ID работы: 4932653

Завещание

Джен
PG-13
Завершён
1713
автор
Размер:
82 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1713 Нравится 126 Отзывы 750 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Там, где нет ни неба, ни земли, ни солнца, ни луны, ни севера, ни юга, ни запада, ни востока, где предметы не отбрасывают тень, а тени гуляют сквозь пространство, повинуясь лишь собственной прихоти, ярко вспыхнул перевитый алой лентой свиток. Огонь метался по кругу, стремясь прорваться сквозь пустоту к неизвестности, но так и не посмел отринуть свое предназначение: поглотил кусок пергамента, оставив по себе лишь пепел и исчез, никому не интересный, всеми забытый. — Я не этого хотела! — прошелестело существо, гневно стряхивая пепел в бездну. — Моя воля была иной! — В чем дело? — бесстрастно поинтересовался бесплотный голос. — Ты написала магическое завещание, Юфимия, ты вложила в свою волю почти всю магию, осталась здесь призраком, чтобы наблюдать за ее исполнением. Все происходящее предстало пред тобой яснее, чем капля росы. Я позволил вмешаться в свою работу, маячить за спиной, впрочем, неважно, люди редко мне верят, я привыкла. Но теперь ты хочешь сказать, что я обмануло тебя? Не исполнил волю? — Я желала процветания роду Поттер, а победителем опять оказался Малфой! Где мой род? О нем никто не вспоминает, он будет забыт! Девчонка и думать не желает о своих родителях, о своем отце, таскается всюду с белобрысым павлином. Это скользкое семейство даже предательство не раскололо, ради интриг собралось вместе. Конечно, кому не хочется поколдовать над прахом подохшего лорда. Где они были, когда погиб мой род? На коленках ползали и подол его мантий целовали! — Мне не интересна клановая возня. Ты просила за девочку, я наградила ее по-настоящему волшебным даром, ты хотела ей счастья, и я подарило ей настоящих, верных, преданных друзей. Ты горевала, что она осталась без отца и без поддержки семьи, обряд магического крестничества перерос в отцово-дочерние чувства. Я снял с девочки клеймо разрушительницы семьи, ее не будет проклинать мать ребенка, чей отец забыл ради нее о своем сыне. Вокруг нее много родных по духу, близких людей, считающих ее своей. Даже ее настоящий крестный, возможно, скоро вернется к ней. Я позволил девочке подняться над своей судьбой, я помог ей стать хозяйкой собственной дороги. Она придет туда, куда сама пожелает, и лишь в тот час, когда ей будет угодно. — Ты соединил их судьбы с этим Ноттом! — Прилежный рыцарь никогда не помешает в дороге, что ж до связи… Твоя кровь всегда знает, как разрушить одну связь и создать другую. Девочка была, есть, и останется Поттер, я не вмешивалось в унаследованные от вас дары. В свое время она сама выберет спутника жизни. Чем же ты так недовольна? Почему никак не уйдешь на покой, почему заставляешь меня вновь и вновь браться за перо?! Смотри, ведь и свиток сгорел, и я должен был исчезнуть! — Как будто ты от меня зависишь?! — Я — твоя воля, твой завет, твое завещание. Отпусти себя, меня и девочку, позволь ей двигаться дальше. — Как… скажешь. Там, где нет ни солнца, ни луны, ни тьмы, ни света, на миг все стало немного ярче. Призрак описал широкую дугу, в зеркало наблюдая за тем, как ненавистное семейство наслаждается счастьем и покоем, а девочка, которая должна была положить конец самой фамилии Малфой, весело жмурится под ласковыми руками леди Нарциссы. Люциус нежно улыбался им обеим, Драко пытался втянуть Тео в соревнование по поеданию овсянки, Вальпурга строго смотрела на разбушевавшихся мальчишек, Снейп и Нотт обсуждали какую-то зельедельческую новинку. Абракас Малфой отстраненно смотрел в окно с таким умиротворением на губах, что зло брало даже должного быть бесстрастным призрака даже в месте, где нет ни радости, ни скорби, ни ненависти, ни привязанности. — Я признаю свое завещание исполненным, — отчетливо произнесла Юфимия. Услышала облегченный вздох и усмехнулась. — До сих пор беды обходили тебя стороной, девочка. Попробуй справиться без моей помощи, увидишь, что получится. А мне и в самом деле пора дальше, что бы ни значили эти слова. Место, где не было ничего, исчезло, как утренняя дымка. Мир медленно вращал свое колесо. Среди осенней неласковой слякоти рождалась другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.