7 глава"
20 февраля 2013 г., 20:43
(POV Марк)
- Ну, начнем, - повернулся я к черноволосому, сидя за своей партой.
- Ага.
- Ты сказал, что совершенно ничего не понимаешь. Но такого быть не может. Какие-то знания должны же быть? Как ты тогда перевелся в старший класс?
- Чудом, - он издал приглушенный смешок. - Я заплатил.
- Это многое объясняет. Тогда, сегодня я поспрашиваю тебя по базовым знаниям. Они-то должны были осесть в твоей черепушке?
- Наверное. Я готов.
Так всё и началось. Я задавал ему вопросы по разным предметам, хаотично чередуя их, чтобы наработать скорость его реакции и кругозор. В итоге я понял, что кое-что он всё-таки знает, но этих знаний хватит только на уровень младших классов.
На протяжении нескольких часов я вел бой с его тупостью. И только я уже собрался вынести ему свой вердикт, как вдруг свет в классе резко погас.
- Я ослеп! Мои мозги взорвались!
- Да не ори ты, бестолочь. Просто свет кто-то выключил.
- Да? А я-то подумал...
- Сейчас самое интересное то, что нас могут здесь закрыть.
Как только я успел это сказать, дверной замок щёлкнул. В этот же момент, пацан рванул с места и стал тарабанить в дверь кулаками, крича о помощи. Но его действия были заведомо бесполезны, так как даже я, стоя так далеко от двери, слышал, громко играющую в наушниках сторожа, музыку, удаляющуюся от нашего класса.
- Хватит, перестань. Успокойся ты! - крикнул я на него, так как меня уже начал бесить весь этот шум.
- Я не ты! Я Широойя Йосида! - продолжая тарабанить в дверь, прокричал он.
- Да мне без разницы...
- О! А как тебя зовут?
- Тебе не всё ли равно?
- Ну, мне же надо как-то называть сенсея, - проговорил он, резко прекратив долбиться.
- Марк, - нехотя пробубнил я.
- Значит так, Марк, сегодня заночуем здесь.
- Я лучше из окна спрыгну, - брезгливо ответил я.
- Неее... Этот вариант не рассматривать, ты мне живой нужен, - он подошёл к испачканной мелом доске. - Сейчас будем забивать спальные места! Тебе какое больше нравится? На парте, на стульях, на подоконнике или на полу? - с негасимым задором проговорил он, взмахивая над головой указкой.
- Мне всё равно, лишь бы подальше от тебя. Терпеть не могу, когда нарушают моё личное пространство.
- Ну, что ты такой мрачный всегда? Будь веселее! - он указал на меня острием указки, подмигнув мне при этом.
- Угомонись, пока я тебя не вырубил, - я взял в руки свою сумку с учебниками.
- Ну вот, ты опять за старое. Смотри на жизнь веселее! - усевшись на учительский стол, начал он болтать ногами.
- Ага. Когда наступит конец света, я буду биться в историческом припадке, плюясь пеной, и, валяясь на обломках костей от счастья.
- Опять темнишь, Мистер всех ненавижу, - насупив нос, отвернулся он.
- Чего хотел, то и получил... - огрызнулся я, сооружая себе лежак.
Наконец-то, его словесный понос прошёл, и я спокойно смог оглядеть свою будущую кровать. Восемь одноместных парт, поставленных в два ряда, два стула, в виде ступеньки, и сумка с учебниками вместо подушки. Посмотрев на творение этого жизнерадостного я понял, что особой фантазией он не отличается.
- Ничего умнее придумать не смог? - опустил я, как можно ниже брови.
- А что? Учительский стол большой, и ничего сдвигать не пришлось. Я только протер его и всё. Да тут и обоим поместиться можно... - закончил он свои слова, поганенько растянувшись в улыбочке.
- Иди ты, - огрызнулся я, садясь на свою импровизированную кровать.
- Ну, не стоит бросаться такими словами. Это не культурно.
- Кто бы говорил? - я положил головой на сумку. - Ложись и спи, достал уже.
Он улегся и, наконец, в классе повисла тишина. Сомкнув глаза, я вспомнил, что не покормил кошку утром. Оставалось надеяться на то, что она сможет наловить себе мышей.
Вокруг школы росли низкорослые молодые деревья, даже не достающие до второго этажа, поэтому лунный свет с лёгкостью проникал в класс. Пусть этот свет и блеклый, но попадая на глаза, он всё равно мешал уснуть, из-за чего я лежал и сверлил взглядом освещенные участки моего лежака.
Прошло не больше получаса, как меня, наконец-то, начало клонить в сон, но внезапно дремота была развеяна громким, грозным и недовольным урчанием желудка пацана, оккупировавшего учительский стол. После чего раздался его виноватый смех.
- Это же надо так громко. Я чуть со стола не упал от неожиданности.
- Лучше бы упал, тогда я бы посмеялся, - пробубнил я.
- Что? - переспросил он.
- Я говорю, с собой еды лучше бы взял, сейчас бы перекусил, - придумал я слова на ходу.
- А... Я забыл взять сегодня бенто. Мама приготовила и дала мне его, а я забыл в сумку его положить.
- Вот дурак, - перевернулся я на другой бок.
- А сам-то кто? Ты ведь тоже ничего не принес. Забыл? Или мама тебе его не приготовила? - издевательски произнес он.
- Заткнись лучше, - начал свирепеть я.
- Но...
- Да, что ты вообще знаешь о моей матери?! - резко сев, прокричал я, ощутив неприятную тяжесть в животе.
- Прости... - отвел он глаза, чуть подавшись вперёд так, что лунный свет попал на его лицо. - Прости, я не хотел наговорить лишнего.
- А теперь помолчи.
Болтовня прекратилась и воцарила тишина. Закрывая глаза, я ощутил, будто бы попал в бездну. Ни единого звука, настоящий покой. Моё раздражение и гнев медленно начали отступать, тяжелое чувство в области желудка стало затихать, давая мне свободу дышать. У меня никогда такого не возникало раньше. На боль это не похоже, да и не с чего болеть. На голод это тоже не похоже, уж я то знаю, что такое голод. Наверное, это из-за этого пацана, старающегося вывести меня из себя. Я как раз читал о центрах чакры в теле человека. Может быть это как-то связано? Мне остаётся лишь догадываться, ведь ощущение уже прекратилось.
Вода. Снова вокруг вода. Но как бы я не пытался приглядеться, ничего невозможно было разглядеть вокруг себя. Густая тьма окутала меня, будто ласково обнимая. Далеко внизу загорелись маленькие красные огоньки и резко стали приближаться в мою сторону. Я старался пошевелиться, но тьма сковала меня, парализуя все мои движения. Я чувствовал себя куклой, неспособной плясать без ниточки хозяина. Что-то схватило меня за ногу и резко потащило вниз. Огоньки изредка сужались до тонких полосок, из-за чего возникло такое ощущение, что это глаза. Казалось, что-то виднеется внизу, а точнее кто-то.
Там кто-то стоял. Не плыл, не парил, а именно стоял, так как его волосы спокойно лежали на плечах. Вдруг этот кто-то потерялся из виду. Тьма продолжала тащить моё бренное тело вниз, и вдруг я резко почувствовал, что могу контролировать свои движения. Я встал с колен, забросив чёлку назад. Жидкости вокруг не было, я находился в каком-то тёмном помещении, не видно ничего, я даже своих собственных рук не видел. Поднял глаза. Моё внимание привлекли красные глазоподобные огоньки, застывшие в воздухе. Я выпрямился и осторожно стал приближаться к этим огонькам. Вокруг не происходило ничего, вообще ни единого звука, я даже своих собственных шагов не слышал, хотя я бы и не сказал, что старался красться. Медленным, но уверенным шагом я приближался к красным огонькам, не отрывая от них своего взгляда.
Ничего больше не видно кроме этих красных, изредка моргающих глаз. Я поднял руку, протягивая её к огонькам. Я почти дотянулся... Мои пальцы упёрлись во что-то, так и не достигнув огоньков. Они застыли в воздухе не так далеко от преграды и резко сузились до тонких щелок, будто злобным прищуром. Из-за толстого стекла на меня смотрел голодный зверь. Страх. Я отшатнулся от стеклянной преграды, сделав шаг назад. Только моя нога коснулась пола, как он засиял нежно голубым цветом и, накалившись, осветил меня и всё пространство, в котором я находился. Свечение не гасло, давая мне возможность осмотреться. Вокруг были лишь стеклянные стены, мгновенно отразившие этот свет, но за преграду, свет не проникал. Я подошёл ближе и вгляделся во тьму. Красные огоньки продолжали висеть в воздухе. Удушающую тишину пронзил резкий звук скрежета по стеклу. И...
- Проснись, Марк, проснись! - услышал я голос. Понемногу приходя в себя, я заметил, что меня не слабо трясли. Широойя держал меня двумя руками за плечи и тряс так, что моя голова колыхалась, как у китайского болванчика.
- Опять сон...