18 глава"
31 мая 2013 г., 11:45
(POV Широойя)
- Эй... Вставай... Имей совесть... Хватит спать на уроке! - послышалось надрывное шептание прямо у меня над ухом.
- Урок? Какой урок? - поднял я голову, отойдя ото сна.
- Широойя Йосида, если ты ещё хоть раз уснешь на уроке, я тебя выгоню к директору. - повысив голос, с едва спокойным выражением лица, проговорила сенсей.
- Простите... Я, правда, не выспался.
- Бурная ночь? - съязвил впереди сидящий пацан. По классу раздались характерные смешки.
- Так, сейчас же всем успокоиться, а то я всех отправлю к директору, за то, что сорвали мне урок. Кто знает, где сейчас Марк? Идет уже 4й урок, а его всё ещё нет.
Класс мгновенно замолк. Они, наверное, уже знают о случившемся. Случившимся? Марк! Я же совершенно забыл узнать его личные данные. Я идиот. Я проспал всё уроки. Более того, я вообще не помню того, как добрался сюда. На меня рассчитывают, а я задерживаю медсестру, возможно, её уже отругали за незаполненные документы. Нннхххх...
Приступ моей паники был развеян долгожданный звонком с урока. Мгновенно собрав все вещи, я достал справку и стрелой помчался в кабинет завуча.
Постучавшись в деревянную дверь, я вошел внутрь.
- Здравствуйте, мне поручено срочно узнать личные данные одного из учеников. Вот справка. - пытаясь восстановить дыхание, я протянул листочек бумаги, сидящей за ноутбуком, полноватой женщине.
Завуч провела глазами по листку. Я заметил, как её глаза стали шире, и она закусила нижнюю губу.
- Конечно. Сейчас я принесу его документы.
Вскоре, передо мною на столе лежала тонкая папка, перевязанная синей лентой. Развязывая концы ленточки, я глянул на завуча и уловил её пристальный взгляд. Мне стало, мягко говоря, не комфортно сидеть в такой обстановке, но я продолжал распутывать образовавшийся узел, появившийся из-за того, что я с самого начала потянул не за тот конец. В конце концов, ленточка была развязана. Теперь настал тот самый момент, которого я так долго ждал. Ещё до всей этой возни с больницей, я хотел побольше узнать о Марке, но всё не решался спросить. А сейчас я сижу перед папкой из белого картона, хранящей ответы на все мои вопросы. Я думаю, что это необыкновенное чувство, я и словами передать я не смогу, но оно такое, что хочется поведать о нём всему миру.
Дрожащей от волнения рукой, я открыл папку. Первое, что лежало в ней, это анкета с личными данными и фотографией. Это было как раз то, что мне нужно. Я достал телефон, ища номер медсестры и нажимая на вызов. Пошли гудки. Вскоре мне спокойным голосом ответили:
- Я вас слушаю.
- Здравствуйте, я по поводу документов. Я узнал его данные.
- Данные? А! Всё. Вспомнила. Хорошо, что вы вовремя позвонили. Продиктуйте, пожалуйста, я записываю.
- Марк Пейнрон. 18 лет...
Спокойно диктуя данные, я вычитал его адрес, имена и фамилию его родителей, номер его страхового полиса. Немного пробежавшись глазами по бумаге, я заметил кое-что странное, из-за чего я слегка напрягся. В поле информации о месте работы написано "на льготном обеспечении". Он живёт за счёт государства, но почему? Вскоре и на этот вопрос ответ нашёлся сам собой. На обратной стороне листа было примечание, а там черным по белому написано: "Гражданин Японии, бывший гражданин Соединенных Штатов Америки, состоял на учете в детском интернате для детей с психическими расстройствами. Родственников нет. Переведён на льготное обучение."
"Психические расстройства? Нет родственников?" - подумал я, недоумевая про себя. Остальные листы, лежащие в этом портфолио, не представляли для меня интереса, поэтому я закрыл папку, завязал бантиком ленточку и подал папку обратно завучу.
- Спасибо, это всё, что мне было нужно.- ответила мне медсестра.
- Да, конечно. А могу я сегодня прийти к своему другу? Он уже пришел в себя?
- Конечно, приходите, он будет очень рад вас видеть. - сказала она, в её голосе явно слышалась улыбка.
- Спасибо, тогда я его сегодня навещу, до свидания.
- До свидания. - сбросив вызов, ответила медсестра.
Как же приятно было услышать, что он меня будет рад видеть. Такое теплое чувство легкой радости, сверкающее бенгальским огоньком в груди.
Встав из-за стола, я поблагодарил завуча и вышел из её кабинета.
Ничего меня так сейчас не волнует, как те слова, что были написаны с обратной стороны листа. И все же осталось ещё много вопросов, на которые мне предстояло найти ответ. Всё оказывается куда серьезнее, чем я думал поначалу.
"Пора идти домой. А, нет. Я же обещал марку, что навещу его сегодня. Вот пустая башка... Всё время что-нибудь, да забываю".
Добравшись до автобусной остановки, что расположена прямо у школьных ворот, я вызвал такси. Через некоторое время возле меня остановилась желтая машина. Как только я сел в неё, водитель спросил о необходимом мне месте. Когда я назвал ему улицу и больницу, он мгновенно нажал на газ.
За окном мелькают спешащие куда-то люди и проезжающие мимо машины. Здесь осень, довольно-таки теплая, но даже не смотря на это, всё же появляются мысли одеться потеплее. Скоро наступит зима, а там и конец семестра не за горами. Если Марка вскоре не выпишут из больницы, то я ещё больше отстану в учебе. Хотя, почему я сам не могу взяться за учебу? Даже если я и вникну в суть нынешних тем, то все равно не буду иметь никакого представления о уже прошедших. Одно лишь ясно как день - мне нужен Марк.
Машина медленно остановилась, побуждая меня тем самым, достать деньги и заплатить за проезд.
В больнице, а именно в регистратуре, я расписался в специальном журнале и быстрым шагом пошёл искать палату Марка. Смутно помня примерный маршрут, я все же нашёл ту самую палату. Постучавшись, я приоткрыл дверь. Марк лежал, отвернувшись к окну, совершенно не обратив внимания на то, что кто-то вошел в палату.
Тихонько прикрыв за собой дверь, я огляделся. В палате был ещё один больной, который посмотрел на меня, лежа на приподнятой подушке.
Как можно тише шагая по гладкому, темно-синему линолеуму, я подошел к койке, на которой лежал Марк.
- Мааарк... - тихонько позвал я его. Он никак не отреагировал.
- Марк. - вновь позвал его, но уже более требовательно. Он глубоко вздохнул и повернулся, начав сверлить глазами потолок. Его взгляд полон безразличия и показного спокойствия. Обычно он хмурится, наверное именно поэтому у него под глазами глубокие морщины, но сейчас он полностью расслаблен. Ни одна мимическая мышца не напряжена.
- Эй, парень. - прозвучал взрослый мужской голос. Я обернулся ко второму больному, лежащему в одной палате с Марком.
- Вы меня звали? - указав на себя пальцем, переспросил я.
- Тебя, тебя... Можешь не стараться его растормошить, он вообще ни на что не реагирует. Я уже пытался начать с ним разговор, но ему это не интересно. Или он попросту меня не слышит. Ещё вчера он пришёл в себя, когда меня только сюда положили. У меня была операция с местным наркозом, поэтому, когда меня сюда завезли, я застал его уже в сознании.
- Спасибо, что сказали.
- Да, не за что. Кстати, парень, не поможешь мне?
- Чем я могу вам помочь? - я подошёл ближе к койке моего собеседника.
- У меня в тумбочке сумка с вещами стоит, а на самом дне сумки лежит моя любимая книга, но мне нельзя двигаться. Можешь её достать для меня?
- Конечно, сейчас.
Подойдя к указанной тумбочке, я открыл нижнюю дверцу и действительно увидел там большую сумку.
- Достань её, чтобы удобнее было.
- Ага. - кивнул я головой и вытащил сумку, поставив её на пол.
- Теперь открой самый большой отсек и просунь руку. На дне нащупаешь книжку, она там одна, так что не ошибешься.
Сделав всё, как он мне сказал, я достал книгу. На её обложке не было никакой картинки, лишь название. "Голоса демона".
- А о чём ваша книга? - спросил я, протягивая находку законному хозяину.
- Если хочешь узнать, можешь взять её почитать.
- Но как же я её верну вам?
- Не волнуйся, как только она будет тебе не нужна, я сам тебя найду.
- Звучит устрашающе...
- Да нет. Ты неправильно меня понял.- улыбнулся мужчина, пригладив длинные белоснежные волосы, собранные в высокий хвост.
Какой странный человек. У него такие голубые глаза, что когда он смотрит на меня, становится страшно. Вроде бы ничего необычного, подумаешь. Волосы можно выкрасить в любой цвет, так же, как и вставить линзы. Но зачем это взрослому мужчине? Вот, что мне не понятно.
- Ты неправильно меня понял. Я имел ввиду, что дам тебе свой номер телефона, и когда ты дочитаешь её, просто позвонишь мне, и мы договоримся о месте, где я мог бы тебя встретить, чтобы ты передал мне её обратно.
- А... Ну тогда ладно...
Он говорит о вполне обычных вещах, но говорит как-то странно, я чувствую какой-то подвох.
- А разве её нет в интернете?
- Нет, таких книг там нет. Она очень старого издания, и автор просто не успел дожить до того времени, когда придумали интернет. Да и издано было их не так уж и много, три всего. - Он протянул мне обратно свою книгу и вновь добродушно улыбнулся.
- Раз это такая редкость, как вы можете давать её незнакомому человеку?
- Я просто доверяю тебе. Да и молодежь в наше время ничем не интересуется. Если я сумел тебя заинтересовать этой книгой, то это значит только то, что не перевелись на земле индивидуальности, отличной от этой серой массы баранов, которым ничего не интересно.
- Хорошо, я прочту.
- Ага. А теперь можешь идти к своему другу. Ты же к нему пришёл?
- Да. Прошу меня простить, что помешал вам отдыхать.
- Ничего, мне было приятно пообщаться хоть с кем-нибудь за столь долгое время. - вновь улыбнулся он, оголяя идеально белоснежные зубы.
Он приятный человек, привлекательной внешности, но что-то внутри меня шепчет, что нужно остерегаться этого человека.
Поставив его сумку с одеждой обратно в тумбочку, я ещё раз попрощался с ним, и подошел к койке Марка. Книга большая, но не толстая, несмотря на это мне удалось запихать её в сумку с учебниками.
У меня сложилось такое ощущение, будто я её уже где-то видел.
- Марк, я так беспокоился за тебя. Когда тебя ранили, я не знал что делать. Хорошо, что хоть успел вовремя вызвать скорую. Марк? Ответь мне, Марк. Это я. Широойя. - как только я назвал своё имя, его зрачки, из прежнего положения «четко в потолок» переползли на меня.
- Теперь будет... - прошептал он.
- Что будет? - переспросил я.
- Будет ещё веселее. - сказал он, оскалившись в злобной улыбочке.
- Я тебя не понимаю. Может быть, ты имеешь ввиду то, что ты сейчас слаб, и всякие придурки, желающие помериться с тобой силой, ещё чаще будут искать с тобой встречи?
- Я даже не мог и предположить, что ты окажешься таким проницательным. Скоро меня выпишут. Тогда и повеселимся...
- Слушай, а как же твоя кошка? А? Она ведь одичает без тебя.
- Ничего с ней не будет.
- Она была не покормлена в прошлый раз, а ты навел кипиш. Сейчас же ты неделю, не меньше, проваляешься здесь. И после этого ты утверждаешь, что с ней ничего не случится?
- Напрашиваешься за ней поухаживать в моё отсутствие?
- Да.
- Скромности тебе не занимать...
- Такой я... Добродушный. - почесал я шею.
- Если бы от моего решения зависела судьба всего человечества, я всё равно бы не согласился на такое.
- Почему?
- Ненавижу, когда кто-либо сует свой нос в мою жизнь.
- Марк, пока ты будешь лежать в больнице, я буду усердно учиться. - сменил я тему разговора, заметив, что Марк вновь начал хмуриться.
- Буду на это надеяться. Ладно, ты молодец, что пришёл, но тебе уже пора домой. Мне нужно отдохнуть.
- Да, конечно. Надо ещё домашку сделать.
Подойдя к двери палаты, я ещё раз попрощался со странным мужчиной и, помахав Марку на прощание, вышел в коридор.
Спустившись на первый этаж, я вспомнил, что забыл спросить имя у того мужчины, да и номер он свой мне так и не дал. Тогда, я могу всё узнать в регистратуре.
Подойдя к регистрационной стойке, я спросил у сидящей на посту медсестры:
- На втором этаже в 13 палате, я познакомился с одним странным человеком, но как назло запамятовал спросить его имя. Могли бы вы сказать, как его зовут?
- Ну... Да, наверное. Сейчас посмотрю в журнале. Напомните ещё разок номер палаты.
- 13.
- Так... Там лежит Пейнрон Марк.
- Я знаю, я навещал его сегодня. А что насчёт беловолосого мужчины лет 27?
- Нет, в этой палате только один человек. Когда в палату кладут человека, в журнал первостепенно это записывают. Поэтому ошибки быть не может, в 13 палате только один человек. - ответила девушка в белоснежном отглаженном халате, скептически посмотрев на меня.
- Спасибо, это всё что я хотел узнать. - быстро ответил я и направился к выходу.
"Странно всё это" - промелькнуло в моей голове, и пошёл домой.