2 Глава"
1 января 2013 г., 01:55
(POV Марк)
Мне уже 18, поэтому государство отдало квартиру отчима мне. Сегодня я опять иду туда. Ненавистное мне место, тем не менее, этот вариант гораздо лучше, чем в детдоме.
Местная полиция распорядилась о полной чистке квартиры своим кадрам. Теперь никто и не догадается, что вся детская была приторно багрового цвета. Ковер был убран с пола, наверное, очистить его не удалось. Да мне уже особо всё равно. Один черт, я туда не захожу, поэтому там уже давно осел километровый слой пыли. Это место всегда будет напоминать о прошлом, но как бы больно мне не было, вспоминая всё это, я остаюсь здесь, ибо идти мне больше некуда. Завтра приём у психолога, я не должен опоздать, поэтому сегодня лягу спать пораньше. Я сверх пунктуален и не нарушаю, наработанных со временем, привычек. Заточив перед сном печеньку, я пошёл спать.
Бессонница меня давно уже не мучает, в принципе, как и кошмары. Я уже не помню, как именно выглядит сон. Мне ничего не снится и к этому я тоже, давно уже привык.
Утро, объясни мне, почему я не могу спокойно умереть во сне? Если бы так случилось, я был бы предельно счастлив. Сколько уже раз я об этом думал? Но, не смотря на это, я никогда не покончу сам с собой, потому что я не хочу закончить, как мать. Она бросила меня, совершив такой поступок, а если я сделаю так же и пойду по её стопам, возможно, встречусь с ней в аду, в аду самоубийц, а я этого крайне не хочу. Возможно, я не суеверный, но любая возможность учитывается и искореняется.
Будний день начинается с традиционного проклинания всего сущего. Если мне это не удалось сделать с утра пораньше, то весь день насмарку. Можно считать, что он уже зря начат.
Не торопясь я собрался на учебу и, пнув напоследок скрипучую дверь, вышел из дома. До учебы я добираюсь пешком. Идти мне не так уж и далеко, так что и пешком справляюсь. Черная кошка увязалась за мной, бродячая видимо, как я. Никому не нужен, никем не любим, не знающий ни ласки, ни доброты, склоняюсь из года в год по пустым улицам допоздна, зная, что дома меня никто не ждёт. Я уже давно привык к этой тишине, она взрастила и воспитала меня. Приходя домой, меня встречает темнота, моя самая лучшая подруга.
Люди бегут, спешат. А зачем? Что бы они не делали, куда бы не бежали, впереди только смерть и этого не изменишь. Мимо меня пронеслась машина, чуть не облив грязью, оставшейся после вчерашнего ночного дождя. Темное утро, серые люди, черная дорога, выстлавшая мой путь, петляла, огибая дома и магазинчики. Вскоре дорога привела меня к старшей школе.
Годы дали мне понять, что иностранцев тут не любят. Пусть я и живу здесь столько времени, я всё равно не стал похожим на них, ни внутренне, ни внешне, и никогда не стану. Я всегда выделялся среди этих узкоглазых, черноволосых придурков. У меня светло-пшеничные длинные, пышные волосы, достающие до нижнего края лопаток, и бледная кожа, а ещё, в отличие от всех остальных, у меня изумрудно зеленые глаза. Естественно, что мне дразнили, обижали в детстве, но потом перестали, обходясь лишь недовольными перешептываниями. По непонятным причинам какая-то часть от общей массы бабского населения липла ко мне. Всему этому я предпочел бы ненависть. Вот, тупые дуры.
Войдя в класс, я спокойно прошёл мимо пустых рядов и сел за свою парту. И всё же, я люблю школу, когда ты сидишь в классе, а вокруг ни души. В пустом кабинете слышишь даже своё дыхание, вот как тихо, только визги, доносящиеся из коридора, слегка нервируют. Внезапно, нарушив всю эту идиллию, в класс вошла девка. По ее лицу сразу было видно, что она мечется между тем, чтобы поздороваться со мной и промолчать. И вот она всё-таки решилась:
- Доброе утро.- тихонько пропищала она. А ведь сегодня, на удивление, действительно доброе утро. Я слегка приподнял руку и махнул ей. Она облегченно улыбнулась и начала раскладывать свой саквояж. И всё же, я не испытываю такой зверской неприязни к женщинам, как ко всему, что относится к мужскому роду, но даже не смотря на это, мне крайне неприятно находиться в их обществе.
Постепенно в класс начали подтягиваться и остальные, находящиеся в одном классе со мной во время уроков. Назвать их одноклассниками, язык не поворачивается. Минут через десять все места были заняты. А нет, постойте-ка... Место рядом со мной всё ещё пустовало... Это может означать лишь одно... Этого идиота, всё-таки, забрал Сатана в свои владения и готовит его душу на завтрак. Я не верю.... Неужели мои мольбы были услышаны?
И только я уже начал воспевать «ava satani», как открылась дверь, и в класс вошел «закуска демона».
- Всем привет!!! - отсалютовав рукой всему классу, громко поздоровался вошедший.
- О! Ты сегодня даже не опоздал!- выкрикивали эти подлизы, приветствуя вошедшего.
Он плюхнулся на своё место и уткнулся в глубины свой сумки. Какое счастье, что до него дошли мои слова, и я, с облегчением, вздохнул.
- Привет!- резко повернувшись ко мне, выкрикнул он и повернулся обратно, будто ничего сейчас не произошло. Ну не идиот ли? Я лишь только недовольно хмыкнул и отвернулся от этого полудурка, несмотря на то, что меня изнутри прожигала злоба.
Урок прошёл в относительном спокойствии, если не смотреть на то, что один кретин давил лыбу, изредка посматривая в мою сторону.
- Только попадись мне после школы...- подумал я.- Я тебя даже не пожалею...
Я твердо решил отомстить ему, чтобы он понял, где его место. Уроки длились целую вечность, в итоге чего, я успел остыть и успокоиться.
Иду по мокрой от дождя дорожке, соединяющей ворота школы и крыльцо, засыпанное желтыми кленовыми листьями. Голые, невысокие парковые деревья, стоящие по обе стороны дорожки, придавали особую драматичность осеннему пейзажу. Прохладный ветер носит из стороны в сторону влажный воздух, наполненный запахом жженых костров. Мой любимый запах, запах тлена.
Медленно потягивая воздух, я продолжал свой путь, случайно замечая, что кто-то меня преследует. Выходя за ворота, я прижался к стенке и притаился. Как только из-за угла показался силуэт преследователя, я резко рванул в его сторону и, схватив за горло прижал к бетонной арке.
- Что тебе от меня надо!? - прорычал я, сжимая пальцы.
- Отпусти меня... Ты меня задушишь... - прохрипела испуганная девушка, кажется, как раз та, что поздоровалась со мной сегодня утром.
- Зачем следила за мной?!- не отпуская свою жертву.
- Я не следила... Я просто следом шла... Мне домой надо...- чуть не плача, искала она оправдания.
- Так я тебе и поверил. Ещё что придумаем?- Я поднял одну бровь и сильнее сдавил её горло. Она вцепилась в мою руку ногтями, пытаясь отколупать мои пальцы.
- Но это правда... - закашлявшись.- Я просто шла сзади тебя... И ничего больше... Я не вру!!!
- Да? Ну ладно... Но если я ещё раз тебя замечу, ты об этом пожалеешь.- отпустив её и продолжив, как ни в чём не бывало, свой путь, не поворачиваясь, крикнул я ей.
"А может, она действительно не следила" - прозвучало у меня в голове.
- Тебя мне сейчас не хватало. Всегда лезешь со своими советами.- слегка стукнув себя в лоб.
Первым же делом, я направился на прием к своему доктору. Мы долго беседовали на всякие отвлечённые темы. Он задавал мне вопросы, а я отвечал ему, лежа на мягком диванчике. Порой, он резко вклинивал в беседу другой вопрос, пока я пытался ответить на предыдущий, тем самым выпытывая из меня нужную ему информацию. Наверное, он думает, что я, как и все другие дураки, этого не замечу, продолжая беззаботно отвечать на вопросы, но не тут-то было. Я давно заметил эту тактику. Человек, отвечающий на простой вопрос, на который нужно дать, как можно более полный ответ, не замечает подвоха в том, что ему, не дав рассказать то, в чем он разбирается лучше всего, вклинивают в середину беседы какой-нибудь новый вопрос, который был задан не вовремя. Человек, раздражаясь от того, что ему не дали полностью ответить на предыдущий вопрос, в быстром темпе отвечает на новый. Дав незамедлительный ответ на второй вопрос, продолжает свой рассказ по первому вопросу, совершенно забывая о том, что у него ещё что-то спрашивали. Это и нужно таким людям, как мой доктор. Я, давно поняв эту систему, просто подыгрываю ему, изображая из себя совершенно здорового человека. Прием вскоре окончился, и я пошел домой. Если идти пешком, то от кабинета доктора и до моего дома, путь займёт один час, соответственно, это где-то 6-7 километров, смотря ещё, в каком темпе идёшь.
До моего дома осталось осилить всего лишь один километр. Живу я в своем доме, хоть что-то хорошее, иначе бы я с ума сошел быть круглые сутки среди людей. Дома меня защищают железный забор и бетонные стены, а если бы вместо этого была бы только одна тонкая панельная стенка, я бы скорее на улицу переехал, чем стал жить в таких условиях, где ведется ежесекундная прослушка, и каждый из твоих соседей ведет учет твоих разговоров и шорохов, чтобы потом обсуждать все это со своими знакомыми и, строя козьи рожи, ржать над тобой.
Я не вижу смысла в том, чтобы жить в квартире, Это ведь настоящий улей, каждый в своей ячейке, и на смену одной старой дряхлой мухе, налетают ещё две, а то и больше, если этот кусок говна соберутся делить её отпрыски, рвя друг другу глотки, в попытках урвать себе кусок пожирнее. И пока они брызжут слюной, убиваясь в судорожных конвульсиях, от их куска дерьма откусит муха, заправляющая всем этим ульем, и при этом, без каких-либо предупреждений и повесток. Хотя, это везде так, ведь даже я, когда соберусь умирать, кому-нибудь оставлю свой дом, лишь бы только он не достался этой самой, главной мухе. Точно, мне же доктор посоветовал завести какое-нибудь домашнее животное... Заведу кошку и завещаю ей всё, что я наживу. Ха-ха! Вот так-то! Кстати, сегодня утром я видел какую-то кошку... Если она действительно бродячая, то возьму к себе.
Все мои размышления, вскоре привели к дому. Кошки я так и не встретил, наверное, ушла искать себе пропитание. Видимо, сегодня взять её мне не судьба, ну, тогда, может быть, я ее с утра завтра увижу.
Вставив ключ в замок на заборе, я открыл ворота и сразу же защелкнул замок обратно, как только вошел во двор. Следующим шагом стала разгерметизация дома. Выбрав другой ключ, повернул его в дверном замке и, услышав щелчок, открыл дверь и вошел в дом.
Тишина, долгожданная тишина. Как же давно я мечтал встретиться с тобой? Да, я сегодня только об этом и думал.
"Ты всегда об этом думаешь..." - прожужжало у меня в ушах.
- Конечно, ты же всё обо мне знаешь.- мысленно ответил я.
"Я знаю даже больше, чем ты можешь себе представить..."
- Ну, куда мне до тебя?
"Ты вроде хотел кошку взять? Что не взял?"
- Ты же, вроде бы, всё знаешь?
"Да я так спросил, чтобы поддержать беседу…"
- Беседу с тобой, мой доктор называет шизофренией.- я кинул сумку с тетрадями на стол, в спальне.
"Но я не шиза... Ты ведь действительно меня слышишь?"
- Будешь лезть куда не просят, я тебя вылечу.- отправившись на кухню.
"Молчу, молчу…"
- Да, будь так добр.- открыв холодильник подумал я.
Я не знаю, как назвать тот факт, что я слышу этот голос. Психиатр сказал, что это какая-то бла-бла травма, бла-бла воображаемый друг, а на десерт раздвоение личности. Но мне оно, в общем, не мешает, даже польза иногда есть.
- Кстати, зачем ты мне нашептал, что та девка следила за мной? Она же теперь заикаться будет, по твоей вине между прочим.- мысленно вновь заговорил я.
"Ну, с кем не бывает. Я тоже могу ошибаться."
- Чтобы впредь оценивал ситуацию, перед тем, как панику бить. И не приставай ко мне по пустякам. Понятно?
"Да. Прости..."
- Ладно, время ужина. Как тут говорят? Итадакимас. - прошептал я и запустил руку в банку с огурцами.
Соленые огурцы с чаем - еда сапера, но для моего организма это вполне привычная еда. Поначалу пучило катастрофически, но сейчас мой организм менее восприимчив к таким вещам.
Поужинав, можно и за уроки браться. Образование важно для меня. Учусь я на «отлично», пусть я и не отвечаю устно, да меня и не спрашивают, зато я всегда на «отлично» сдаю письменный материал. Проходной экзамен в старшую школу я написал с самым высшим баллом, поэтому меня взяли туда без вопросов. Наверное, именно поэтому учителя и не спрашивают меня, мне от этого только лучше.
- Домашних заданий на завтра задали не так уж много, так что, - я посмотрел на часы.- за полчаса справлюсь.
Закончил на десять минут позже, черт, так и не побил свой рекорд. Ну ничего, в следующий раз попробую ещё быстрее. А теперь спать. Надо набраться, как можно больше сил, чтобы проклинать каждую гадину, что посмеет заговорить со мной. Мне кажется, я убью целую кучу нервных клеток, чтобы усмирить того дурака, но ничего, и не таких усмиряли.
Лежа на колкой перьевой подушке, я незаметно провалился в сон.