13 глава"
1 мая 2013 г., 18:37
(POV Широойя)
По коридору вновь бегали пацаны, как сумасшедшие, а девчонки, поправляя юбочки школьной формы, спешили на урок. Такая суетня и беготня никогда раньше до добра не доводила, кабы что-нибудь не случилось…
Зрение у меня не самое лучше но, несмотря на это я смог узнать, среди всех, своего личного учителя. Он спокойно шел по коридору, отрешенно смотря в окна. Посреди мельтешащих школьников, он резко выделялся своей умиротворенностью и показным безразличием к происходящему вокруг него. Я порой даже начинаю ему слегка завидовать. Он способен резко абстрагироваться от всего, закрыться ото всех невидимым полотном и вмиг стать незаметным для окружающих. Во мне всегда люди видели общительного весельчака, с которым можно поговорить и посмеяться. Но порой мне так хочется остаться без всеобщего внимания к моей персоне.
От него, до меня оставалось метров пять, как до меня донесся резкий звук бьющегося стекла. Дальше, визг девчонок, паника. Я рефлекторно зажмурился и накрыл голову руками, выжидая, когда прекратится звон рассыпающихся осколков.
- Что произошло!? - суетились девчонки.
- Ты что наделал? - ругались парни.
- Это не я. - чей-то громкий возглас.
- А кто тогда?
- Кровь!!! - взвизгнула одна из перепуганных девушек.
Открыв глаза, я подбежал к скоплению народа, посмотреть что произошло.
На полу, поблескивая, лежали осколки, а на подоконнике лежала увесистая книга в черном переплете, так же осыпанная осколками.
Потеснив скопившихся зевак, я вгляделся в предмет всеобщего волнения. Я впал в ступор, узнав пострадавшего. На полу сидел Марк, одной рукой упершись в пол, а другой, потирая голову. По виску тонкой струйкой стекала кровь, падая на грязный пол.
Все галдели и искали виновного, обеспокоенно смотря на пострадавшего. Вдруг один из толпы выкрикнул:
- Это же Белый демон! - и толпа резко отшатнулась от Марка. Я заметил зло радостные улыбки на лицах парней, а от девушек послышалось ядовитое шипение.
- Так вот почему ты так себя ведешь. - подумал я и бросился пробираться к Марку сквозь, уже не так плотно стоящую толпу зевак.
- Марк! Ты меня слышишь? Марк! Это я, Широойя...
- Убью. - прошептал он, поднимаясь на ноги. - Кто это сделал?- прорычал он сквозь зубы.
Толпа мгновенно разбежалась, не желая огрести люлей.
- Марк, успокойся. Пойдем, я провожу тебя в мед. пункт. - Он не отреагировал на мои слова, продолжая стоять, повторяя не своим голосом:
- Убью... Убью... Убью...
Когда я взял его за плечи, чтобы потрясти, прозвенел звонок, вернув его в сознание. Марк покачнулся на ватных ногах и начал падать. Благо, что я успел его поддержать, иначе он бы разбился об каменный пол.
Обхватив его поудобнее, я повел его к медсестре. Странно, он выше меня по росту, но он такой легкий, как будто девушку под руку нести.
- Под руку... - и тут у меня перед глазами всплыла такая картинка: иду я по темной улице, с вечеринки и, нежно придерживая за талию, провожаю уставшую девушку до дома, закинув её руку себе на плечо.
- Бррр. - потряс я головой.- Ах, было бы чудесно проводить свою девушку до дома, но как это, ни печально, в мои 17 лет, у меня её нет.
Нежно? А ведь я действительно его держу слишком бережно. Главное, чтобы сейчас нас никто не увидел, а то слухи всякие поползти могут, что мол я с парнем обнимаюсь. Хотя я был бы не против, если бы Марк меня обнял... Стоп! О чем я только думаю? Всякий бред в голову лезет. Хотя... постойте-ка. Всё в порядке. Просто я хочу, чтобы он меня по-дружески обнял. Разве это плохо?
Так мои мысли довели нас до кабинета медсестры. Свободной рукой стучусь в дверь и заглядываю внутрь.
- Извините, моему другу нужна срочная помощь! - но никто не откликнулся. Я вошел в кабинет и осмотрелся. В помещении действительно никого не было. Что же желать? Медсестра ушла куда-то, забыв закрыть дверь, а тут Марк весь раненный.
- Ладно, где тут у неё антисептик и бинты?
Аккуратно усадив Марка на кушетку, я помог ему лечь и подошел к белому деревянному шкафчику. Там я нашёл всё необходимое: бинт, вату, лейкопластырь и антисептик. Подойдя к кушетке, я понял, что без воды здесь не обойтись, поэтому бросился на поиски какого-нибудь тазика. Вскоре и он был найден,а так-же помыт и наполнен водой.
- Марк, ты меня слышишь? - он не ответил, видимо, либо не хочет отвечать, либо его действительно неслабо стеклом приложило. Тем не менее, я должен привести его в порядок.
Намочив кусочек бинта водой, я стер уже засохшую полоску крови с его лица и промакнул ранку на голове. Присмотревшись поближе, я заметил небольшой свежий порез у него в волосах и приложил к нему ватку с антисептиком. По идее, должно сильно щипать, а он даже ухом не повел. Видимо, действительно в отрубе. Осмотрев его волосы, я нашёл и убрал несколько мелких осколков стекла и... Зеркала? Ладно. Нужно осмотреть остальные его раны.
Осматривая его рубашку, я так же снял несколько мелких осколочков и добрался до рук. Заметив стекло, я сразу же убрал его в баночку с другими найденными осколками. И только сейчас я заметил, что его руки все в запекшихся старых порезах. Видимо, бандиты резанули не только его лицо, но и даже руки. Кошмар! Ненавижу себя за это. Я должен помочь ему, и я сделаю это.
Его ладони были усыпаны мелкими осколками, торчащими из ранок. Пальцами убрать их просто не реально, поэтому я взял пинцет и дальше орудовал им.
- Да уж... было нелегко, но я обработал твои раны и перевязал их бинтом. - вслух похвалил я себя, надеясь, что Марк меня услышит. Настенные часы говорили о том, что урок скоро кончится. Нас, наверняка, учитель потерял и поставил пропуск.
Марк тихонько посапывает, лежа на кушетке, а я продолжаю сидеть подле него и ждать его пробуждения. На что я надеюсь? На то, что он бросится мне на шею со словами благодарности? Врятли... А было бы неплохо, если бы именно так и произошло. Его присутствие уже создает странные ощущения, но когда он говорит со мной, эти ощущения расцветают и накрывают волной счастья. На душе появляется небывалая легкость вперемешку с необъяснимым потаенным волнением.
Я вновь взглянул на него и мне внезапно захотелось прикоснуться к нему. Такое странное чувство, манящее, как запретный плод, и одновременно притягивающее, как магнит. В висках застучало, сердце ударило не в такт, я почувствовал, как в кровь хлынула волна адреналина, и я, подчиненный неведомой силой, потянулся к его руке.
Вдруг резко открылась дверь и вошла медсестра с какими-то бумагами в руках.
- Что вы тут делаете? И как вы вообще сюда попали, я же вроде бы закрывала дверь? - подойдя к письменному столу, и положив на него бумаги, спросила она.
- Я постучал, никто не ответил, дверь была не заперта, поэтому мы зашли в ваш кабинет. Ему срочно нужна была помощь, поэтому я решил не дожидаться вас и самостоятельно обработал его раны.
- Раны? Так значит это его кровь на полу в коридоре среди кучи осколков? -вздохнула она, подойдя к кушетке, на которой лежал Марк.
- Да.
- И как всё это произошло? - она разматывала навязанные мною бинты, а затем накладывала их обратно.
- Я шел из столовой в класс, а он шел мне навстречу. Вдруг, я услышал шум бьющегося стекла. Потом, я подбежал к образовавшейся куче народу. Марк сидел на полу весь осыпанный осколками. Видимо, ему попало большим куском по голове, поэтому он отрубился. А ещё там была книга, которой кто-то запульнул, тем самым разбив окно. Так что Марк тут не причем. Я свидетель.
- Ясно. Ты молодец, что помог своему другу. Но знаешь что?
- Что? - напрягся я, в ожидании, что она скажет что-то не очень хорошее.
- Тебе было бы не плохо научиться правильно накладывать повязку. - улыбнулась она.
- Да, с таким другом, мне надо на врача учиться, чтобы лечить его. - потирая затылок, отшутился я.
- А что? Вполне отличная мысль. Ты уже выбрал на кого учиться пойдёшь?
- Нет ещё...
- Ну и вот. Почему бы тебе не пойти учиться на врача? - спросила медсестра.
- Это очень трудно...
- Тот, кто избегает трудностей, не знает истинного вкуса жизни.
- Да, наверное, вы правы.
В этот момент Марк, кряхтя пошевелился и приоткрыл глаза.
- Где я? - протягивая каждое слово.
- Ты в медкабинете.
- Какой кошмар... И долго я так валяюсь?
- Урок почти закончился.
- Урок!?- резко сев, вскрикнул он.
- Да, но ты не беспокойся, тебе напишут справку, что ты пропустил его по уважительной причине. Так что можешь не волноваться. А вот что насчёт меня...
- Не волнуйтесь, я обоим вам напишу справки, к вам не будет никаких вопросов.
- Спасибо большое. - слегка поклонившись медсестре, ответил я.
- Встать сможешь? - обратился я к Марку.
- Да, я ведь не инвалид тебе...
- Ты бы хоть спасибо своему другу сказал, ведь если бы он тебе не помог, кто знает, что могло бы произойти. Я бы сказала даже, что ты был в шаге от заражения крови. Осколки-то грязные, а твой друг все их вытащил и раны обработал. - отчитала она Марка. – Ты, кстати, подумай о профессии доктора.- обратилась она уже ко мне.
- Хорошо, я подумаю.
В конце концов, мы получили заветные справочки и отправились в класс. Как только мы открыли дверь, раздался звонок с урока, заглушивший учительский треп, по поводу нашего опоздания.