ID работы: 4932486

Сестрёнка

Джен
R
Завершён
51
автор
Котя.Тян соавтор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Из жизни Джуно. Дополнительная глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Я зашла в «свою» комнату. На моей кровати сидел Генри и читал мой личный дневник. Этот мальчик, с рыжими волосами и множеством веснушек, всегда бесил меня. То-ли в шутку или может я ему так не нравилась, но он постоянно издевался и делал всё мне на зло.       Я подошла к нему и попыталась выхватить свою вещь из его лап. Но тетрадь отлетела назад и, Генри, успевший первым её поднять, выбежал из комнаты. — Эй, отдай мою тетрадь! Генри! — кричала я и бежала за ним. Он пронёсся по коридору и потом скрылся за дверью на улицу. Я оглянулась и, убедившись, что воспитателей рядом нет, тихо вышла во двор. Я заметила Генри с тетрадью в руках, опиравшегося на стену детского дома, и вновь побежала за «вором». Когда я завернула за угол, то увидела рядом с небольшой деревянной беседкой почти всех детей и воспитателей. — Раз! Два! Три! — тихо сказала заведующая Алла Клиффорд. — С Днём рожденья! — одновременно закричали все дети. В этот момент мне было очень приятно. Честно говоря, я сама-то забыла про свой день рождения.       Несколько секунд все стояли и с улыбкой смотрели на меня, а после подошли и всей большой кучей обняли. Когда большинство детей вернулись в здание, на улице остались только несколько воспитателей и моих друзей. Мне дали кусочек торта, который в скором времени был съеден.       Вечером, возвращаясь в свою комнату, ко мне подошёл Генри и, извинившись, вернул мою тетрадь. В этот раз я на него не обижалась, понимая причину «кражи». Я взяла свою вещь из его рук и прошла в комнату. Там на моей кровати под одеялом я нашла маленькую коробочку. Видимо подарок. Девочки, увидев, что мне кто-то что-то подарил, начали говорить мне: «Что там?», «Кто подарил?», «Скорее открывай!». Я никогда не любила такое внимание, поэтому просто убрала подарок в свой маленький шкафчик и, сказав, что сегодня сильно устала, легла спать. Точнее, они думали, что я легла спать. На самом деле, мне и самой было ужасно интересно, что лежит в коробочке. Так интересно, что я никак не могла уснуть.       Ночью, когда все, кроме меня, уже спали, я заметила, что дверь в комнату открыта. Тихо, почти без звука, я взяла подарок и вышла из комнаты. По коридору гулял неизвестно откуда взявшийся слабый ветерок. Вокруг было темно и так тихо, что было слышно дыхание немного напуганной девочки. Моё дыхание.       Обстановка была и вправду немного пугающей, но я быстро успокоилась и прошла в, как я её называю, гостиную. Там на столе лежали какие-то бумаги. Любопытство взяло верх и, на некоторое время забыв про подарок, я подошла прочитать их. Можно это назвать везением или нет, но документы были обо мне. Среди всякой неинтересной информация про моё здоровье я заметила имена. Там я впервые увидела имя своей биологической матери. Конни Роджерс. Дальше были имена моего отца, сестры и брата. Причём Тоби Роджерс по каким-то непонятным для меня причинам было выделено, в отличие от других. Я, запомнив все имена, отошла от стола и всё же заглянула в коробочку.       В ней лежала небольшая заколка-шпилька серебряная на вид. Она была в виде «завитушек» с маленькими листиками и небольшими синими цветами-камушками на концах. Я восхищёно, как говорится, с замиранием сердца смотрела на неё. Она была просто… У меня даже нет слов, чтобы описать её! Интересно, от кого же этот прекрасный подарок? Я осмотрела коробочку. Нет, она всё же не подписана. Немного жаль, ведь я не знаю кого благодарить, хотя очень хочется. Я решила, что буду носить эту заколку всегда, будто она принесёт мне удачу. Ну, а почему бы и нет? Я, улыбнувшись своим мыслям, положила шпильку обратно в коробочку и вернулась в комнату. Убрав подарок на место, я легла спать и на этот раз довольно быстро уснула.       Утром всё было совершенно обычным: девчонки проснулись рано и разбудили меня своими полу криками, зато хоть про подарок забыли, потом был завтрак, а затем нам, как всегда, предложили погулять. Все естественно согласились. Я заколола волосы шпилькой и вместе со всеми вышла на улицу. Выждав хороший момент, я забежала за здание и кое-как перелезла через забор, после чего побежала по улице.       Когда я только проснулась, решила, что пойду в больницу и найду какую-нибудь информацию о семье. А ещё за завтраком я спросила у Эмилии, нашей воспитательницы, почему родители бросили меня. Она удивилась, что я спрашиваю о таком, но позже всё-таки ответила, что мои родители и сестра погибли. Правда, про брата она ничего не сказала. Подумав над этим, я выявила, что Тоби жив, и поэтому его имя было выделено в документах. Вроде бы логично.       После своих раздумий, я огляделась по сторонам. Впервые вижу эту улицу, что, в принципе, и не удивительно. Да, я заблудилась. Хотя как можно не заблудиться, если я была в городе всего пять раз, когда мы ездили в театр? И, как нарочно, уже начинает темнеть, а если я не успею найти больницу, то придётся ещё всю ночь провести на улице в ожидании её открытия.       Когда я добежала до какого-то парка, солнце почти село. Было очень странно, что за всё это время, пока я бежала, рядом со мной не было ни одного человека. Но в парке я увидела парня, который просто шёл вперёд и рассматривал всё вокруг себя. Странный… И выглядит, будто только что из леса вышел. — И-извините, как пройти к 36-й больнице? — Про то, что мне нужна 36-я больница, я запомнила из документов. Парень, кажется, не услышал меня и, развернувшись, пошёл в обратную сторону. Сократив расстояние между нами, я схватила его за руку и произнесла уже громче: — Извините, вы не знаете, как дойти до 36-й больницы? — Нет… Не знаю… Это же тебя ищут. Зачем сбежала? — парень показал на объявление на дереве. И когда его успели повесить? — Надо, — коротко ответила я. — И всё же? — Ищу своего брата. — Если бы он был, то уже давно забрал тебя из детдома. — А вдруг он просто не знает про меня? — предположила я. — Думаю, ты слишком много берёшь на себя. Маленькая ещё. — Ну, и ладно! Я всё равно найду кого-нибудь из семьи! — крикнула я и убежала. Я же просто спросила, где больница! Зачем лезть в мою жизнь? К счастью, я не умею долго злиться, поэтому быстро собралась с мыслями и решила, что сегодня искать больницу уже поздно. Мне всё же придётся провести ночь на улице.

***

      Часам к двум следующего дня я наконец-таки нашла то, что мне нужно. К моему счастью, архив в больнице нашёлся довольно быстро и даже не был закрыт на ключ. Однако в нём мне пришлось провести долгое время за поиском нужного документа. Часов в шесть я уже шла по дороге, прижимая к груди бумаги. Я действительно была очень рада и хотела как можно быстрее найти брата. Оказалось, мы уже даже успели увидеться. Ещё вчера в парке. Но он ведь не знал, что я его сестра, так что простить его можно… для первого раза.       Весь тот день я провела, шагая по улицам города, надеясь вновь встретить Тоби. Но мои надежды так и не оправдались. В ту ночь я вновь спала в парке на лавочке. Утром я решила, что тратить время в пустую, надеясь на удачу, глупо. Еды, которую я по-тихому спёрла из столовой в детдоме, хватит только на сегодня. И надо бы найти место для сна поприличнее.

***

      Так и не решившись грабить продуктовый магазин, оставила это дело на завтра. Насчёт ночлега мне пришла неплохая идея. Можно переночевать в сторожке в лесу. Там, по крайней мере, прохожих, который смотрят и осуждают меня, нет. Ближе к вечеру я направилась туда. Солнце уже начало заходить за горизонт, поэтому мне пришлось поторопиться. Я бежала смотря под ноги, чтобы не упасть, как вдруг врезаюсь во что-то. Документы разлетелись, а я посмотрела на причину падения. Передо мной стоял Тоби, мой брат. Неужели он и вправду живёт в лесу? Он наклонился и поднял несколько бумаг с земли. Его руки затряслись и выронили документы.       Я встала и с удивлением наблюдала за братом. Неужели его настолько поразила эта новость? Может зря я всё это начала, и сестра ему и не нужна? — Ч-что это? Где ты это взяла?! — почти кричал Тоби. — Ну, п-привет, б-братик… — Н-нет, э… этого не может быть! — М-может видимо…       Он какое-то время молча стоял, смотря на меня, после чего развернулся и быстрым шагом пошёл в сторону леса, но я подбежала и крепко схватила его за руку. Тоби остановился, но не повернулся ко мне лицом. — Ну, что тебе ещё надо?! — Ты ведь мне не веришь, верно? — Да кто такому поверит?! Ты просто врёшь и издеваешься надо мной! Отстань уже! — Х-хорошо… — я отпустила его руку, после чего Тоби всё же ушёл. Я собрала с земли документы и направилась в парк. Если брат и в правду живёт в лесу, мне с ним сейчас лучше не пересекаться.       Но удача сегодня была явно не на моей стороне. Участковый заметил меня, когда я подходила к парку, и, позвонив в детдом, отвёз меня туда.       Вот тебе и нашла брата…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.