ID работы: 4932448

Феликсу нужна помощь.

Гет
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Примирение и благословление.

Настройки текста
      Феликс, послушавшись Божену, пошел в сторону ольховника, думая по дороге как же отдать кустарнику ветви. Поначалу ничего не получалось. Тогда вампир стал брать по одной ветке и спрашивать ее где она росла. Ветка указывала. Феликс подносил ее к срезу и она срасталась с ольховником. Эта работа успокаивала его. Приводила мысли в порядок. Из размышлений Феликса вывел голос Ульяны.       — Феликс! «Как приятно слышать ее голос.»       — Прости меня! Я не думала о твоих чувствах. «Она просит меня простить ее… Если бы она знала, что я ее уже давно простил, еще тогда как только осознал, что я ее люблю. Простил буквально все и в прошлом, и в настоящем, и в будущем. Ведь я ее безумно люблю, люблю такой какая она есть… Ну пусть она еще немного помучается, я не обращу на нее сейчас никакого внимания.»       — Феликс! «Она дотронулась до меня. Какое же теплое ее прикосновение». Вампир отдал кустарнику последнюю ветку.       — Феликс! Прости меня, пожалуйста! Я больше так никогда не буду делать!       Уля целует Его руку - руку, которая недавно ее наказывала, но силу которой она так любит… Феликс разворачивается к ней, слегка ее обнимает. Ульяна не может посмотреть ему в глаза, ей стыдно.       — Посмотри на меня.- Девушка мотает головой.       — Я тебе приказываю, — тихо, но требовательно говорит вампир.       Ульяна медленно поднимает глаза и встречается со взглядом Феликса. Две пары глаз, смотрящих друг на друга говорят намного больше самых красивых слов. Феликс начинает гладить Улю по голове, спине и боль постепенно уходит. Девушке становится тихо и спокойно.       Через некоторое время их окликает Божена, напоминая о времени. Феликс и Ульяна, держась за руки, подходят к ней.       — Я рада, что вы наконец-то решились раскрыть друг другу свои сердца. Я хочу, чтобы вы были счастливы. Мне мама незадолго до моей смерти и планируемой свадьбы подарила оберег в виде желудя. Он разделяется на две части. Одну мне нужно было после свадьбы надеть на себя, другую на мужа. Но мне это не пригодилось. Я дарю этот оберег вам, — сказала Божена и подошла к Ульяне.       — Уля, твой крест по жизни — это твое непослушание и самонадеянность. Ты от этого так и не освободишься. Ты вновь и вновь будешь наступать на одни и те же грабли. Ты вновь и вновь будешь стремиться принимать решения сама, порой нарушая запреты Феликса. Но ты должна научиться принимать последствия своих действий, какими бы тяжкими они не были, нести за них ответственность. А напоминанием об этом тебе будет сегодняшнее наказание. Когда ты в следующий раз решишь ослушаться, у тебя вновь заболит спина. И эту боль сможет снять только Феликс, но только после того, как он искренне тебя простит. Это не мое желание — это требование Светлых сил. С этими словами Бажена надела оберег на Ульяну, а потом подошла к Феликсу.       — А твой крест вечно ее любить, такую непредсказуемую и самонадеянную. Любить — наказывать — прощать — и снова любить. Ни мне тебе объяснять, что наказания бывают разными. И ты должен научиться себя контролировать. А помогать тебе в этом будет твой Эго. — сказала Божена и подозвала к себе Эго. Наклонившись к нему, она сказала:       — Твой хозяин, как ты видишь очень сильно полюбил мою сестру. И даже попытки Дракулы через тебя вернуть Феликса в лоно зла не увенчались успехом. Он не смог убить мою сестру, хотя и был на грани. Если с ней что-то случится — он этого не переживет, вернее может и переживет, но тебе точно тогда от него не поздоровится. Поэтому прошу тебя помогай ему контролировать свои эмоции. После такого монолога Божена выпрямилась и опять обратилась к Феликсу.       — Пока этот оберег будет на тебе, Милена тебя не сможет беспокоить. И Божена надела вторую половинку желудя на Феликса. И сразу же Милена исчезла из видимости.       — А, кстати, Феликс, а кто такая Милена? — спросила Ульяна.       — Моя бывшая жена, мы с ней развелись более 750 лет назад. И это она как-то поставила блокировку на твой дар — когда ты несколько дней не могла связаться с духами. И хватит о ней, давай больше не возвращаться к этому вопросу, — ответил вампир.       — Этот оберег имеет еще одну особенность, — продолжала Божена, — если твоя половинка желудя чернеет, значит носитель второй половинки в немалой опасности. Если в такой момент ты сожмешь ее в руке, то увидишь место, где находится обладатель второй половинки. А тебя, Феликс, почерневший желудь сможет и привести на это место.       — Ну вот и все. Все вопросы решены, непонятностей и недопонимания я думаю больше не осталось. Благословляю вас, — сказала Божена и нарисовала в воздухе какой-то знак.       — Да, забыла сказать еще об одном. Вечность — это слишком долго. Если вы захотите расстаться — придите сюда опять и верните мне желудь. Ну, а теперь мне пора. Будьте счастливы, — произнес дух Бажены и исчез.       Феликс и Ульяна остались одни. Уже занималась заря, приближался рассвет. Костер давно потух.       — Пора домой, — сказал Феликс, обнял Ульяну, укутал ее в свой плащ и они снова полетели. На Улю опустилось такое спокойствие и умиротворенность, что она и не заметила как уснула в объятьях своего любимого вампира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.