ID работы: 4932486

Сестрёнка

Джен
R
Завершён
51
автор
Котя.Тян соавтор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Наш разговор закончился, так как дети уже собирались уходить в помещение. Я подумал обо всём ещё раз и направился домой. Думаю, надо просто зарубить хозяинов какого-нибудь близлежащего к лесу частного дома. Там Джуно сможет разместиться на несколько недель. Что будет потом придумаем позже. Сейчас бы хоть что-то сделать, чтобы сестрёнка смогла выжить вне детского дома.       Вернувшись домой, я быстро схватил своё оружие и опять вышел на улицу. Наверное я слишком тороплюсь, но по-другому не получается. К тому же сейчас люди в лесу — редкость. Вообще сюда заходят намного меньше человек, чем года два назад. Хотя лес большой и я не имею ни малейшего понятия, сколько смертей происходит на другом его конце. В общем, пока есть возможность, я должен сделать всё, что в моих силах. Да, сейчас я был настроен довольно серьёзно, что, если честно, удивляло даже меня самого.       За следующий час я разобрался с хозяином какого-то старенького частного дома. К моему счастью, внутри дом был более хороший, чем казалось снаружи. Да и еды в холодильнике достаточно много. И сейчас я понял, что делать мне теперь нечего. В доме убрано, еда есть, а больше ничего и не нужно. Я посмотрел на часы. Уже пол девятого. Что-то я задержался в городе…       Я опять вернулся в свою сторожку. А что мне ещё делать? Сейчас только и остаётся, что сидеть дома да спать.

***

      — Тоби! Тоби, проснись! Они меня заметили! Они скоро будут здесь! Они меня заберут! — почти плакала Джуно и несильно толкала меня, пытаясь разбудить, хотя я уже и не спал. Как она вообще нашла меня? Я сел на лавку, а сестра всё так же твердила про каких-то «они», и что «они» заберут её. Меня же волновало совсем другое. Джуно зашла на территорию леса и, боюсь, убежать живой ей уже не получится. — Они — это кто? — всё же спросил я. — Воспитатели из детдома. Они заметили, что я убежала! Наверное, позвонят в полицию, и тогда тебя смогут найти! Пожалуйста, сделай что-нибудь! Ещё лучше. Теперь за нами ещё и полиция гонится. — Так. Ладно. Надо… Надо перейти лес… В том городе тебя искать не будут. — А ты? — Я… Меня тоже искать не будут. Всё будет хорошо. — Правда? — Джуно перестала плакать и попыталась улыбнуться, хоть ей и до сих пор было немного грустно. — Да, конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.