ID работы: 4932486

Сестрёнка

Джен
R
Завершён
51
автор
Котя.Тян соавтор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Я взял свою сестрёнку за руку. Мы побежали по лесу. Если я не ошибаюсь, до противоположного края бежать часа два. Но если считать, что скорее всего Джуно за это время будет несколько раз останавливаться, потребуется больше времени.       В лесу стояла мёртвая тишина. Ветер несильно качал верхушки огромных ветвистых деревьев, однако сейчас не было даже шума листьев. Кажется, что деревья просто следят за тобой, как ты идёшь, как дышишь, и даже о чем ты думаешь. Уже не раз было такое, что жертвы, приходящие в лес, просто сходили с ума и сами же убивали себя, проколов тело насквозь какой-нибудь острой веткой. Я может и привык к чувству, что за мной следят, но было видно, что сестрёнка очень напугана. К страху примешивалась усталость.       Через каждые полчаса, Джуно бежала всё медленнее, а иногда и вовсе останавливалась на несколько минут. Впрочем, небольшой отдых мне тоже не мешал.       Когда Джуно вновь — уже в шестой раз — уселась на немного влажную, пропитанную чьей-то кровью землю, выбежали двое полицейских, что было очень не кстати.       Один из полицейских достал пистолет и уже приготовился стрелять. В первый выстрел нам с Джуно повезло. Я успел свернуть за дерево, и пуля пролетела куда-то вперёд, и вероятно, врезалась в дерево. Остановившись лишь на мгновение, мы вновь побежали, стараясь убежать от полицейского, но тот гнался за нами. Резкий звук. Второй выстрел немного задел мою руку, но, думаю это не серьёзно. Кровь стала медленно стекать и падать тёмно-красными каплями на землю. Главное, чтобы ещё и звери на запах свежей крови не пришли. Тогда уж точно никто не выберется из леса живым.       На несколько секунд я задумался, что было очень не кстати. Откуда-то из-за деревьев выбежал второй полицейский и, как и первый, начал стрелять.       К счастью или к сожалению, недалеко от нас появился один из прокси Слендермена — Тим. Пересекались мы с ним всего пару раз, так что никакой помощи можно от него не ждать. Однако тот первым делом решил убить полицейских, чем мы с Джуно воспользовались и незамедлительно убежали как можно дальше. Раз мы встретили Тима, вероятно больше половины леса уже давно позади.       Было заметно, что сестрёнка уже очень и очень сильно устала, однако оставалось совсем чуть-чуть. Лес уже начал редеть, но я прекрасно понимаю, что так просто всё быть не может. Где-то сзади было слышно, как ломаются и падают ветки громадных деревьев. Ещё немного. Джуно должна успеть выбраться.       Сестрёнка, услышав позади нас странные и немного страшные звуки, остановилась и обернулась посмотреть, что там происходит. — Ну же! Прошу, давай быстрее. Он уже близко! Бежим! — я схватил Джуно за руку и потянул вперёд. — Я устала! Не могу уже бежать! Давай остановимся, полицейские ведь уже не преследуют нас! — Замолчи! Ты не понимаешь, что происходит! — уже кричал я. Сил и времени на разговоры совершенно не хватает. Слендермен уже вот-вот настигнет нас. Не могу же я сказать Джуно, что, если повезёт, один из нас умрёт, а если она будет вот так стоять, как вкопанная, то погибнем оба.       Однако девочка только с нескольким удивлением и обидой посмотрела на меня. Она совсем не ожидала, что я могу накричать на неё, но идти сестрёнка отказывалась.       Я схватил её за руку и уже со всей силой потянул в сторону неизвестного мне города. Сестрёнка начала негромко плакать и всё равно сопротивлялась, но уже не так сильно. Уже были видны очертания больших домов. Минут пятнадцать бегом и она будет спасена. Тут-то всё и закончится. — Давай, беги в город. Мне нужно задержаться в лесу, — спокойным голосом сказал я Джуно. — Что? Но… Но ты же обещал! Я никуда без тебя не пойду! — сестрёнка остановилась метрах в пятнадцати от меня. — Прошу, уходи. Не создавай ещё больше проблем. Я и так на всё ради тебя иду.       Уже было видно, как чёрные щупальца ломают большущие ветви деревьев, позволяя Слендермену подходить ближе к жертвам. К нам. — К-кто это? — заметив чудовище, напугано спросила Джуно. — Тот, от кого мы на самом деле и бежали. Уходи быстрее. Я готов умереть за тебя, только уходи. Если я задержу его, ты успеешь! — Перестань! И не говори так! Я без тебя никуда не пойду!       Отвечать я не стал. Слендермену хватит двадцати секунд, чтобы дойти до нас. Мне остается лишь надеяться, что и сейчас Джуно не поведёт себя глупо и убежит наконец, в ином случае все наши старания будут в пустую.       Я уже достал топор, с целью хоть попытаться защититься, однако Слендермен, не поняв моих намерений, быстро потянул щупальце к сестрёнке. Секунда и часть щупальца уже валяется на земле. Она моментально засохла, будто ни на грамм не является мясом, хотя кто знает, из чего сделан этот монстр. Слендермен сразу же стал атаковать меня, вместо сестры. Защищаться хоть немного, но получалось. По крайней мере, дыр по всему телу нет. Лишь куча царапин-порезов на ногах. — Да беги же ты! — закричал я Джуно. Та тихо стояла за толстым деревом, наблюдая за сражением, изредка всхлипывая. Её всё это пугало даже больше, чем меня.       Защищаться становилось всё труднее и труднее. Я и не заметил, как Слендермен обвил щупальцем мою талию и резко откинул меня в сторону. Я сильно ударился о дерево и возможно сломал себе что-то, но болезнь и разыгравшийся адреналин не давали особо это понять. Быстро поднявшись, я вновь накинулся на монстра, а Слендермен продолжал раз за разом оставлять на мне глубокие раны.       Я, уже почти обессиленный, упал. Джуно стояла не особо далеко от меня. Она напуганно смотрела то на меня, то на чудовище, возвышающееся надо мной, и тихо плакала. — Сестрёнка…  Беги… Я знаю, ты выживешь… — из последних сил выдавил я. Слендермен в последний раз схватил меня, после чего, судя по звукам, что-то сломал мне. Из-за болезни я не почувствовал боли, но лучше от этого не стало. Сознание помутнело, и вскоре я уже ничего не понимал.

Всё… Это и есть мой конец…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.