты знаешь как сильно я тебя полюбил 500 лет назад и что за этим последовало. Но сейчас, когда со мной рядом постоянно Ульяна, я понял как сильно я ее люблю. Сначала это была влюбленность в ее очертания, которые были твоей копией, потом я полюбил ее ум, ее доброту, ее способность сострадать людям. А сейчас я жить без нее не могу. Я люблю Улю всю полностью со всеми ее недостатками. Но у меня не хватает смелости сказать ей об этом. Мне кажется, что если я ей об этом скажу — все сразу закончится и мне будет еще хуже. Я ей все прощаю, но то что она сделала сегодня я ей не могу простить, это не входит ни в какие рамки. Я очень на нее зол и готов убить ее прямо сейчас, осознавая, что после мне будет невыносимо плохо.       — Я все понимаю, покажи мне, что произошло, — сказала Божена и протянула руки вампиру. Феликс взял руки Божены в свои, закрыл глаза. Перед его взором стали проходить последние дни: как клиент пришел в агентство, как вампир запретил браться за это дело, как Ульяна ослушалась, как погибли дети и наконец осиновый кол. Феликс открыл глаза.       — Я должен ее наказать, но я боюсь, что не справлюсь со своим гневом и злобой и убью ее, а я этого не хочу. Останови меня, пожалуйста, вовремя.       — Я с тобой согласна, попытка наложить на себя руки во все века считалась великим грехом. И этот грех заслуживает наказания. Я остановлю тебя вовремя. — сказала Божена. В твоем распоряжении ольховник.        Божена показала на кустарник невдалеке.       — Возьми его ветки на время. А я пока пойду поздороваюсь с сестрой.       — Божена! Как я рада тебя видеть! — воскликнула Ульяна, когда к ней приблизилась сестра.       — Я тоже рада тебя видеть. Хотя было бы лучше при других обстоятельствах.       — А что случилось?       — А ты сама не знаешь? Мне Феликс все показал.       Девушка потупила глаза.       — Уля, ты любишь Феликса? — спросила Божена.       — Да.       — А ты подумала о том, что с ним было бы, если бы ты погибла?       — Нет. Мне было не до этого. — Ульяна залилась краской.       — Теперь настало время отвечать за свои поступки.       С этими словами Божена отошла от сестры.       Ульяна подняла глаза — к ней неспешно шел Феликс, в руках у него были розги. Вот он остановился, посмотрел на Улю испепеляющим взглядом. Девушке стало не по себе. В следующее мгновение глаза изменились. Ульяне стало страшно. Раз… Из земли позади Ули вырос высокий крест выше ее роста. Два… Руки Ульяны привязаны к перекладине над головой. Три. С Ули слетела одежда. Четыре… «Ой, как больно», — подумала девушка.  Один удар, второй, третий. Уля терпит, ведь она только после разговора с сестрой поняла как сильно она виновата перед Феликсом.       Еще один и еще — девушка начинает плакать и просить о пощаде. И вдруг… темнота.       В это время Божена концентрирует свою светлую силу в левой руке и отправляет накопившийся свет в руку Феликса, готовящуюся нанести новый удар и останавливает его. Правой рукой начинает гладить лицо вампира, успокаивая его. Глаза снова превращаются в человеческие. Крест исчезает.       — Спасибо, Божена!       Феликс переводит взгляд на Ульяну — она бездвижна. Вампир бросается к ней…       — Не беспокойся, она просто потеряла сознание. Теперь слушай меня…       — Да.       — Залечи ей раны от розог, а боль оставь.        Феликс вопросительно смотрит на Божену…       — Пока оставь, — уточняет она.       — Хорошо. А теперь одень ее. Так. Приведи ее в чувство. Молодец. А теперь отдай ольховнику его ветви — у тебя все получится. Теперь все будет хорошо.       Ульяна пришла в себя. Открыла глаза. Над ней склонилась Божена.       — Как себя чувствуешь? — спросила она.       — Как в тумане, но в то же время чувствую какую-то легкость, как будто с меня сняли какой-то груз, только вот жутко болит спина. Меня что Феликс действительно выпорол? Или мне это приснилось?       — Все было наяву. Но ты же понимаешь, что это заслуженное наказание? Правда?       — Да… А где мы находимся? Мне это что-то напоминает…       — Ну конечно напоминает… Помнишь, где мы были ночью накануне встречи с Феликсом?       — Да. Но смутно.       — Мы были в капище наших предков. Там еще молились о вечной любви Яровеню Батюшке.       — Да, теперь вспоминаю. — Ульяна огляделась вокруг. — Да, те же самые идолы. А это кто сидит около костра, какой-то карлик?       — Это Эго Феликса.       — Кто?!       — Сестренка, ну что ты удивляешься? Ты же знаешь, что нет людей полностью злых или полностью добрых? В каждом человеке есть и зло и добро. Только равновесие нестабильно, иногда больше зла, иногда больше добра. В Феликсе тоже есть зло и это этот карлик Эго.       — Ну да, инь-янь.       — Точно. И это с ним наш любимый вампир иногда разговаривает, а тебе говорит, что разговаривает сам с собой или же произносит мысли вслух.       — А почему я его раньше не видела? И почему он сидит и не двигается?       — Потому что, тут место особенное мистическое. Тут все невидимое становится видимым. А не шевелится он, потому что он зло, хоть маленькое, но зло. А здесь место светлых сил. И он тут может находиться только из-за того, что Феликс теперь служит добру и для него теперь это место не под запретом.       — А что это за рыжеволосая женщина, которая смотрит на меня таким кровожадным и злым взглядом, но почему-то не подходит?       — Ульяна, Ульяна, тебе надо чаще вспоминать о своих корнях. Мы же кто? — Славяне. А как наши предки охраняли себя от нечисти?.. Правильно, прорисовывали ножом вокруг себя на земле замкнутый круг.       — Значит это нечисть? Но кто же прорисовал сегодня здесь круг? И почему эта нечисть никак не уходит?       — Здесь прорисовывать и не надо — ведь это капище древних славян. Это место защищено изначально идолами. А по поводу нечисти — ее зовут Милена.       — А кто это?       — А это тебе лучше спросить у Феликса, когда попросишь у него прощение. Кстати, похоже самое время. Иди, — подтолкнула Божена Ульяну в сторону вампира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.