12 глава"
22 апреля 2013 г., 15:46
(POV Широойи)
В полной тишине и гробовом молчании все расселись по своим местам, изредка переглядываясь между собой, косо поглядывая на Марка.
Я не мог поверить ни глазам, ни ушам. Марк просто сел и всё... Ни драки, ни ругани. Я немного слышал о нём от тех, кто раньше учился с ним, и от тех кто лично имел с ним дело. Собрав рассказы в единое целое, не сложно догадаться, что он очень скрытен. Он ни с кем раньше не общался, если у него что-то спрашивали или здоровались с ним, он предпочитал полностью проигнорировать собеседника. Никто ничего о нём не знает, ни где он живёт, ни о его родных. Некоторые даже имени его не знают. Зато все в курсе, что он отлично учится, и на этом информация о нем исчерпывается. Так же я слышал краем уха, что он безжалостен к тем, кто пытается с ним поквитаться за что-нибудь. Поговаривали, что он чуть не задушил ни в чем не повинную девушку. С легкостью уложил тех парней за несколько ударов. Говорили и о старых его драках, что он дерется будто в него вселился дьявол. Я надеюсь на то, что всё это лишь пустые сплетни. А он знаменит, раз о нём говорили даже девушки из параллельных классов. Когда я шел по коридору, слышал, как они говорили о каком-то Марке, и я смекнул, что они говорят именно о моём однокласснике. По сравнению с рассказами других, их разговор я бы назвал скорее болтовней членов фан-клуба. Они смеялись, прижимая сжатые кулачки к розовым щечкам. Я конечно понимаю, что Марк не японец, что он резко выделяется из толпы своей внешностью где бы он не появился. Общество разделилось на два лагеря, одни его терпеть не могут, выискивая причину подраться, а другие в нем души не чают, считая его принцем голубых кровей. Если на него посмотреть невооруженным глазом, ничего примечательного не увидишь, но стоит чуть присмотреться и начинают проглядывать милые черты. Милые? Я что-то чересчур увлекся. Я чувствую, что меня понесло не в ту сторону, но ведь если так подумать, то я бы сказал даже, что он очень симпатичный...
- Аааа! - схватившись за голову, завопил я. - Я скоро с ума сойду!!!
- Широойя! Успокойтесь, идет урок! - пригрозил мне учитель.
- Прошу прощения.
Неужели я задремал... И долго ли я так сплю? Я обвел взглядом класс и остановился на гаденько ухмыляющемся Марке. Вот ведь гавнюк. Он же мог меня разбудить. Наверняка нарочно не стал этого делать, чтобы повеселиться всласть. Если он весь из себя такой прям мрачный и глумиться над другими ему в кайф, то я буду специально раздражать его своим непоколебимым весельем. А может быть нужно меняться именно ему? Тогда я должен подавать ему пример, как быть добрым и веселым. Как говорится, с кем поведешься от того и наберешься. Главное, это не нахвататься от него его мрачности и беспросветной хмурости. Я не знаю, что произошло с ним в прошлом, но ведь и у меня в жизни не было всё идеально гладко, но это ведь не повод замкнуться в себе.
- Я постараюсь! - подскочил я, совершенно забыв о том, где я нахожусь.
- Может быть, уже хватит мешать мне? Может, вы уже перестанете бессовестно спать на уроке? - крепко сжав мел в руке, спокойно проговорил, стоящий у доски учитель.
- Прошу прощения, я больше не буду.
- Ладно. На чём мы остановились? А...Записываем предложение...
Звонок с урока. Ребята расслабились, разбрелись кто куда, а некоторые всё ещё продолжали сидеть на своих местах, болтая с друзьями. Марк тоже пошел прогуляться по коридору.
- Широойя. - весело окликнули меня, сидящие впереди одноклассники. - Ты сегодня занят вечером? У нас просто есть лишний билет в кино, будет жалко, если он бесполезно пролежит. Пойдёшь с нами?
- Ребят, я бы рад, но со мной сегодня репетитор занимается.
- Плохо усваивается информация после школы?
- Да она даже перевариваться не начинает, куда уж ей усваиваться - то?
- Ну, ладно... - протянули они в голос. - А кто твой репетитор? Наверное, какая-нибудь молоденькая дамочка?
- Мой репетитор? Да, он достаточно молод... Вон, там он обычно сидит. - я указал большим пальцем в бок.
- Э? - опешили они.- Этот демон твой репетитор? Офигеть...
- А что здесь такого? - Я изобразил святую наивность.
- А ты не знаешь? - заговорили они.
- Что я не знаю?- заинтересовался я очередной историей из жизни Марка. Обуреваемый жутким интересом, дернув лишь бровью, я приготовился вникать в их слова.
- Поговаривают, что он белый дьявол во плоти... - подставив руку ко рту, прошептал один из моих собеседников.
- Да, он страшен. Он не жалеет ни парней, ни девушек. - кивая головой, подтвердил другой.
- Неужели, он убил кого-то? - решил я подтолкнуть их на разговор.
- Слава богу, что ещё никого не убил...
- Ещё не убил. - раздалось утробное рычание сбоку.
- Ааа! Он всё слышал!!! - завопили мои собеседники, повернувшись в сторону источника этого рычания.
- Марк, не появляйся так внезапно, а то у меня инфаркт случится. - держась за сердце, тяжело дыша, сказал ему я.
- О ком говорите? - добавив в голос повелительные нотки, будто бы они этого испугаются и сразу же расколются.
- Прости... Мы о тебе говорили... Прости...Прости, прости нас.
- Да уж... кто бы мог подумать, что они признаются?
- Ну, ладно. - развернувшись на 180 градусов, он сел за свою парту.
И это всё? Я то уже думал, что он нас троих с кишками сожрет, а он просто сказал "Ну ладно"? Это совершенно не сходится со словами этих пацанов. С чего он такой спокойный? Может быть, во время перемены уже успел выпить чьей-нибудь кровушки, оставив в темном углу нашей школы, валяться бескровный труп?
Из раздумий меня вывел звонок на урок. И всё же, какой Марк на самом деле? Одни говорят одно, другие - другое, и совершенно не понятно, что из этого более похоже на правду.
Несмотря ни на что, я должен узнать о нём побольше. Мне ж с ним учиться, надо знать к нему подход. А если мы и дальше будем так общаться, то ведь и подружиться можем.
Звонок. Похоже, что я весь урок витал в облаках. Мой желудок тихонько возмущался, поэтому я решил сходить в столовку и что-нибудь съесть. Марк сидел за партой, опустив голову так, что его лица не было видно из-за свисающей челки.
- Марк, в столовку пойдёшь?- обратился к нему я.
- Нет.
- Пойдем, а\то я не могу смотреть на то, как ты помираешь с голодухи.
- Я не голоден, я просто устал и хочу отдохнуть... Иди один.
- А ты знаешь, что это не красиво отказываться, когда тебя приглашают?
- Нет, не знал. - он ещё ниже опустил голову, практически положив её себе на грудь.
- Я угощаю. - улыбнувшись ему.
- Ты решил меня подкупить? У тебя не получилось...
- Нуъ пойдём, сейчас большая перемена. Ты же окочуришься столько сидеть. К твоему сведению, долго сидеть вредно для здоровья. - изобразил я голос заботливой мамаши.
- Сидеть вредно. -полушепотом вторил он за мной мои слова. - Да мам...
- Мам? Ты назвал меня мамой? - удивился я.
- Что?! - резко посмотрел он на меня, такими глазами, будто бы до этого пребывал в полной прострации своих собственных мыслей. В этот момент, я заметил небольшую полоску запекшейся крови у него на щеке.
- Марк? Что с тобой случилось? Кто тебя так? Подрался? - потянулся я в ранке.
- Не тронь!- хлестко ударив меня по руке.- Ни с кем я не дрался. А тебе-то вообще, какая разница? - подняв одну бровь.
- Я ведь беспокоюсь за тебя.
- Хватит! Я не просил тебя об этом.
- Друзья всегда беспокоятся друг за друга.
- Отстань. - буркнул он и отвернулся к окну.
Видимо, разговаривать он больше не желает. Ладно, тогда я один пойду поем. Не знаю как Марк, а если я сейчас же не поем, точно сдохну. По дороге до столовой, меня чуть не сбили с ног, носящиеся по коридору старшеклассники. Вроде бы уже взрослые, а ведут себя как дети, ей Богу.
Добравшись до столовой и отстояв очередь, я наконец-то засунул в рот долгожданную, вожделенную котлету. Как же мне надо мало для счастья, достаточно только поесть и я уже рад жизни. И всё же жаль, что Марк со мной не пошёл. Какой-то он сегодня замученный. Интересно, что с ним вчера произошло? И эта царапина... Наверное подрался, потому что если бы это были следы от кошачьих когтей, они бы выглядели совершенно по-другому. Этот след явно от чего-то острого. Может быть, это след от ножа?
- Боже мой, неужели, на него напали бандиты, когда он возвращался домой, после репетиторства у меня? - я чуть ли не подавился, подумав о таком развитии событий.
Какой позор... Это из-за меня он подрался. Если бы я только остановил его тогда... Он бы переночевал у меня и спокойно бы пошёл на учебу. Уроки сегодня не отличаются от вчерашних, так что ему даже не пришлось бы домой с утра заходить за тетрадями, а судя по его уровню знаний, можно вообще ничего с собой на занятия не брать.
Вскоре от обеда не осталось и следа. Готовят здесь вкусно, и живот потом не болит, поэтому дома я могу ничего и не готовить, когда поем в школе. Да и готовить я толком не умею, если и получается что-нибудь сотворить, то это либо что-то очень простое, либо это нельзя есть.
Меня мама учила готовить перед тем, как я от них съехал. Я помню, как она волновалась обо мне, пытаясь научить меня нужным бытовым премудростям. Готовить учила, чтобы я окончательно не одичал. Все это мне бы врятли понадобилось, если бы не воля моего отца. Мы тогда с ним жестко поругались, и я вспылил, сказав, что могу обойтись и без них. Вот вам и пожалуйста, так я и оказался в двухкомнатной маленькой квартирке, которую снимаю на деньги, присылаемые мне мамой. Мама всегда обо мне бережно заботилась, воспитывала. Мы часто, по вечерам, болтали с ней обо всем, что произошло за день. Отец же напротив, он справлялся только с финансовыми вопросами, от меня ему всегда нужны были отличные результаты во всем, но я не оправдывал его ожиданий, а он это называл бесполезным вложением капитала.
Веселая семейка, и добавить нечего.
- Пора бы уже и в класс возвращаться, а то звонок скоро. - прозвучал тонкий девичий голосок за соседним столиком, выведший меня из дремучих дум.
"Действительно, надо возвращаться, а то и опоздать могу". - с этими мыслями я, быстрым шагом, стал двигаться к классу.